白带异常有几种 白带异常可分为哪几种

2019-02-18 - 白带异常

妇科病出现在了很多的女性中,给女性带来的危害是巨大的,其中最常见的莫过于白带异常了,其实,白带也分为很多种,不少的女性朋友都遇到过,也都治疗了,就是治疗不好,所以,我们要加强对此内容的了解一旦出现白带异常的情况,要及时的就医。下面来了解下白带异常可分为哪几种。

白带异常有几种

1、黄色水样白带:

多发生在持续阴道出血后,阴道流出大量脓性恶臭白带,要首先考虑晚期子宫颈癌,子宫内膜癌或粘膜下肌瘤伴感染。阵发性排出者要注意有输卵管癌的可能。

2、脓性白带:

色黄或黄绿,粘稠或呈泡沫状,有臭味,大多为阴道炎症所致,其中以滴虫性阴道炎最为常见,多有外阴搔痒。亦可见于慢性宫颈炎、老年性阴道炎、子宫内膜炎、宫膜积液或阴道内异物等情况。

白带异常有几种

3、乳酪状白带或豆腐糟样白带:

多为霉菌性阴道炎的典型现象,常伴有严重的外阴瘙痒。

4、血性白带:

白带中混有血,要警惕宫颈癌,子宫内膜癌等恶性肿瘤的可能性。但宫颈息肉,宫颈糜烂,粘膜下肌瘤,功能失调性子宫出血病,尿道肉阜,老年性阴道炎等良性病变也可导致血性白带,宫内节育器引起的少量血。

白带异常有几种

5、排尿障碍伴白带增多:

典型淋菌感染症中白带与尿道分泌物一样为量增多,黄色脓性,呈现激烈的炎症反要状。衣原体引起的宫颈炎白带,粘性较低,并且白色浆液性宫颈分泌物增多。

有关白带的分类内容介绍就是这些,上面专家已经很详细的为大家做了介绍,希望能够帮助到大家。温馨提示:白带异常是女性中十分常见的现象,而且种类是众多的,我们要对照上文的内容,进行科学的治疗,最后祝大家早日康复。

白带异常有几种
相关阅读
  • 白带异常能自愈吗 白带异常可以治愈吗

    白带异常能自愈吗 白带异常可以治愈吗

    2019-02-18

    白带异常是女性常见的妇科病,给女性的生活及工作带来了诸多的影响,让人很是苦恼,既然患上了白带异常,可以将其治愈吗,对于这个问题是很多患者朋友们关心的问题,下面我们请专家介绍下该病的治疗。白带是妇女从阴道里流出来的一种白色液体,白带分为生理性白带和病理性白带,病理性白带多是由炎症引起的。临床上常见的病理性白带有:无色透明粘性白带。

  • 白带异常发黄绿色?

    白带异常发黄绿色?

    2019-02-18

    如果白带出现以下的颜色,可能就是身体出现问题,应及早进行妇科检查,积极治疗:1.黄色水样:呈黄色或黄绿色、水样,有腥味恶臭,同时月经过多,应警惕子宫肌瘤。2.白色乳酪状白带:呈白色、黏稠的乳酪状或豆腐渣样,并伴有外阴奇痒。这多半是白色念珠菌性阴道炎的常见症状。念珠菌性阴道炎是常见的阴道炎症之一,1520的未孕女性及2040的已孕女性患有此病。

  • 外阴瘙痒白带异常 外阴瘙痒和白带异常的诊治

    外阴瘙痒白带异常 外阴瘙痒和白带异常的诊治

    2019-02-18

    外阴瘙痒是育龄期妇女和老年妇女经常出现的临床症状之一,最常见于各种阴道炎症。尤以霉菌感染最多见,其次为细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、萎缩性(老年性)阴道炎等。这些不同的炎症也可以合并发生。除此之外,还有外阴鳞状上皮增生、外阴硬化性苔藓、尖锐湿疣、局部刺激过敏等原因。其它少见的如疱疹、湿疹、阴虱等也可以引起外阴瘙痒。

  • 白带异常的表现 中医养生  中医扁豆药膳调理白带异常

    白带异常的表现 中医养生 中医扁豆药膳调理白带异常

    2019-02-18

    扁豆是很常见的蔬菜之一,扁豆的营养是非常丰富的,而且扁豆有很好的食疗功效,专家介绍,扁豆是女性健康的守护神,多吃一些扁豆对女性健康大有益处,尤其对于女性白带异常的调理效果极佳。中医扁豆药膳调理白带异常女性在进入青春期之后,就会出现一些比较明显的女性特征,白带是一种女性的分泌物,但是有的女性会有白带过多的问题。