月经量少发黑的原因 女性月经量少发黑的原因

2019-01-13 - 月经量少

女性朋友出现月经量少,是在月经周期基本正常的情况下,月经量出现明显减少,或者是点滴即净,经期不到两天就干净,如果经血还出现发黑发紫的情况,那就属于月经量少发黑的情况。

出现月经量少发黑的情况是属于月经不调,说明级女性朋友的正常生理期出现了故障,如果是因为激素异常,是会影响女性正常的排卵,会影响到女性朋友受孕的概率,长期如此会出现女性容颜衰老的情况,严重的会导致出现妇科重症,所以一定要找出疾病病因,有针对性的进行治疗。

月经量少发黑的原因

月经量少发黑的原因

1、出现器质病变或者服用了药物。如:生殖器官出现炎症、肿瘤、发育不好、营养不良。其他的内分泌功能出现失调,如甲状腺、糖尿病、席汉氏病、血液疾患等。长期服用精神病的药物、采取宫内节育器避孕的女性都有可能出现月经不调的情况。

2、神经内分泌功能出现失调。如下后脑、垂体、卵巢轴的功能不稳定或是出现有缺陷的情况,即大家所说的月经病。

3、女性的子宫内膜病变。如女性朋友在进行人工流产后出现宫腔粘连,多次进行人工流产是会破坏女性朋友的子宫内膜,会让女性的子宫内膜的功能层变的越来越薄、减少,是会直接导致女性朋友的月经量出现减少的情况,还有长期服用避孕药也是会导致月经量变少的情况。

月经量发黑是气滞血淤,是经血在女性宫内长期淤积导致。

如果只有两到三次,可以先进行观察不进行出来,但如果月经期常常出现月经量少发黑的情况,就必须到医院进行检查激素六项和B超,查明原因,以免影响女性朋友的身体健康。

出现月经量少发黑吃什么好

1、多次黑色和红色的食物。如:乌鸡、红枣、芝麻、红糖等,但在饮食上要控制脂肪的摄入,选择补血的营养品中要选择油脂成分少的,好吸收。

2、要调理好自己的胃脾胃消化功能,这是身体营养的根本,只有这些好了,血液生成才能做到无拘无束,在中医认为南瓜具有丰富的纤维素,又是温性食物,对吃了可以调理脾胃通畅肠道,另外还需要少吃辛辣刺激的食物。

3、饮食寒温适宜,可以适量的吃些山药大枣当归,这些食材具有补肝肾养血补气的的效果,和乌鸡或排骨一起炖汤,具有调血养颜的作用。女性朋友在进行应该少吃生冷的东西。

相关阅读
  • 月经量少黑色 月经量少颜色发黑怎么办

    月经量少黑色 月经量少颜色发黑怎么办

    2019-01-13

    妇科专家表示,当出现月经量少颜色发黑时,女性朋友是非常担心的,一般此情况的发生,其实是月经呈黑色是气滞血淤,经血在宫内淤积时间长所致。而月经量少是指月经来潮时经量较正常人为少,多因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致。所以专家建议,发生此现象的女性朋友应及时的到医院进行检查,一般情况下引起女性月经不调的疾病见于卵巢疾病和宫颈疾病。

  • 月经量少时间长是什么原因

    月经量少时间长是什么原因

    2019-01-13

    现在的食物安全问题么有太多的保障,就是因为现在吃的用的都不是那么达标的,所以啊就会有很多的问题产生出来,尤其是在生理的这个问题上啊,就是那么的有问题还不能避免,除非自己有菜园,那么月经量少时间长是什么原因,会不会跟吃的用的有关呢。月经量少时间长是什么原因1、由于内分泌失调导致的月经不调导致的月经延长且量少的现象。

  • 月经量少而黑的原因有哪些

    月经量少而黑的原因有哪些

    2019-01-13

    1第一个原因是:月经是伴随卵巢周期变化而出现的子宫内膜剥落及出血,若子宫发育不良,如子宫很小或畸形,每个生理周期只有很少量的子宫内膜脱落,导致月经量少。此外,宫内膜结核引起内膜病变或刮宫术等导致子宫内膜受损,也会出现月经量少甚至闭经的情况。2第二个原因是:雌激素能够刺激女性子宫内膜的增生,如果体内的激素分泌出现异常。

  • 月经量少怎么调理 月经量少如何调理?

    月经量少怎么调理 月经量少如何调理?

    2019-01-13

    1、充足的睡眠。有道是:quot;女子以血为本,以肝为先天quot;,养肝血对女人来说至关重要。肝血不足,月经量容易变少,皮肤容易粗糙、发暗、长斑、长痘痘。很多女性都想知道吃什么最养肝血,其实最养肝血的不是食物,而是睡眠。最迟也要在晚上11点以前入睡,才能使肝血得到滋养。2、调整心态。调整好自己的心态。有些时候,心理上的压力会导致月经异常。