后悔去月子会所坐月子 月子会所坐月子宝宝却病了 咋办?

2018-12-17 - 月子会所

    收入提高,二孩放开,近两年,花大几万到月子会所坐月子在80后妈妈中已成流行。3月13日,记者从建邺区发布会市场监管局专场获悉,仅据该区投诉举报平台“12345”中心统计,关于月子会所的消费投诉近年明显增多;此次建邺区举行“3·15”放心消费进社区广场宣传暨新闻发布会,结合产后住会所等新型消费难题,提醒市民吸纳管理部门专业意见。

后悔去月子会所坐月子

    市场监管局帮消费者挽回损失

    “陈女士通过‘12345’热线反映,在一月子会所坐月子期间,会所护理其婴儿的护理人员身体有恙,导致宝宝身体不适,随即送往儿童医院就诊并住院治疗,共花费医疗费用1.4万余元。”建邺区市场监管局“12345”专员以实例解析月子会所隐藏的乱象。

后悔去月子会所坐月子

    陈女士找到会所,要求其承担相关费用,但会所以无相关证据为由拒绝。经管理部门调查,月子会所往往集护理、餐饮、住宿等混合业态为一体,这种服务合同往往关联两个或两个以上其他合同,如房屋租赁合同、餐饮供货合同、聘用人员劳动合同等,并对履行服务合同产生影响。

后悔去月子会所坐月子

因投诉涉及金额较高,达6.8万元,双方均聘请了代理律师,在建邺区市场监管局组织下,律师、月子会所进行多次沟通和两次现场调解。“历时一个多月,双方达成调解协议,会所退赔陈女士相关医药费、服务费共计2万多元。”建邺区市场监管局工作人员提醒,如今很多人会选择去会所坐月子,但综合近年案例,提醒各位准妈妈做好细节考量。

    注意合同细节维权要保存证据

    “服务保障方面,不能轻信广告宣传,应多听有过体验的亲朋好友口碑推荐。”在市场监管部门看来,会所消费动辄大几万,新生儿家庭入住前,与会所签订合同时,应仔细阅读合同规则,对格式合同有异议的,要主动提出,明确要求标准、违约责任等条款。

“比如护理人员身体不适造成宝宝生病这样的细节,准妈妈可在签合同时就提出,能写入合同的,都写进去,保障权益。”需要产妇家庭注意的还有,在接受服务过程中,如发现问题,应注重保存证据,善于利用新媒体录音录像功能,保护合法权益;发生纠纷后,可到相关管理部门投诉维权,或求助司法途径。

    建邺区将强化高端场所抽检

    记者了解到,仅去年,建邺区市场监管部门通过“12345”“12315”等维权投诉平台共受理投诉举报及咨询类工单11290件,为消费者挽回经济损失1475.99余万元。

    今年,建邺区拟在所有农贸市场推进食品溯源平台建设,消费者可现场扫描二维码,获得经营者、进货、当天的快速检测结果等信息。

    随着现代化国际性城市中心加快发展,建邺区现有的月子会所就有6家,各类知名教育培训机构更如雨后春笋。针对新型消费产生的各种投诉增多,今年,依照建邺区消费维权主题规划,该区市场监管部门不仅例行抽检大市场、超市内的消费及产品情况,同时将强化在高端消费场所抽检,提升企业主体责任和安全意识,为市民放心消费保驾护航。

相关阅读
  • 月嫂好还是月子会所好 新生儿受伤后续:月嫂否认故意 月子会所停合作

    月嫂好还是月子会所好 新生儿受伤后续:月嫂否认故意 月子会所停合作

    2018-12-17

    近日,悦悦满月子会所出现新生儿脚底板受伤事件,当天在现场的企业负责人并未表态。对于这一事件,记者进行了追踪调查。今天,涉事月嫂终于现身。涉事月嫂姓尹,今年45岁,她表示,周先生儿子脚底板的血痕,确实是自己不小心造成的,但当时并未意识伤得这么厉害。尹女士说,挠的时候宝宝痒,他用力一蹬,脚底就从她指甲划过去了。

  • 月子会所一个月多钱 月子会所坐月子一个月要多少钱

    月子会所一个月多钱 月子会所坐月子一个月要多少钱

    2018-12-17

    我们有专业资质的护理团队,24小时呵护您和宝宝;配属妇产科专家、新生儿科医生定期进行健康检查,关怀您和宝宝的健康。会所设有产后康复区、宝宝游泳馆、宝宝托管室、瑜伽室、SAP专区。好月子会所致力于打造成国内专业、高端的产后护理机构,力求获取高标准的客户满意度。在这里,我们让产后的妈妈美丽重生,为初生宝宝构筑生命健康基石。

  • 月子会所月子餐 关爱母婴 海尔卫玺与月子会所达成战略合作

    月子会所月子餐 关爱母婴 海尔卫玺与月子会所达成战略合作

    2018-12-17

    10月19日,海尔卫玺与庆福国际月子会所签署战略合作协议,双方将在母婴用户交互、产品推广、市场渠道等多个方面展开战略合作。针对母婴群体关于健康、安全方面的需求,卫玺先后将净水洗、防电墙等功能引入智能马桶盖,并基于广大用户需求,不断进行产品研发。为更好呵护母婴群体健康,进一步促进智能马桶盖在我国的普及。

  • 坐月子去月子会所好吗 杭州喜月养生月子会所 “自律”让母婴健康有保障

    坐月子去月子会所好吗 杭州喜月养生月子会所 “自律”让母婴健康有保障

    2018-12-17

    随着80后、90后独生子女一代逐步成为生育主体,以“月子会所”为代表的母婴健康护理行业方兴未艾。在杭州,打出“过好月子期,健康一辈子”等宣传口号的月子会所市场炙手可热,广受追捧。但是,在火热的市场前景之下,各种关于月子会所的负面事件屡见报端,月子会所也因缺乏行业监管和规范标准而受到多方质疑。但是在这样的市场环境下。