音乐胎教音乐排行 胎儿6个月再进行音乐胎教

2018-11-03 - 音乐胎教

随着人们对优生优育的重视,胎教越来越受到人们的追捧。中国优生优育协会胎教委员会主任委员刘泽伦提醒准父母:“对胎儿进行音乐胎教要听医生的建议,不要过早,要在六个月之后。”他认为,胎儿在出生以前虽然不能接受教育,但可通过音乐胎教、预言胎教和抚摸胎教等方法促进其智力发育。

音乐胎教音乐排行

胎儿在3个月时有了触觉,也就是身体表面已经分布着神经末梢,无意中碰到时,他(她)会做出反应,同时大脑也在快速发育,细胞的数量决定大脑的容量。4个月的胎儿已经开始在子宫里活动。6个月时,胎儿的听力几乎与成人相当。

音乐胎教音乐排行

胎儿在6个月前,听觉系统还没发育完善,此时准妈妈最好不要去噪音大的场合,避免伤害胎儿的听力。刘泽伦说,实验发现,声音中最响的部分不高于2000赫兹的音乐,胎儿听起来比较舒服,否则胎儿会躁动。如果不能保证某些胎教传声器的科学性,在安静的环境里,放些舒缓的音乐也能起到作用。

音乐胎教音乐排行

刘泽伦做过一个统计,接受过科学的音乐胎教的胎儿,出生后听到同样的乐曲时,会停止啼哭露出舒服安逸的表情。“这说明,胎儿时期的刺激,在胎儿大脑中留有刺激的痕迹。”他说,对胎儿叙述生活中有趣的事情、轻轻抚摸胎儿,也能培养孩子对外界的感受力,以及反应灵敏度。

音乐胎教音乐排行

胎教的方法

语言胎教:经常与6个月后的胎儿对话,可以告诉他(她)你一天的生活;能培养胎儿对母亲的信赖感及对外界感受力和思考力。

阅读胎教:怀孕第8个月至生产前,定时念令人身心愉快的故事给胎儿听;令其神经系统变得对语言更加敏锐。

音乐胎教:孕妇4个月起听柔美悦耳的轻音乐,或父母唱歌给胎儿听;音乐的节律性可促进胎儿大脑发育。

抚摸胎教:胎儿5个月起,父母用手轻轻抚摸胎儿;胎儿有用力踢腿等反抗反应,但宫缩出现太早的孕妇要停止抚摸胎教;促进胎儿感觉神经和大脑的发育。

相关阅读
  • 音乐胎教100首 进行音乐胎教方法不当会造成以下三种危害

    音乐胎教100首 进行音乐胎教方法不当会造成以下三种危害

    2018-11-03

    很多准爸妈都会认为音乐胎教的效果是独一无二的,长期让宝宝听音乐会安顺宝宝和培养宝宝的音乐天赋。可是却不知道经常给宝宝听音乐会养成沉默孤僻的个性,而且还会丧失宝宝学习语言的能力。因此建议父母们在婴儿时期最好不要每天都长时间的给宝宝听音乐。时间长了就会失去宝宝学语言的能力和说话的兴趣,从而导致宝宝孤僻的性格。

  • 在线音乐胎教 音乐胎教的正确方法

    在线音乐胎教 音乐胎教的正确方法

    2018-11-03

    有关专家认为,孕妇在保证充足营养与休息的条件下,对胎儿实施定期定时的音乐刺激,可促进婴儿的感觉神经和大脑皮层中枢的更快发展,比如一些名曲中舒缓、轻柔、欢快的部分适合胎教。但悲壮、激烈、亢奋的乐段会影响胎儿的正常发育,严重的会造成婴儿畸形或闭锁心理。因此,给胎儿听的音乐要选择经过医学界优生学会审定的胎教音乐。

  • 音乐胎教时间 曝!音乐胎教时间长易成噪音

    音乐胎教时间 曝!音乐胎教时间长易成噪音

    2018-11-03

    很多的孕妈咪认为,给宝宝进行的音乐胎教时间越长越好,不过,事实并非如此。凡事过犹不及,相比每天quot;硬灌quot;的音乐胎教,其实胎儿们更愿意quot;偷偷quot;倾听外界的声音,胎教音乐quot;刺激quot;的时间过长,乐音也会变成噪音。胎儿需要安静的生长、发育环境,噪音环境只能影响他们的健康发育。胎教时间长变噪音在怀孕7个月的时候,胎儿的听觉已经基本发育完成。

  • 胎儿音乐胎教 进行音乐胎教对胎儿有什么好处

    胎儿音乐胎教 进行音乐胎教对胎儿有什么好处

    2018-11-03

    音乐胎教不仅可以促进胎儿的身心发育,而且能够培养孩子的音乐天赋。没有音乐的世界只能是苍白、平淡的世界。胎教音乐能使孕妇改善不良情绪,产生美好的心境,并把这种信息传递给胎儿。优美动听的乐曲可以给腹中的胎儿留下和谐而又深刻的印象。美妙的音乐还可以刺激孕妇和胎儿的听觉神经器官,促使母体分泌出一些有益于健康的激素。