减少腹部胀气 腹部胀气如何快速消除

2018-10-28 - 腹部胀气

腹部胀气其实就是我们平时所说的肚子胀。肚子胀其实也是一个非常难受的疾病。造成肚子胀的原因其实是多种多样的。缓解肚子胀的方法也有很多。本文将介绍几个可以有效消除肚子胀的小方法,希望可以及时的解除你腹胀的麻烦。

减少腹部胀气

一、跪姿前倾

双膝跪地,从膝盖到脚趾都要接触到地面,上半身保持直立,双手自然下垂。缓慢坐下,直到体重完全压在脚踝上,双手自然放在膝上,保持正常呼吸。保持该姿势约30秒,放松后再将上半身向前倾。重复做3~5次。该动作有助于消除胀气、胃肠综合征(如胃肠痉挛、腹泻等),还可强化大腿肌肉。

减少腹部胀气

二、伏地挺身

俯卧,全身放松,前额触碰地面,双腿伸直,双手弯曲与肩平放,手肘靠近身体,掌心向下。双手支撑,抬起头、胸部,双腿仍接触地面,直到感觉胸腹完全展开。保持该姿势约10秒钟。重复做3~5次。这能消除胀气、解除便秘、锻炼背肌,对脊椎矫正有一定的帮助。

减少腹部胀气

三、站立弯膝

双脚分开与肩同宽站立,双手轻放膝上,身体微向前弯。深吸一口气,吐气时缓慢收缩腹部肌肉,让腹部肌肉呈凹陷状,但不要勉强用力,否则会感到不舒服。保持该姿势5~20秒,不要憋气,然后顺势将腹部气体排出,放松肌肉。重复4~7次。这个动作对缓解消化不良与便秘很有帮助。

减少腹部胀气

本文详细介绍了三个有利于改善肚子胀的姿势。如果你是一位肚子胀的女性,你想要让自己的肚子胀的情况尽快获得好转,那么你最好是认真参考一下本文的这三个姿势,这三个姿势可以让你的腹胀不用吃药也可以获得好转,很神奇哦。

相关阅读
  • 荔枝病虫害防治技术

    荔枝病虫害防治技术

    2018-07-02

    危害荔枝的主要病虫害主要有荔枝霜疫霉病、荔枝炭疽病、荔枝蒂蛀虫、荔枝椿象、荔枝卷叶蛾、荔枝小灰蝶、荔枝瘿螨、荔枝红蜘蛛等多种。且大都集中于花期至果实成熟期。盛花期不可喷农药,因而必须在开花前十天进行喷杀,且不可喷高残毒农药,防止蜜蜂中毒。采收前15天也应停止喷药。防治病虫害应紧密结合丰产栽培,注意保护利用天敌。

  • 吃多少硒中毒 补硒须注意:谨防硒中毒

    吃多少硒中毒 补硒须注意:谨防硒中毒

    2018-06-07

    补硒是人们常做的一件事,但是接触硒时一定要多加注意,否则就容易造成硒中毒,严重影响健康。硒中毒有急性硒中毒和慢性硒中毒之分。1、急性硒中毒在工业生产中多见急性硒化氢中毒,焙烧阳极泥时,吸入有硒尘释放出的烟雾引起金属烟雾热。患者头晕、头痛、无力、嗜睡、恶心、呕吐、腹泻,呼吸和汗液有蒜臭味,上呼吸道和眼结膜有刺激症状。

  • 右上腹部胀气的原因 如何避免这种疾病

    右上腹部胀气的原因 如何避免这种疾病

    2018-10-28

    上腹部胀气是胃肠疾病中的常见的一种,有的时候你只需要走动一下或者是稍微运动一下就能缓解,但是有的时候会让你痛不欲生,尤其是右上腹部胀气。很多人都不知道胀气是怎么回事,不知道是吃坏了肚子还是疾病导致的,其实胀气主要是由于体内的气体很多,又没有及时的排出去引起的,当然某些疾病也有这种症状。来源:站酷1.吃饭速度太快有些人吃东西的时候狼吞虎咽。

  • 婴儿定型枕怎么用 想问下婴儿定型枕应该几个月开始用 哪种好?

    婴儿定型枕怎么用 想问下婴儿定型枕应该几个月开始用 哪种好?

    2018-10-28

    关于宝宝几个月开始用枕头这个问题,并没有统一的说法。国内一般认为3个月后就可以给宝宝用枕头了,美国儿科学会认为婴儿在一岁以内都不需要使用枕头。婴儿床上不放松软的枕头还可以减少窒息和婴儿猝死综合征的发生率。美国每年有3500名婴儿死于与睡眠有关的安全隐患问题。澳洲等国家建议,在无人看护的情况下,婴儿两岁以内都不应使用枕头。