陪嫁箱子里放什么东西 女方准备的陪嫁箱必须要装哪些东西?

2018-10-28 - 陪嫁

嫁妆箱子么顾名思义就是用来装一些陪嫁的物品的,其实现在嫁妆的内容也在改变,以前那种大件的家电什么的因为搬运起来不方便所以也早就不时新了,即便是要买也是早早就直接送到新房了。那当天的陪嫁物品里比较价值高的物品就比较适合放在嫁妆箱里了,比如说黄金饰品这样子肯定是放在盒子里比较好。

陪嫁箱子里放什么东西

而且放了这种高价值的东西在嫁妆箱里面的话这个箱子当天一定要有专人保存,毕竟婚礼当天新人都是很忙碌的,要是没有专门找一个人保管这个嫁妆箱的话出现了纰漏的话真的是损失惨重。

陪嫁箱子里放什么东西

2、体己钱。

这个呢就是新娘出娘家的时候新娘的父母会给自己的宝贝女儿准备一些体己钱,这其实也是向男方表明自己的女儿是家里的掌上明珠,嫁到男方家里也是要他们来宝贝的,这些体己钱是给女儿的应急使用的,也表明了娘家不是无依无靠的。现在很多家庭不太会去买很多实物的嫁妆物品,毕竟实物还存在一个搬运的问题,而给几万现金或者是支票的变得越来愈多,所以这个也是重要的内容哦。

3、一些寓意美满的祝福。

在现在很多的金饰品牌都有推出一整套的黄金嫁妆套件,其中有金梳子寓意白头到老一顺到底,金秤杆寓意称心如意,金算盘寓意勤俭持家,金如意寓意试试顺心万事如意,这些都是父母给女儿婚姻生活的美好祝福哦。

4、至于选择旅行箱的姐妹呢,里面装的其实还是以新衣服为主,毕竟嫁到新家还是要带上一点换洗衣物的,尤其是当晚是住酒店的新人的话换洗衣物和生活用品还真的是必须的呢。

相关阅读
  • 古代陪嫁丫鬟要侍寝吗 古代的陪嫁丫鬟是干什么的?

    古代陪嫁丫鬟要侍寝吗 古代的陪嫁丫鬟是干什么的?

    2018-10-28

    首先,在这里介绍一下古代的丫鬟,古代的丫鬟是社会上最底层的人了,她们都没有人权,隶属于主人,属于主人的私有财产,可以用来买卖交易,而且一般是终身为奴。她们的命运一般有三种出路:一是被男主人收为小妾;二是直接配与同样身份的小厮;三是转卖嫁人,同沦为男主人的小妾。被当做小妾对丫鬟来说已经是很好的出路了,如果和同样身份的小厮结婚。

  • 结婚时女方陪嫁什么 结婚女方要陪嫁什么

    结婚时女方陪嫁什么 结婚女方要陪嫁什么

    2018-10-28

    结婚就是件麻烦事,男方要准备的东西自然多一些,可女方通常也不会闲着,需要置办很多陪嫁的嫁妆。那么,一般来说,女方要准备什么嫁妆呢?下面一起来瞅瞅!1、被子:一般四床被子,被面颜色要不相同,如红绿紫橘红等。(这个被子会被送到男方家的新房里,一般说哪家的被子压在上面就表示以后哪方强势一点;话虽如此,但就算抢着要放上面。

  • 陪嫁是什么意思 陪嫁 作者:不认路的扛尸人(17)

    陪嫁是什么意思 陪嫁 作者:不认路的扛尸人(17)

    2018-10-28

    李可立刻坐起来,坚定道:quot;不行!quot;完了之后试图往黎容身上黏,quot;你打个电话问问。quot;黎容不知道李可打哪来这一身下三滥的缠人功夫,一只手臂将他隔开,quot;行了,没抄完呢。quot;没用,再严厉一点,quot;想蹭饭就给我安静点。quot;还是没用,黎容不耐烦了,直接叫他的名字:quot;李可!quot;李可一脸委屈,总算乖乖坐好,哭唧唧地趴在桌子上写自己的试题卷子。

  • 陪嫁通房重生记 未办理结婚登记 女方能否要求返还陪嫁物品?

    陪嫁通房重生记 未办理结婚登记 女方能否要求返还陪嫁物品?

    2018-10-28

    不少地区有男方送彩礼,女方陪嫁妆的婚姻风俗习惯。但当感情破裂后,未办理结婚登记的女方要求返还陪嫁物品又该如何处理?近日,无锡滨湖法院马山法庭就审理了一起婚约财产返还案件,女方向法庭要求返还其陪嫁物品。最终,法院判决:男方向女方返还全部家电和家具。小敏与小栋两人于2013年9月经人介绍认识并恋爱,在经过短时间的交往后。