怀孕24周的b超 怀孕24周 三维B超与普通B超的区别

2018-10-11 - 怀孕24周

除了听力有所发展外,此时胎儿的呼吸系统也正在发育。虽然宝宝看起来比较瘦,但很快就会增加脂肪了。他看起来不停地运动,你可能会感觉到宝宝在你的子宫里跳跃,这是因为他在一阵阵地打嗝。他踢腿、或者用小手捅你的子宫,那是他在对外面的声音和触摸作出回应呢!

怀孕24周的b超

有时孕妇还会感觉眼睛发干,畏光,这些都是正常的现象,不必担心。如果经常感觉头晕,要告诉医生,这可能是贫血的征兆。

1、早产征兆:如果胎儿此时出生,在精心的照顾下,不是完全没有可能存活。学习一些早产的征兆。如果你发现阴道分泌物像粘液一样,粉红色或有血迹;每小时多于4次的收缩,应该立即去看医生。

怀孕24周的b超

2、妊娠糖尿病筛检:大多数的孕妈妈在24~28周之间会接受一次血糖筛检。这个测试是用来筛查妊娠期糖尿病(一种怀孕期间具有高血糖症状的疾病)的。

3、头晕:如果经常感到头晕以至于晕倒或看到光晕,或者感觉1天小睡超过2小时,就要向医生咨询。过度头晕和疲劳可能是贫血的征兆。

怀孕24周的b超

4、补充钙要适量:如果孕妈妈补钙过量,会造成胎儿头骨钙化,以致出现难产。因此,孕妇是否需要额外补充钙制剂,以及补充多少,一定要听从医生的建议。

5、坚持刷牙:孕妇刷牙非常重要,虽然孕激素有可能使你的牙龈变得肿胀,刷牙时有可能会出血,但也必须坚持刷牙。

怀孕24周的b超

6、胎教禁忌:孕育一个健康的小宝宝,父母要学习相关的知识,对胎教有正确的认识,要符合科学、符合胎儿生长发育规律,严格按照母体妊娠生理和胎儿生长发育的特点有计划地实施,切忌违反医学科学原理,盲目胎教。让令人愉悦的胎教陪伴你的宝宝走过他人生特殊的时光。

怀孕吃什么好?

随着孕周的增加,准妈的便秘情况可能会越来越严重。你要注意饮食调节,多吃一些润肠通便的食品,如:各种粗粮、蔬菜、黑芝麻、香蕉、蜂蜜等。也应该注意适当运动,促进肠蠕动,利于消化。准妈妈的早餐和加餐可适量饮用酸奶和牛奶。中餐和晚餐要多选用豆类或豆制品。同时,多吃乳酪、海米、芝麻或芝麻酱、西蓝花等。推荐食谱:蜜烧红薯

与宝宝一起听音乐!

继续有计划地给胎宝宝做循序渐进的胎教,让胎宝宝听柔和的音乐,跟胎宝宝说话,提醒孕妈妈养成良好的生活习惯和饮食习惯。甚至可以陪孕妈妈做一次轻松安全的旅游。

胎教要想做得好,前提是夫妻感情和睦。只有夫妻间彼此相爱,胎儿才能在爱和安全的环境里健康成长。爱抚肚皮的抚摸胎教是让准妈和准爸通过轻轻拍抚肚皮、或聆听肚皮里的声音等亲密动作,达到三方的互动的情感交流。

胎教音乐:《日落》《山溪》《月神》《催眠曲》《玩具兵进行曲》

三维B超与普通B超的区别

普通B超就像黑白照片,彩色B超就像彩色照片,而三维B超就像是摄像机所拍摄的VCR。普通B超和彩色B超看到的只是一个平面,因此,这种二维图像不能满足准妈妈们"看到"宝宝模样的愿望。而最近几年,随着计算机技术的发展,又出现了三维B超可以让准妈妈们看到的是胎儿的立体图像,胎儿的前后、左右、上下都可以看到,更加全面、真实且清晰。

普通B超、彩超和三维彩超,要怎样选择?

实际上三维和四维不能够完全作为系统筛查的超声检查。真正观察胎儿有没有畸形,用的是二维超声观察。三维超声是在面部呈像方面有它的优势,但许多畸形,不一定能完全靠三维能检查出来。它只是作为二维超声的一个补充。一般在早晒阶段,可做一次三维B超,对胎儿进行一个整体的观察。在孕中期做系统筛查时,也可以选择三维B超。但是在孕晚期则不推荐了。

准妈妈做B超要注意安全

从原理上讲B超是超声传导只是一种声波传导不是电离辐射和电磁辐射,这种声波对人体组织没有什么伤害。但是这并不意味着在整个妊娠期可以随意地做B超检查而没有时间和次数的限制。孕期到底需要做多少次B超要依据具体情况而定,正常情况下准妈妈在怀孕期间做3次B超最好,最多不要超过5次。

三维B超或四维B超和普通B超一样安全,因为显示的图像还是由多个二维图像转换组成的。虽然目前还没有论证出这种B超有任何害处,但是专家建议做B超应该仅限于医学上的原因,而且要由训练有素的医师进行操作。

相关阅读
  • 怀孕24周手脚痒 【怀孕24周】怀孕24周要注意什么

    怀孕24周手脚痒 【怀孕24周】怀孕24周要注意什么

    2018-10-11

    从最初怀孕开始,到现在已经怀孕24周了,此时宝宝的身长大约已经有30厘米了,体重也有630克左右,双顶径的平均值是在6.05plusmn;0.50厘米,股骨长为4.36plusmn;0.51厘米,而腹围的平均值是18.74plusmn;2.23厘米。宝宝正在稳定健康的生长哦,而为了让妈妈更轻松的怀孕。

  • 怀孕24周头晕目眩 香港孕妇产检可享病假 怀孕24周流产可获产假

    怀孕24周头晕目眩 香港孕妇产检可享病假 怀孕24周流产可获产假

    2018-10-11

    中新网10月12日电据香港《大公报》报道,香港特区行政长官新一份施政报告建议延长产假至14周,《雇佣条例》将有两项技术性修订,包括女性雇员接受产前或产后检查,不论是否有医生假条,都可获有薪病假,并更新流产定义,原本怀孕28周或以上而流产的雇员才可获产假,门槛降至24周。据报道,香港劳工及福利局局长罗致光11日在施政报告措施记者会上。

  • 怀孕24周胎教提示

    怀孕24周胎教提示

    2018-10-11

    随着体重的大幅增加,准妈妈支撑身体的双腿肌肉疲劳加重,隆起的腹部压迫大腿的静脉,使身体越来越沉重,准妈妈会感到腰部和背部容易疲劳,甚至腰酸背疼。还有孕期的各种检查,也让准妈妈非常的担心,纠结可能会有各种情况发生。准爸爸在此时要及时的帮准妈妈做一些正确的按摩,过程中多与准妈妈沟通,或是劝慰准妈妈不要胡思乱想。

  • 怀孕24周饮食 怀孕24周孕妇身体变化及疾病排查

    怀孕24周饮食 怀孕24周孕妇身体变化及疾病排查

    2018-10-11

    女性怀孕之后,随着时间的推移,妊娠期每增加一周,宝宝和孕妈的身体变化都是有所不同的,尤其进入怀孕中期之后,由于宝宝正式进入快速发育阶段,孕妈在往后的每一周都会发现宝宝体型的成长,而自己的身体也发生着惊人的变化。随着这些变化的到来,孕妈的身体也会很容易出现一些安全隐患,孕妈及其家人们应该时刻注意,做好疾病的排查工作。