四个月宝宝便秘怎么办 三四个月宝宝便秘怎么办

2018-10-11 - 四个月宝宝

便秘是指大便干燥、坚硬而又难以排出的情况。大便干燥的时候偶尔会使大便上带有血丝。

有的孩子总是在每天的同一时间排便,有的则是在不同的时间进行。有的孩子每天排便不止一次,也有的孩子几天也不排一次大便。但是,这些孩子都同样健康。没有必要非让排便不规律的孩子规律性地排便。首先,这一点一般都很难办到,其次,想让一个还没有准备好的孩子排大便,也很容易导致毫无意义的较劲。

四个月宝宝便秘怎么办

三四个月的时候,吃母乳的婴儿就不会像以前那样频繁地排大便了。如果隔天才排一次大便,甚至几天才排一次,那么,只要大便不是很硬,就不属于便秘。婴儿不需要每天都排大便。

刚开始吃固体食物的时候,吃母乳的孩子可能会发生便秘。很显然,他的肠道在消化母乳的时候一直很省事,所以它不知道如何处理这些不同的食物。大便会变得很硬,排便次数也会减少,而且孩子在排便的时候还会显得不太舒服。你可以给他喂一点糖水,也可以喂一点菜汁和果汁。一般来说,便秘是个暂时的问题。如果这种情况持续时间超过了一周,那就应该找医生咨询一下。

四个月宝宝便秘怎么办

吃配方奶的婴儿也很容易便秘。可以试试以上建议的办法,如果不解决问题,那就要找医生诊治。

相关阅读
  • 四个月宝宝拉肚子 四个月宝宝能穿拉拉裤吗

    四个月宝宝拉肚子 四个月宝宝能穿拉拉裤吗

    2018-10-11

    对于刚出生的宝宝,真的很可爱,可以说是家里的宝贝,同样,也需要我们去照顾好宝宝们的成长,对于4个月的宝宝,妈妈们总会烦恼,宝宝们总喜欢动来动去,弄得纸尿裤都不能包住臀部,经常会发生泄漏,现在就出现了拉拉裤的新用品,那到底四个月宝宝能穿拉拉裤吗?拉拉裤又称成长裤,是等宝宝自己会解纸尿裤了或者换尿裤宝宝总动来动去的时候才用拉拉裤。

  • 四个月宝宝菜单 四个月宝宝可以吃米粉吗

    四个月宝宝菜单 四个月宝宝可以吃米粉吗

    2018-10-11

    宝宝在刚出生后家长朋友给宝宝进行母乳的喂养,但随着宝宝的身体在不断的发育,母乳喂养的方式已经不够宝宝身体中的营养需求,要给宝宝增加米粉类的辅食增加饮食的营养,那么四个月宝宝可以吃米粉吗?四个月宝宝可以吃米粉吗最好到宝宝六个月的时候再添加米粉。而且婴儿米粉不适合与奶粉共同食用。可以把婴儿米粉放在任何一次吃奶的前或者吃奶后。

  • 四个月宝宝咳嗽怎么办 四个月宝宝有点咳嗽怎么办

    四个月宝宝咳嗽怎么办 四个月宝宝有点咳嗽怎么办

    2018-10-11

    四个月的宝宝优点咳嗽不必过分紧张,其实宝宝咳嗽有时候是为了清理呼吸道内的垃圾,也就是在呼吸道内滋生的痰液。宝宝咳嗽是对自己呼吸道的一种清理工作。其实宝宝有点咳嗽经常可以自愈,妈妈们做好护理工作就额可以了。那么四个月宝宝有点咳嗽怎么办呢?1、应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;2、宝宝剧烈咳嗽时。

  • 四个月宝宝早教 四个月宝宝如何早教

    四个月宝宝早教 四个月宝宝如何早教

    2018-10-11

    翻身(仰卧mdash;mdash;俯卧)你的宝宝又长大了一点,他(她)已不再喜欢安稳地平躺在床上,他(她)要尝试着变换姿势,从更多的方向来认识世界。父母可经常在不同的方向逗引婴儿,促使婴儿熟练地翻身。可能刚开始婴儿翻过身后抽不出手,父母可给予一定的帮助,慢慢地训练婴儿自己将手放好,灵巧地翻身,自由地选择姿势。