对婴儿枕的评价 脊态婴儿枕咋样?合理评价下

2018-10-11 - 婴儿枕

婴儿能枕枕头吗 如何挑选婴儿枕头更合适呢

刚出生的新婴儿睡觉能不能用枕头呢?很多新生儿的家长会生出睡头型的想法,于是给新生儿准备头型枕,仔细观察会发现使用头型枕的新生婴儿睡觉特别的不舒服,尤其是新生婴儿的头部,小编特意咨询了新生儿的专家来告诉宝妈们关于新生儿是否要枕枕头的问题,教会新生儿爸妈如何挑选宝宝们使用的小枕头,希望家长们重视新生儿枕头的问题。

对婴儿枕的评价

婴儿能枕枕头吗小枕头不利于新生儿的正常发育。专家提醒说,不要给新生儿枕枕头。让婴儿睡枕头的最佳时间是三个月以后。

因为这个时候宝宝的脊柱开始出现生理弯曲,睡枕头有益于他的发育。婴儿枕头高度也有讲究。太高或太低都会影响他的生理发育和睡眠质量。对于三到六个月大的宝宝来说,小于三厘米的婴儿枕头高度是最合适的。

对婴儿枕的评价

而六个月以后,就要根据实际情况适当调整婴儿枕头高度了。三个月大婴儿不能用枕头的原因(1)新生儿的脊柱是直的,尚未形成生理弯曲。当新生儿平躺的时候,其背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕。

对婴儿枕的评价

(2)新生儿的头大,几乎与肩宽相等,平睡、侧睡都很自然,不需要枕头。(3)新生儿的颈部很短,头部被垫高了,反而很不舒服,并且容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至导致意外。(4)如果新生儿有溢奶或吐奶的现象时,可用折叠的毛巾或小枕头将宝贝的上半身略垫高一些,并让宝贝右侧睡,以防吐奶。

对婴儿枕的评价

婴儿枕头的挑选技巧1、枕头高度随宝宝年龄变化宝宝的枕头过高或过低,都会影响呼吸通畅和颈部的血液循环,导致睡眠质量不佳。

(1)3个月时,可以枕1厘米高的枕头(2)7个月时,枕3厘米高的枕头(3)幼儿枕头高6-9厘米2、枕头的大小与形状与头型相似宽度与宝宝两肩的宽度相等为宜,或稍宽些。过于松软而大的枕头,则有可能使年龄小的宝宝发生窒息;另外,枕头与头部接触位置应尽量做成与头颅后部相似的形状。

3、枕套以吸汗透气质地为宜枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,易吸湿透气。宝宝容易溢奶、流口水或出汗,枕套需要经常清洗,所以购买时可以多买一个枕套备用。

小编想说睡头型是家长一个错误的观念,专家表示新出生的婴儿是不能使用枕头的,三个月内的小婴儿使用枕头会影响宝宝的正常发育,希望正在给三个月内宝宝用枕头的宝妈们注意啦,为了新生儿宝宝的健康一定要杜绝使用枕头。当然婴儿百天之后就可以选择合适的小枕头了,不过切记小枕头不能太厚,可随着宝宝的年龄和身体发育状况选择合适的小枕头。

婴儿的枕头怎样选择 专业知识介绍

很多家长都有一个心理误区,那就是婴儿无需使用枕头,这种想法是非常的不好的,婴儿使用枕头的情况根据每个孩子有不同的需求,一般说来,新生婴儿因为头部和颈部的骨骼发育比较特殊,并不需要有一定高度的枕头,但是一旦到了需要三个月左右,就要开始为宝宝使用合适的枕头了,枕头对孩子的骨骼发育有很大的影响,下面就是相关知识介绍。

婴儿什么时候用枕头一般来说宝宝学会抬头以后,大约3个月左右,脊柱颈段出现向前的生理弯曲。为了维持这种生理弯曲,保持体位舒适,这时开始使用枕头比较适宜。

宝宝的枕头要软硬适中。因为太软的枕头不能很好地支撑颈椎,而且由于与宝宝头皮的接触面过大,不利于血液循环,透气性差,甚至影响呼吸,特别是宝宝发烧时更不适宜使用。

尤其是6个月前的宝宝使用太软的枕头,可能还会造成窒息的危险。太硬也不好。质地过硬的枕头,睡后容易让颈部肌肉疲劳,造成落枕。而小宝宝颅骨较软,囱门和颅骨线还未完全闭合,长期使用,反而会造成头颅变形或者大小脸,影响外形美观,同时会把枕部的一圈头发磨掉而出现枕秃。

婴儿出生后何时需要睡枕头由于新生儿的脊柱是直的,故平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿的头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,新生儿无需枕头。

如果头部被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至可能发生意外。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。当婴儿长到3~4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕一厘米高的枕头。

长到七~八个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高左右的枕头。过高、过低都不利于睡眠和身体正常发育,常枕高枕头容易形成驼背。

在民间给新生儿枕上又硬(常用高梁米做的枕头)又高的枕头,使新生儿脊柱的发育受到了影响。为了儿童的正常发育,根据新生儿的生理特点、发育特点,不要给新生儿枕枕头。婴儿的枕头究竟多高合适这要根据宝宝年龄和生理特点来确定。

月子里的宝宝,脊柱基本是直的,头相对较大,几乎与肩同宽,平卧时,后脑勺和背部处于同一平面,因此没有必要使用枕头,也可用成人洗脸的毛巾叠成四折当枕头用。婴儿的枕头的高度3-4厘米左右,儿童则为6-9厘米。

婴儿的骨骼正处于生长发育的初期,所以如果枕头使用的不合适非常容易对颈部的骨骼形状造成扭曲,所以在为婴儿选择枕头之前一定要多了解这方面的知识,了解自己孩子的生长情况,才能选择到适合的枕头。新生儿一般不需要枕头,但是学会抬头以后就要及时的使用枕头了,此外枕头的质量也非常的重要,好的枕头填充物更加的健康环保。

婴儿枕头什么品牌好 怎样选购婴儿枕头

我们都知道,人一生最大的一部分时间就是在睡觉。所以说睡眠质量就是一个很重要的方面。枕头就是可以帮助我们睡好觉的工具。但是大家知道吗?实际上,除了大人以外,婴儿睡觉的时候也是不要一个枕头的。但是市场上卖的婴儿枕头的品牌是比较的多的,人们在购买的时候就会很困惑。

下面我们来了解下婴儿枕头到底什么品牌好以及怎样选购婴儿枕头。一、婴儿枕头什么品牌好1.良良良良是过捏的婴童睡眠保健用品的专家。它的创建的时间还是比较的早的,最初是创建于2000年。

现如今它旗下的产品已经远销到了东南亚。简单的来说的话,良良这个品牌的婴儿枕头是受到了国内外妈妈的青睐的。2.童泰童泰是一家专注于生产婴幼儿产品的公司,它的创建的时间是1986年。

经过了二十多年的发展以后,现在的生产实力是比较的大的。它的产品在全国各个大城市都是有销售的。3.艾娜骑士艾娜骑士的成立时间是2001年,它的产品主要是销往欧美的百货店和超市等。在2009年的时候,艾娜骑士开始在全国进行网络营销,销量也是很不错的。

二、怎样选购婴儿枕头1.选择婴儿枕头最重要的就是看枕头的填充物。如果是颗粒状材质的枕头的话,宝宝使用起来的时候颈部是不会有很大的压迫感的。并且在调整宝宝睡姿的时候也是比较的简单的。

2.如果枕头的填充物是化纤棉的话,一般都是中间会缝制一个凹坑的。这样的话我们在选择枕头的时候就必须要看清楚是否是得到了安全的标准的。还要确保材质是不是环保和优质的。

这样就能确保环境的安全了。3.如果是其他材质的枕头的话,我们最好是把枕头加工成为宝宝头型的款式,这样对婴儿就会比较的好。婴儿枕头对于孩子的头骨和颈椎的发育来说的话是非常的重要的。所以说很多的准妈妈都会首先考虑给孩子购买的产品。

对于没有经验的准妈妈来说,在选择婴儿枕头的时候就会比较的困难。本文详细的介绍了婴儿枕头的品牌和选购时候的技巧。如果是对婴儿产品不够了解的话,那么大家可以仔细的阅读一下本文。

相关阅读
  • 婴儿枕头的做法

    婴儿枕头的做法

    2018-10-11

    nbsp;nbsp;如何做婴儿枕头?婴儿有个适宜的枕头非常有利于宝宝头部血液循环,促进生长发育。下面带大家一起学习婴儿枕头的做法:婴儿枕头的做法据出生婴儿头部特征,吸收民间传统,在婴儿头部周围用高寒地区生长的荞麦壳经过筛选rarr;清洗rarr;甩干rarr;中药浸泡rarr;甩干rarr。

  • 婴儿枕后有黄豆大小的 婴儿枕头材质选错了 可能真的会致命哦!

    婴儿枕后有黄豆大小的 婴儿枕头材质选错了 可能真的会致命哦!

    2018-10-11

    嘉宝就纳闷,明明自己平日里已经很注意自己跟宝宝的饮食和卫生,怎么还会过敏呢?医生细问之下,原来真凶就是宝宝一直在用的枕头。儿科专家李冰教授解释到,嘉宝孩子用的是老一辈很喜欢的荞麦壳枕,这种填充物质在使用一段时间后,很容易破碎成细小的粉屑,宝宝如果不慎吸入的话,很容易引起过敏反应。而且,新生宝宝因为新陈代谢旺盛。

  • 绿瓷婴儿枕 博物馆文物介绍——北宋定窑白瓷婴儿枕

    绿瓷婴儿枕 博物馆文物介绍——北宋定窑白瓷婴儿枕

    2018-10-11

    定窑创烧于唐朝后期。从这时一直到五代的定窑瓷器,还较为粗糙简单,器型以碗为主,正处于向精瓷的过渡阶段。但在五代中后期,定窑白瓷出现了一次根本性的飞跃。所烧瓷器不再施化妆土(把较细的陶土或瓷土,用水调和成泥浆涂在陶胎或瓷胎上,器物表面就留有一层薄薄的色浆。颜色有白、红和灰等。这种色浆,在陶瓷工艺技术上称“陶衣”。

  • 婴儿枕排行榜 婴儿枕头的做法 怎么做?婴儿用什么枕头好

    婴儿枕排行榜 婴儿枕头的做法 怎么做?婴儿用什么枕头好

    2018-10-11

    nbsp;婴儿枕头怎么做?市场的婴儿枕头如何选择?中国枕头网对好枕头的总结是,“好枕头三要素”:好枕头必须有适合的承托力,就有三个基本要素来实现:1支撑颈部的基本构造2合适的高度3良好的填充材料。宝宝的枕头同样也是这样三个要素:支撑颈部的基本构造对于宝宝枕头来说,枕头与头部接触区,做成与头颅后部相近的凹槽形状。