下岗职工补交养老保险 下岗职工自己补缴养老保险的退休年龄是多少

2017-12-04 - 下岗职工

自谋职业者及流动就业者比照城镇个体户缴纳社会保险费。由劳动服务公司和社会劳动保险公司代收代缴。(当年保费可一次性缴纳) 下岗职工进入企业再就业服务中心期间,由再就业服务中心为下岗职工代缴社会保险费。 下岗职工重新就业的,新用人单位应按规定为其继续缴纳基本养老保险费。

下岗职工补交养老保险

下岗职工按什么标准缴费?要续缴多少年? 下岗职工缴纳基本养老保险费的基数按不低于本省上一年度职工月平均工资的60%缴纳;其中下岗职工在企业再就业服务中心期间,可按当地职工最低工资标准缴纳。

下岗职工补交养老保险

下岗职工与原企业解除劳动关系时一次性领取的经济补偿金,如本人愿意,可将所领取的经济补偿金按《城镇企业职工基本养老保险条例》规定的补缴办法,用一次性缴纳达到法定退休年龄时的基本养老保险费。其缴费基数不得低于缴费时本省上一年度职工平均工资的60%。计算公式:应缴费额=本人缴费基数×25% 下岗职工处于失业期间不缴纳失业保险费。

下岗职工补交养老保险
相关阅读
  • 下岗职工心情 “我体会到下岗职工的心情”

    下岗职工心情 “我体会到下岗职工的心情”

    2017-12-04

    nbsp;nbsp;nbsp;新华网江苏频道兴化6月14日电nbsp;吴桂英,今年51岁,山外山大酒店总经理、泰州市可达锌业有限公司董事长。前不久,市第三届“十佳文明市民”评选揭晓,她榜上有名。nbsp;nbsp;nbsp;一个曾经下岗、曾经患过癌症的女子取得这样辉煌的成绩,这当中无疑有艰辛、有自强、有勇气、有智慧。

  • 下岗职工免息贷款 下岗职工再就业如何申请无息贷款

    下岗职工免息贷款 下岗职工再就业如何申请无息贷款

    2017-12-04

    市民咨询:我是一名下岗职工,现在自己开了个公司,由于手头缺乏资金,现想申请无息贷款,不知最高能贷多少?需要哪些资料?市人社局答复:目前人力资源社会保障部门共有小额担保贷款和劳动密集型小企业贷款二项融资政策。小额担保贷款政策是:对持本地《就业失业登记证》或《再就业优惠证》自主创业的人员均可申请小额担保贴息贷款。

  • 下岗职工病退新政策 2017病退下岗职工政策有哪些

    下岗职工病退新政策 2017病退下岗职工政策有哪些

    2017-12-04

    从宝鸡市深化医药卫生体制改革领导小组办公室获悉,2017年1月1日零时起,宝鸡市新的城乡居民医保政策全面实施,不论城镇居民还是农村居民,均要享受到更加惠民、更加便捷、更加优质的基本医疗保障服务,这将是宝鸡市城乡居民看病就医生活中的一件大事。这次出台的新的城乡居民医保政策,按照quot;全覆盖、保基本、多层次、可持续quot;的原则。

  • 下岗职工养老保险补缴 下岗职工可否补缴养老保险?部门:持劳动关系证明可补缴

    下岗职工养老保险补缴 下岗职工可否补缴养老保险?部门:持劳动关系证明可补缴

    2017-12-04

    57岁的张女士看到邻居能领退休工资,不用伸手跟儿女们要养老金,甚是羡慕。而她之前没有工作职位,没法领退休金现在只能靠儿女给零花钱为生。市民想通过本网记者咨询,像她这种情况能否补缴养老保险,领养老金,给儿女减轻一些经济负担。17日,记者从泰山区社保局了解到,根据新的企业职工基本养老保险补缴政策,该区各类企业职工仍与单位存续劳动关系、未到达法定退休年龄。