敷贴后注意事项 敷贴有哪些注意事项?

2018-08-13 - 敷贴

治疗期间,更应注意夏季特点,从饮食、药物及起居方面综合调养:

一是慎用辛燥之品,以防伤阴夏季气候炎热,易伤阴液,而辛温香燥之品容易导致燥热内盛,暗耗津精,所以应慎食肉桂、花椒、大茴香、小茴香、狗肉、羊肉和新鲜桂圆或荔枝等等。

敷贴后注意事项

二是忌大量服用寒凉之品,夏季炎热,往往易贪凉饮冷,若大量进食寒凉之品,则易致中阳受损,脾胃虚弱,甚至损及一身之阳气,轻则泄泻腹痛、恶心呕吐,重则造成阳虚宿疾。

三是慎食大量肥甘滋腻之品,夏季易生暑湿,湿热之邪易侵袭人体,若服用大量肥甘之品,则易导致内外湿热之邪合击人体。

敷贴后注意事项

四是忌过量运动,以免汗出过多,导致气阴两虚。

为确保疗效,患者还应注意以下几点:一般药饼要贴4-6小时,刚贴上去时感觉凉凉的,稍过一会儿,局部会有发痒发热的感觉,如果贴敷部位疼痛或烧灼感厉害难以忍受,可自行早些揭掉,但一定要贴过午时。如果没有什么特别的不适,可适当延长贴敷时间,但睡觉之前一定要揭掉。

敷贴后注意事项

第一次贴的时间不必太长,主要了解一下药性,最好别把皮肤贴出水泡,以免影响第二、第三次的治疗。专家提醒读者,敷完药后最好等到6-10个小时以后再洗澡。皮肤溃破过敏、内火较重容易口腔起溃疡的人不适宜参加冬病夏治。

敷贴后注意事项
相关阅读
  • 肥胖症分类 肥胖症的分类有哪些?

    肥胖症分类 肥胖症的分类有哪些?

    2019-01-16

    随着生活水平的提高,人们在饮食问题上往往忽略了健康,从而使得患有肥胖症的人越来越多。肥胖症的患病原因有很多,我们根据不同的患病原因将肥胖症进行了一定的分类,今天就来简单地了解一下肥胖症的分类。单纯性肥胖是各种肥胖最常见的一种,约占肥胖人群的95左右,简而言之就是非疾病引起的肥胖。这类病人全身脂肪分布比较均匀。

  • 科学睡眠四要素

    科学睡眠四要素

    2019-03-11

    发布时间:2011092203:38:38作者:百年养生网出处:百年养生网所在栏目:养生之道养生之道如果以每天睡眠8小时计算,人一生13的时间是在睡眠中度过的。睡眠的好坏,与人的心理和身体健康息息相关。睡眠有四要素,对睡眠的质量影响很大。一是睡眠的用具。无论是南方的床,还是北方的炕,在修造时。

  • 低因即溶咖啡 出口即溶咖啡如含有过敏原需注意标识

    低因即溶咖啡 出口即溶咖啡如含有过敏原需注意标识

    2018-08-13

    记者从江苏检验检疫部门获悉,2018年1月6日,美国FDA发布信息,在其国内召回一批越南产3合1即溶咖啡,原因是未申报过敏原乳。我国出口产品也需符合美国要求,检验检疫部门提醒国内相关食品企业要注重过敏原标识风险。据江苏常熟检验检疫局出口食品检验人员介绍,美国对食品中过敏原标识比较严格。过敏原预防控制措施是美国《人类食品预防性控制措施》法规中列明的控制措施之一。

  • 敷贴是什么 康利迪无菌敷贴是什么材料

    敷贴是什么 康利迪无菌敷贴是什么材料

    2018-08-13

    很多病人会使用康利迪无菌敷贴去治疗一些伤口,而病人对于康利迪无菌敷贴的材料是不了解的。下面为你介绍,康利迪无菌敷贴是什么材料?康利迪无菌敷贴的材料是由涂有医用压敏胶的无纺布、吸液垫和隔离纸组成,病人可以放心使用。无菌敷贴的功效是防水防菌,防止交叉感染、与伤口接触后形成凝胶,保护新生组织不受损伤,减少神经末梢刺激。