周围神经病变的症状 周围神经病变是什么症状?

2018-07-31 - 周围神经病

周围神经病变,最常累及的有股神经、坐骨神经、正中神经、桡神经、尺神经、腓肠神经及股外侧皮神经等。早期症状以感觉障碍为主,但电生理检查往往呈运动神经及感觉神经均有累及。临床呈对称性疼痛和感觉异常,下肢症状较上肢多见。

周围神经病变的症状

感觉异常有麻木、蚁走、虫爬、发热、触电样感觉,往往从远端脚趾上行可达膝上,患者有穿袜子与戴手套样感觉。感觉障碍严重的病例可出现下肢关节病及溃疡。痛呈刺痛、灼痛、钻凿痛,似乎在骨髓深部作痛,有时剧疼如截肢痛呈昼轻夜重。

周围神经病变的症状

有时有触觉过敏,甚则不忍棉被之压,须把被子支撑起来。当运动神经累及时,肌力常有不同程度的减退,晚期有营养不良性肌萎缩。周围神经病变可双侧,可单侧,可对称,可不对称,但以双侧对称性者多见。

周围神经病变的症状

  周围神经病变在体征方面有:①跟腱反射、膝腱反射减弱或消失;②震动觉减弱或消失;③位置觉减弱或消失,尤以深感觉减退为明显。  我们常用王氏消渴止痛片  规格:100片/瓶 服用方法:6片/次,每天三次,三个月为一个疗程  功效:活血通络,清热解毒  主治: 1、药物、劳损及其它原因引发的末稍神经炎 2、糖尿病神经病变:糖尿病引发的周围神经病,如感觉异常有麻木、蚁走、虫爬、发热、触电样感觉等等

周围神经病变的症状
相关阅读
  • 周围神经病是什么 “周围神经病”是什么?能挽救我身边的逗比们吗?

    周围神经病是什么 “周围神经病”是什么?能挽救我身边的逗比们吗?

    2018-07-31

    各种意义上真是服了这帮人了神经病和精神病本来就不是一个概念,何况精神疾病也不都是疯疯癫癫的样子周围神经病顾名思义是周围神经系统出了问题,周围神经系统又叫外周神经系统(PNS),它是和中枢神经系统(CNS)对应的概念,是神经系统除了脑和脊髓以外的部分,连接着身体的各个脏器和肢体,负责传输运动和感觉等等信号。

  • 周围神经病鉴别诊断 神经综述:周围神经病:鉴别诊断和管理

    周围神经病鉴别诊断 神经综述:周围神经病:鉴别诊断和管理

    2018-07-31

    周围神经病有系统、代谢和毒素等多种原因。最常见可治原因有糖尿病、甲状腺功能减退症和营养缺乏。诊断需做细致的临床评估及恰当的试验室检测;若不能确诊,还需进一步做电诊断检查或神经活检。系统化处理法,首先要做周围神经病损的定位、原发病因的识别和潜在可治疗原因的排除。初始血液检测包括全血细胞计数、全套代谢分析、红细胞沉降率(血沉)、空腹血糖、维生素B12、促甲状腺激素水平检测。

  • 周围神经病的症状 周围神经病有哪些症状

    周围神经病的症状 周围神经病有哪些症状

    2018-07-31

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;精神分裂症是精神病里最严重的一种,是以基本个性,思维、情感、行为的分裂,精神活动与环境的不协调为主要特征的一类最常见的精神病。nbsp;nbsp。

  • 周围神经病能根治吗 周围神经病变能治好吗

    周围神经病能根治吗 周围神经病变能治好吗

    2018-07-31

    本品适用于各种急性、慢性软组织(肌肉、韧带、筋膜)扭伤、挫伤,运动后肌肉酸痛、肌肉劳损所引起的疼痛、由中枢神经病变引起的肌肉痉挛,以及慢性筋膜炎等。巴氯芬片本品用于缓解由以下疾病引起的骨骼肌痉挛:1、多发性硬化、脊髓空洞症、脊髓肿瘤、横贯性脊髓炎、脊髓外伤和运动神经元病。2、脑血管病、脑性瘫痪、脑膜炎、颅脑外伤。