柠檬红茶的作用 柠檬红茶有什么功效与作用

2018-07-29 - 柠檬红茶

柠檬红茶有着柠檬的青酸爽口,也有红茶的醇厚甘甜,柠檬红茶茶汁澄清微红,酸甜合宜,具有健胃助消化的作用,特别适合餐后饮用。另外常喝柠檬红茶还有滋润肌肤,帮助美白,促进血液循环等的好处与特点,还能够有效活化细胞。

柠檬红茶的作用

1、柠檬红茶的功效与作用

柠檬性温、味苦、无毒,具有止渴生津、祛暑清热、安胎、疏滞、化痰、止咳、健胃、健脾、止痛、杀菌等功能。吃柠檬果或喝柠檬汁,可以化食、解酒,排毒,对人体健康有很大的益处。

红茶是富含能消除自由基,具有抗酸化作用的黄酮类化合物的饮料之一,能够使心肌梗塞的发病率降低。其研究成果表明,一杯红茶对特定的自由基来说,甚至比大蒜、西兰花、胡萝卜、小卷心菜更能发挥抗酸化作用。红茶还有各种抗菌作用,并且预防感冒。

柠檬红茶的作用

柠檬红茶具有柠檬的青酸与红茶醇厚的味道茶汁微红,澄清,甜而微酸,十分爽口。具有柠檬的清香滋味,健胃整肠帮助消化,颇适合餐后饮用。此外还可滋润肌肤,促进血液循环,正宗柠檬红茶活化细胞等。柠檬果汁内的柠檬酸盐,可防止肾结石。常食柠檬汁还能洁白牙齿,帮助消化。天气炎热时,更具有生津、止渴、解暑的作用。

柠檬红茶的作用

2、柠檬红茶怎么做

材料:柠檬半个;蜂蜜适量(看你喜不喜欢喝甜蜜蜜的茶,喜欢就多放);红茶包3至4个(要不然就用散装红茶,中国的滇红、祁红哪儿都有散装的卖,要买锡兰红茶或想喝伯爵茶就得去卖进口货的大超市)

柠檬红茶的作用

做法:

(1)把茶包放入用开水烫过的茶壶,用开水浸一下茶包并倒掉此次的茶水,然后再注入开水泡茶。

(2)柠檬切片,每片最好控制在3-4毫米的厚度。切好后就可以把柠檬片放入茶壶中。(后放柠檬片先泡茶的原因是为了柠檬片可以保持美观完整)

柠檬红茶的作用

(3)泡4-5分钟左右,然后就可以倒入杯子里慢慢享受了!现在可以加蜂蜜调味,或者等茶凉一点再加,会更健康。可以的话在茶杯里加半片薄薄的柠檬片,那就更好看,更好喝了。

注意:一般是1个柠檬加1汤匙糖。这个配量随个人喜好。蜂蜜不要用热水冲。因为蜂蜜中含有酵素,遇上热水会释放过量的「羟甲基糖酸」,使蜂蜜中的营养成份被破坏。

对于女性来说,常喝柠檬普洱茶是很不错的,既可以排毒,又可以美白肌肤,所以女性可以经常适量的饮用柠檬红茶,长期坚持下来对身体也是很有好处的。

相关阅读
  • 柠檬红茶价位 白猫柠檬红茶洗洁精1500g

    柠檬红茶价位 白猫柠檬红茶洗洁精1500g

    2018-07-29

    不同面额的无敌券有不同的使用门槛,22.2元、5元、10元、20元、50元无敌券为无门槛使用,具体以实际发放券说明为准。配送方式仅限选择配送使用,不能抵扣运费部分。用户刮券获得的店铺云券可与店铺内领取的店铺易券叠加使用。店铺云券使用门槛等具体信息以商家在其店铺内的设置使用说明为准。无敌券可用于单件商品的付款。

  • 柠檬红茶饮料 柠檬红茶果味饮料

    柠檬红茶饮料 柠檬红茶果味饮料

    2018-07-29

    目前柠檬红茶果味饮料火热招商中,柠檬红茶果味饮料由南通博饮食品有限公司火热招商经营。南通博饮食品有限公司热烈欢迎广大经销商的加盟合作,期待您的参与。泰国博饮食品集团,是一家中泰合资企业,2015年中国工厂正式投资生产,坐落于环境优美的江苏南通。公司拥有海外先进的食品研发技术和庞大的资金体系,主打高品质营养饮品为发展战略。

  • 柠檬红茶制作方法 简单又适用

    柠檬红茶制作方法 简单又适用

    2018-07-29

    用新鲜水果榨汁,既营养又健康,但是饮品店里的水果茶,口味却更好喝,成了年轻人时尚生活中不可缺少的一部分,那为什么饮品店的水果茶跟自己榨的水果汁口感区别这么大,原因是他们在水果汁中加入了黄金比例的茶汤,才有那种与众不同的口感,今天小编茶语筝风教你用最简单的方法制作一颗柠檬水果茶,你的饮品生活中不能缺少柠檬哦。

  • 汗液传播乙肝 汗液不会传播乙肝

    汗液传播乙肝 汗液不会传播乙肝

    2018-07-29

    nbsp;nbsp;最近,一位乙肝妈妈因为天气热总出汗,担心汗液里有乙肝病毒,生怕自己的汗液把病毒传染给自己的孩子,因此不敢抱自己的孩子。那么,汗液能不能传播乙肝呢?nbsp;nbsp;首先,汗液是由汗腺分泌的液体,血液中的病毒很难通过汗液排出体外。有人检测过艾滋病患者汗液中的艾滋病病毒。