粗茶淡饭对对子 想长寿 每天吃粗茶淡饭 粗茶淡饭对对子

2018-07-22 - 粗茶

人物:李惠芳年龄:101岁住地:大东街秀仁里社区

虽然家住在7楼,可是今年101岁的老人李惠芳照样自己上下楼,根本用不上拐杖。提脚的时候矫健有力,落脚的时候足下生根。李惠芳老人是大东街秀仁里社区有名的百岁老人,大家对她的印象是:耳聪目明、步伐矫健,是一个慈祥又可爱的老人。

粗茶淡饭对对子

目前,李惠芳老人除了有风湿高血压之外,身体一直没有什么大毛病,她长寿也许有先天因素:老人的叔公就是百岁老人。老人的长寿也与自己一直以来良好的生活习惯有关:老人虽然没有什么特别的体育运动,但是每天都在八九时起床,并且有午休的好习惯。

粗茶淡饭对对子

由于一直过着清贫的生活,老人也习惯了清淡的饮食。老人非常喜欢吃鱼,青菜也是老人非常喜爱的食物。老人平常的生活基本不用别人照料,有时甚至可以自己上街买菜,然后一个人回家做饭,行人根本看不出这是位百岁老人。

粗茶淡饭对对子
相关阅读
  • 粗茶淡饭随缘过 情感美文:粗茶淡饭随缘过 富贵荣华莫强求

    粗茶淡饭随缘过 情感美文:粗茶淡饭随缘过 富贵荣华莫强求

    2018-07-22

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;事不三思总有败,人能百忍自无忧。择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。静坐常思己过。

  • 伸懒腰腰疼 为啥伸懒腰特别舒服?

    伸懒腰腰疼 为啥伸懒腰特别舒服?

    2019-08-14

    人们在久坐或久站不动之后,伸上一个大大的懒腰,往往能给人带来非常愉悦的体验。这种舒服的感觉究竟是从何而来?一般来说,伸懒腰的动作都是身体后倾、上臂上扬,同时身体很多肌肉还会产生收缩作用,如此一来,体内的大部分血液就都被“边疆”地区的组织血管挤回了心脏,这些从体内各部分一路奔波赶回来的血液又会被心脏这个强力水泵泵进肺循环。

  • 粗茶淡饭山珍海味 山珍海味还是粗茶淡饭?看完雷军的三餐 网友说:太接地气!

    粗茶淡饭山珍海味 山珍海味还是粗茶淡饭?看完雷军的三餐 网友说:太接地气!

    2018-07-22

    在去年和前年的互联网大会上,各位大佬云集乌镇。网易CEO丁磊更是照例摆出“家宴”。如果你仔细观察就会发现,众位大佬中穿着和身价最不匹配的人就是他雷军。雷军作为前金山董事长以及小米CEO,身价自然是不可估量的,即使小米还没上市,但圈内早就盛传小米一旦上市,雷军就会成为首富的消息。但我们可以看到,雷军在众大佬中间并不起眼。

  • 粗茶淡饭对什么 细谈:粗茶淡饭的真正含义是什么

    粗茶淡饭对什么 细谈:粗茶淡饭的真正含义是什么

    2018-07-22

    粗茶淡饭是我们日常生活当中比较长提到的一种词语,我们总是说“粗茶淡饭延年益寿”,但是很多人觉得这句话有点道理,可是我们却不太知道粗茶淡饭的真正含义是什么。那么,接下来,就让我们一起从饮食文化的角度一起来学习一下粗茶淡饭的真正含义是什么吧!人们常说,“粗茶淡饭延年益寿”,那么粗茶淡饭到底是什么?营养学家研究发现。