羊宝羊结石 其实羊宝就是脏器中的结石

2018-07-17 - 羊宝

民间传说,牛有牛黄,羊有羊宝,价值不菲。年前,天子湖镇的管先生在宰杀家中饲养的山羊时,从剖开的羊肚中发现了一块银灰色的“石头”。管先生怀疑这是传说中的“羊宝”,并欢天喜地地去做了鉴定。

管先生是安徽广德人,养殖山羊已经十几年了,每逢过年之际,都会宰羊出售。管先生说,这头羊也没什么特别,就是不太进食,异常瘦弱,所以只养了两年就宰了,想不到却发现了宝贝。

羊宝羊结石

“看到羊肚子里有一个硬硬的东西,像个石头,当时感觉蛮奇怪的,后来家里人说,电视里看到过,好像是羊宝,很值钱的。”管先生说,自己杀了十几年的羊,第一次发现这个东西。

这个“石头”重78.4克,和土鸡蛋大小相似,与土鸡蛋的椭圆不同,它呈球体,外表光滑有一些浅浅的凹槽,呈银灰色,摸起来质地坚硬,闻起来没有特殊的气味。

羊宝羊结石

“我网上查了一下,都对得上,但还是不敢确定,就去上海的一个鉴定公司做了鉴定,鉴定出来的确是羊宝。鉴定公司还给他介绍了一个推广公司,说是可以帮忙卖。”管先生介绍说,拍卖行的人告诉他,品质好的羊宝每克可以卖二三十万元,品质差的每克也能卖到二三万,他的羊宝至少可以卖到200万元。

羊宝羊结石

听到这个好消息,管先生非常高兴,虽然鉴定费和推广费加起来花费了近2万元,他觉得很值。但是推广公司已经帮他推广了几个月,自己也在各个网站上推销,但一直无人问津。

“花了这么多钱,我是不是被套路了?羊宝到底值钱不值钱?”管先生疑惑了。

羊宝羊结石

笔者在网上查询发现,网上关于“羊宝”的新闻非常多,最大的噱头就是价值连城,动辄上百万元。那么究竟什么是羊宝呢?又有什么价值呢?百度百科上是这么说的:羊宝就是羊胆囊、胆管、肝管等脏器中的结石,是因为消化不良、食物残渣凝结形成,是一种名贵紧缺中药材,药用功效类似牛黄、猪砂和驴宝等,具有较高的药用价值和收藏价值。也正因为如此,近年来,羊宝、牛黄、猪砂和驴宝等都被炒作成天价。

羊宝羊结石

“羊宝具有清热化痰的作用,但是有类似功效的药品,无论是中药还是西药都非常多,且有些价格都不高。”县畜牧兽医局工作人员黄平解释,但是羊宝很罕见,且每个个体的大小颜色形态都不一样,具有唯一性,所以他认为,羊宝价格奇高是因为它具有较高的收藏价值。

相关阅读
  • 羊宝的药用价值新疆 内自治区兴安盟羊宝的药用价值是什么

    羊宝的药用价值新疆 内自治区兴安盟羊宝的药用价值是什么

    2018-07-17

    【母羊取出6颗羊宝7年瘦羊胃里竟孕育价值600万羊宝】母羊取出6颗羊宝是怎么回事?原来,一位养羊人因为自己家养了7年多的一只母羊又瘦又弱,于是想把它杀了,不料在胃里取出六个异物,经过专家鉴定为羊宝,可谓是价值连城,据说高达600万,真是发了一笔横财,我们一起去看看吧!【母羊取出6颗羊宝兽专家鉴定为真乐坏养羊人】民间有传说。

  • 羊宝一个有多少钱一个 一个羊胃惊现5个羊宝:羊宝一个有多少钱一个估价逾千万

    羊宝一个有多少钱一个 一个羊胃惊现5个羊宝:羊宝一个有多少钱一个估价逾千万

    2018-07-17

    民间有句俗语:牛有牛黄,羊有羊宝,价值连城。4月16日晚上,在泰州海陵区西门桥附近的一家烧烤店内,伙计在宰羊的过程中发现了5个球形物体。据畜牧专家鉴定,确为羊宝,一只羊身上出现5个,而且如此之大,全国少见,市场价格不可估量烧烤店在羊胃中发现不明物记者了解到,16日晚上10点左右,烧烤店老板马尔旦和叔叔跟往常一样准备宰羊用作烧烤原料。

  • 羊宝的功效有哪些 盘点羊宝的几大功效

    羊宝的功效有哪些 盘点羊宝的几大功效

    2018-07-17

    要说羊宝肯定是有很多人都没听说过的,但是如果说羊腰子的话,相信大家一定都不会陌生了吧。其实所谓羊宝指的也就是羊腰子。很多人都说男性朋友吃羊宝的话对身体好。但是有很多人对羊宝的具体功效并不是特别地了解。今天我就来为大家介绍一下羊宝的功效。希望可以帮助大家更好的了解到这方面的内容。1.补肾益阳有句古话说吃什么就补什么。

  • 羊宝收购骗局 回收购牛宝 羊宝是不是骗局?

    羊宝收购骗局 回收购牛宝 羊宝是不是骗局?

    2018-07-17

    quot;我宰了这么长时间羊,从来没见过这器材,经洗濯后有些发亮,不知道为何物。quot;尹先生说。据尹先生先容,这些物体呈球状,为黑褐色,巨细纷歧,大的恰似小鸡蛋,小的也有蛋黄般巨细。quot;是一只母羊,死的时间正有身呢,泛起14颗圆球很神奇,不外真不知道是何物。quot;宰杀的公羊体中取得或骟掉的公羊生殖器的一部分。它有很高的食疗价值。