肚子右边疼怎么办 咳嗽肚子右边疼怎么办很疼是什么因素

2018-07-10 - 肚子右边疼

症状起因:病因:疼痛通常由导致组织损伤的伤害性刺激引起。外部因素:刀割、棒击等机械性刺激,电流、高温和强酸、强碱等物理化学因素均可成为伤害性刺激。内部因素:疾病如癌症等导致组织细胞发炎或损伤时,释入细胞外液中的钾离子、5-羟色胺、乙酰胆碱、缓激肽、组胺等生物活性物质亦可引起疼痛或痛觉过敏。

肚子右边疼怎么办

其他因素:受凉、受潮湿过度劳累和长期不适当的工作体位后发生疼痛。病理:全身皮肤和有关组织中分化程度最低的游离神经末梢,作为伤害性感受器,将各种能量形式的伤害性刺激转换成一定编码型式的神经冲动,沿着慢传导的直径较细的有髓鞘和最细的无髓鞘传入神经纤维,经背根神经节传到脊髓后角或三叉神经脊束核中的有关神经元,再经由对侧的腹外侧索传至较高级的疼痛中枢──丘脑、其他脑区以及大脑皮质,引起疼痛的感觉和反应。

肚子右边疼怎么办

与此同时,快传导的直径较粗的传入神经纤维所传导的触、压等非痛信息已先期到达中枢神经系统的有关脑区,并与细纤维传导的痛信息发生相互作用。

相关阅读
  • 睡着了出汗是什么原因 宝宝晚上睡着头出汗 及时找到原因是关键

    睡着了出汗是什么原因 宝宝晚上睡着头出汗 及时找到原因是关键

    2018-01-24

    近年来,居民越来越重视自己子女的健康问题,随着经济水平的不断发展,家长们往往愿意就自己子女的健康问题,投入更大的精力。很多朋友们发现自己的宝宝在睡着后,经常性会出汗。因此感到十分焦虑,会觉得是不是自己的孩子体弱多病从而导致的出汗多,从而四处的求医问药。其实这里我们应当知道宝宝出汗大部分情况下是一种很正常的现象。

  • 拒绝英语单词 外教乱象!'英语外教'母语非英语 机构拒绝提供证

    拒绝英语单词 外教乱象!'英语外教'母语非英语 机构拒绝提供证

    2019-09-22

    7月26日,央视新闻披露,今年1月份,山东青岛一幼儿园发生一起外籍教师猥亵女童事件,目前该已被依法批捕。关于外教的负面新闻,这已不是第一起。前几天,江苏徐州的7名外教就因吸毒被抓。央视记者近日对外教市场进行了调查。价格不菲“英语外教”母语非英语在北京,记者走访的多家英语表示,他们的外教来自英国、美国、加拿大等以英语为母语的国家。

  • 眼球结膜下出血 眼睛通红 或为球结膜下出血

    眼球结膜下出血 眼睛通红 或为球结膜下出血

    2018-07-10

    大河报大河客户端记者林辉通讯员邢璐quot;医生,医生,赶紧给我看看眼睛吧,眼底出血了!quot;近日,杨先生找到河南大学附属郑州颐和医院眼科种平主任焦急地说。经诊疗,确定杨先生患的不是眼底出血,而是球结膜下出血。quot;在眼科门诊,几乎每天都会遇到像杨先生这样球结膜下出血的患者。quot;种平介绍说,球结膜是一层很薄的结膜。

  • 肚子右边疼是怎么回事 跑步时肚子右边疼是怎么回事?求解答

    肚子右边疼是怎么回事 跑步时肚子右边疼是怎么回事?求解答

    2018-07-10

    肚子疼有很多种可能:右上腹痛这多半是由于平时缺乏锻炼。缺乏锻炼的人运动时比训练有素的运动员需氧量多,因此呼吸急促。正常情况下吸气时胸腔的负压升高,有利于肝静脉等处的血液回流,当呼吸急促时胸腔负压变小,肝脏血液回流受阻,以致肝脏淤血,引起肝痛。胃肠痉挛空腹跑步或餐后跑步,运动前吃得过饱或喝得过多(尤其是冷饮过多)均可引起胃肠功能紊乱。