宝宝腹泻不止怎么办啊?

2018-06-23 - 宝宝腹泻

腹泻是婴儿常见的病症。婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,就容易发生腹泻。常见的腹泻原因有:进食量过多或次数过多,加重了胃肠道的负担;添加辅食过急或食物品种过多,以及食用过多油腻带渣的食物,使食物不能完全被消化;喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,致使婴儿消化功能降低等。

宝宝腹泻不止怎么办

另外,由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染,婴儿患消化道以外的病(如感冒、肺炎等),也可以因消化功能紊乱而导致腹泻。环境温度过低、过高时,小儿也可能出现腹泻。

指导意见:

宝宝腹泻不止怎么办

(1)千万不要禁食。不论何种病因的腹泻,婴儿的消化道功能虽然降低了,但仍可消化吸收部分营养素,所以吃母乳的婴儿要继续哺喂,只要婴儿想吃,就可以喂。吃牛奶的婴儿每次奶量可以减少1/3左右,奶中稍加些水。如果减量后婴儿不够吃,可以添加含盐分的米汤,或哺喂胡萝卜水,新鲜蔬菜水,以补充无机盐和维生素。

宝宝腹泻不止怎么办

已经加粥等辅助食品的婴儿,可将这些食物数量稍微减少。要根据婴儿口渴情况.(2)保证喂水。早期发现脱水。当婴儿腹泻严重,伴有呕吐、发烧、口渴、口唇发干,尿少或无尿,眼窝下陷、前囟下陷,婴儿在短期内“消瘦”,皮肤“发蔫”,哭而无泪,这说明已经引起脱水了,应及时将病儿送到医院去治疗。

宝宝腹泻不止怎么办

(3)预防脱水。用口服补液盐不断补充由于腹泻和呕吐所丢失的水分和盐分,脱水便不会发生。 (4)做好家庭护理。家长应仔细观察大便的性质、颜色、次数和大便量的多少,将大便异常部分留做标本以备化验,查找腹泻的原因

宝宝腹泻不止怎么办

以上是对“宝宝腹泻不止怎么办啊?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关阅读
  • 宝宝腹泻吃什么辅食好

    宝宝腹泻吃什么辅食好

    2018-06-23

    你好,宝宝腹泻最好是清淡饮食,多给宝宝喝米汤,多喝粥,多喝水,有利于肠胃的恢复,辅食不要吃油腻的、油炸的或带有刺激性的食物。也可以给宝宝喝点胡萝卜汤,胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂。

  • 宝宝腹泻吃什么药好得快?

    宝宝腹泻吃什么药好得快?

    2018-06-23

    宝宝腹泻吃什么药的问题我来回答。宝宝腹泻了妈妈要做的事1及时补充身体水份腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐25克。按2040毫升千克体重的比例。

  • 宝宝腹泻怎么治疗 1岁宝宝腹泻怎么办啊?

    宝宝腹泻怎么治疗 1岁宝宝腹泻怎么办啊?

    2018-06-23

    对于1岁宝宝腹泻这个问题你一定要了解重视,关于你请问的1岁宝宝腹泻这个问题为你解答如下:腹泻是婴儿常见的病症。婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,就容易发生腹泻。常见的腹泻原因有:进食量过多或次数过多,加重了胃肠道的负担;添加辅食过急或食物品种过多,以及食用过多油腻带渣的食物。

  • 宝宝腹泻大便图解 有关宝宝腹泻的“三大误区” 妈妈必须要了解!

    宝宝腹泻大便图解 有关宝宝腹泻的“三大误区” 妈妈必须要了解!

    2018-06-23

    最近,自家小孩不知道吃了什么东西开始腹泻,该如何才好呢?在生活中,这是很多家长都会碰到的问题。小孩子的健康问题,家长们最为操心的。但是,关于孩子腹泻的问题,家长仅仅凭着现象就能判断?关于小孩腹泻的这些误区,快看看你是不是也有。1.排便次数正常宝宝的大便一般是每天12次,大便呈黄色条状物。宝宝腹泻会导致排便比正常情况下要多。