睡不着觉是什么病 晚上睡不着觉是什么病

2018-06-23 - 睡不着觉

可以跟我说详情情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗,也可以来上海。失眠病因:对每个人而言,不同人的睡眠时间存在较大的个体差异,有一部分人可能生来就比多数人的睡眠时间少,而另一部分人可能需要更长一些时间的睡眠。

睡不着觉是什么病

不论您每天睡眠时间是长一些还是较短一些,只要这个时间是比较稳定的,您在睡醒后感到轻松、舒适,头脑清醒,日间活动警觉水平适当,效率高,您的睡眠就是正常的。北京大学第六医院心理咨询孙伟失眠治疗:您可从以下三个方法选择一个试试。

睡不着觉是什么病

1、用热水泡脚:睡前洗个热水脚,会使你感到更舒适并有利于身体保健。2、睡前不要用脑过度:睡前不要用脑过度,苦思冥想会使大脑兴奋异常而难以安静。睡前活动应与白天的主要活动相反,如体力劳动者睡前应看点书报或听些音乐,脑力动者则可进行些轻微的体力活动如散步、做操等。

睡不着觉是什么病

3、上床不要做别的事情:上床即睡,如无睡意最好不恋床,起来干点事待有睡意时再上床即睡。提议:晚饭后稍做休息可外出散步作些简单运动(远近距离运动强度依个体而定)洗个热水澡(依个人情况而定)睡前饮用热牛奶起。

睡不着觉是什么病

建议:治疗失眠,最关键是查找原因,针对病因采取相应的治疗,其次才是对症治疗。失眠的原因包括:心理的、躯体的、精神的、药物的、环境因素等,治疗也是包括病因治疗在内的综合性治疗,安眠药只是在治疗的某一阶段的一种治疗手段之一,服用时间不能超过4周,否则有引起药物依赖上瘾的危险。 2014-03-26

相关阅读
  • 【睡不着觉吃什么食物】睡不着觉之前吃什么食物能很快睡着

    【睡不着觉吃什么食物】睡不着觉之前吃什么食物能很快睡着

    2020-09-10

    【睡不着觉吃什么食物】睡不着觉首先可以吃一些含有卵磷脂的食物,比如说牛奶、鱼类、小米、鸡蛋。这样能够调节中枢神经系统的递质,对睡眠有一定的改善作用。其次,睡不着觉还可以吃一些酸枣仁泡水,或者是代茶饮,以及用一些酸枣仁煮粥都可以改善睡眠。再有,对于睡不着觉还可以吃一些含有褪黑素的保健品,特别是老年人的睡不着觉。

  • 睡不着觉是怎么回事 每天晚上睡不着觉怎么办 是怎么回事

    睡不着觉是怎么回事 每天晚上睡不着觉怎么办 是怎么回事

    2018-06-23

    每天晚上睡不着觉怎么办?晚上睡不着觉是怎么回事?对于我来说,这是一个非常头疼的问题。每天晚上都失眠,基本凌晨3点才能睡着,早上7点起床上班,每天晚上只能睡上4个小时。我一直在不断的去寻找失眠的突破办法,直到有一天我遇见了它,彻底帮助我改善了睡眠,这一切还得从下文开始说起。想知道每天晚上睡不着觉怎么办。

  • 睡不着觉心率 晚上睡不着觉和心率缓慢有关系吗

    睡不着觉心率 晚上睡不着觉和心率缓慢有关系吗

    2018-06-23

    没有常见于神经衰弱1.加强体育锻炼是根本,慢跑,打太极拳等,作息要规律.按时睡觉,少熬夜.2.健脑补肾丸(临清产)15粒,每日两次,饭前口服人参归脾丸(同仁堂)1丸.(水丸也可以)每日三次,饭前口服朱砂安神丸(同仁堂)1丸,每日三次,饭前口服.养血清脑颗粒,按说明服用.3.针灸按摩理疗4。

  • 睡不着觉的成语 形容睡不着觉的成语(共20个)

    睡不着觉的成语 形容睡不着觉的成语(共20个)

    2018-06-23

    【大腹便便】成语解释:便便:肥胖的样子。形容肥胖的样子。【大腹便便】成语出处:《后汉书边韶传》:“边孝先,腹便便。”【大腹便便】成语故事:故事东汉桓帝当政的时候,陈留郡有个读书人,名叫边韶,字孝先;他很有些文才,在没有当官的时候,教了几百名学生。边韶很有口才,说起话、讲起课来头头是道,从没有回答不出问题来的。