俄罗斯女兵训练采取先训后补方式

2018-06-04 - 俄罗斯女兵

     在苏联国内战争和反对外国武装干涉的年代,有许多妇女手持武器参加了战斗。尤其是在卫国战争时期,有近30万妇女在苏联武装部队中服役,她们除了从事医疗卫生和通讯工作外,还担负了最危险的“男性职业”,如担负阻击手、机枪手、侦察兵、坦克兵和飞行员等。

俄罗斯女兵训练

    战争结束后,妇女在军队中的作用发生了很大变化。在俄罗斯军队中服役的女兵,大多数职务只限于卫生勤务,军衔也不太高。

    俄军女新兵入伍后,通常采取先训后补的方式,由教导部队或训练中心负责较长时间的军事基础训练,待女新兵全部掌握基本的战术技术知识,成为一名合格的士兵后,统一补入作战部队。教导部队或训练中心建立有严密的管理和训练组织体制,有着训练女新兵的丰富经验,以及齐全的生活、训练设施,为女新兵训练提供了良好的训练条件。

俄罗斯女兵训练

    在这半年的教育训练中,女新兵通常要接受:入伍教育、共同条令、武器装备基本知识、队列、轻武器射击、军事体育等共同训练,战术队列作业、野外驻训等初步战术训练,以及战术作业、战斗射击、按方位角前进、克服障碍、核生化防护和战场救护等普通士兵的训练等。经过以上内容全面系统的教育训练,可以使女新兵在思想、技术、战术和作风等方面得到全面锻炼和整体提高。

俄罗斯女兵训练
相关阅读
  • 嗜睡是病吗 请问我这样是嗜睡病吗?

    嗜睡是病吗 请问我这样是嗜睡病吗?

    2018-06-07

    症状起因:1)过度使用大脑:我们运动的时候呼吸会急促,心跳会加快,可是谁也没有见过长时间伏案工作的人呼哧带喘的。为什么?这个原因分两点:第一,长时间的脑力劳动会增大大脑对氧气的消耗速度,而大脑对氧气的这种过度的消耗,并不能引起人体代偿性的呼吸速度、心跳加快(原因还不清楚)。第二,然而大脑对缺氧敏感,对于人体其他器官来说完全可以忍受的低氧状态。

  • 溪黄草副作用 溪黄草的副作用是什么 怎么避免

    溪黄草副作用 溪黄草的副作用是什么 怎么避免

    2018-01-24

    溪黄草如今在市场上随处可见,相当的普遍,所以患者很容易就能买到;而且经过临床验证,溪黄草治疗急性黄疸型肝炎、急性肝炎、慢性肝炎、急性胆囊炎等效果显著,但是药三分毒,那么,溪黄草的副作用是什么呢?溪黄草能够退黄祛湿,保肝护肝,通络活血,对于黄疸型肝炎,像乏力,皮肤及巩膜黄染,恶寒发热,纳差,肝区隐痛,肝脾肿大。

  • 俄罗斯女兵军帽白花 风情万种的俄罗斯女兵

    俄罗斯女兵军帽白花 风情万种的俄罗斯女兵

    2018-06-04

    nbsp;nbsp;nbsp;俄罗斯女兵的传奇风采早已为世人所知。前苏联解体后,女兵在军队中的构成没有太大的变化。目前俄陆军中有女兵11.5万至16万人,约占总兵力的10,其中包括300名高级军官。俄罗斯女兵nbsp;nbsp;nbsp;俄罗斯共有10万余名女性官兵。其中陆军有3万多人。

  • 俄罗斯女兵生理需求 外媒:俄罗斯女兵太豪放了 竟露底了也全然不顾(图)

    俄罗斯女兵生理需求 外媒:俄罗斯女兵太豪放了 竟露底了也全然不顾(图)

    2018-06-04

    1945年秋,几十万日本战俘陆续被从中国东北押解到苏联境内,开始了漫长的劳役岁月。俄罗斯《莫斯科共青团员报》曾刊文《日本武士的俄国坟墓》说,最初,日本战俘踏上苏联国土的时候,随身携带的行李里藏有橡胶女娃,用于解决本能需求。可是,他们一下火车就遭到了早在车站等候多时的苏联居民的轰抢,因为战后的苏联百姓也非常贫穷。