防霉涂料检测 如何检测防霉涂料?

2018-05-28 - 防霉涂料

       防霉涂料的技术要求包括两方面:一是物理性能的指标,可执行国家标准GB/T 9756《合成树脂乳液内墙涂料》或者其他相关的装饰性涂料的质量标准;二是防霉性能指标,应按国家标准GB/T 1741《涂膜耐霉菌性测定法》进行检测(目前实际试验周期一般采用28天)。

防霉涂料检测

此外,目前还有一些可以参考的检测涂膜的防霉性的方法,如恒温恒湿试验法、霉室悬挂法试验和实地暴露试验法等。

恒温恒湿试验法

将试验样板置于玻璃橱内进行霉菌悬浮液喷射,感染霉菌后干燥10min,随后将样板移至恒温恒湿室或试验室的悬挂箱内保持稳定28℃±1℃,相对湿度98%±1%,观察样板上长霉的情况,评定等级标准可按照GB 1741《涂膜耐霉菌性测定法》的规定。一般试验周期为28天。

防霉涂料检测

霉室悬挂法试验

霉室悬挂法试验是将待测样板的3/4表面积涂上涂料试样,1/4表面积(一般为样板上部)不涂试样,接上菌种,置于保持温度28-30℃和相对湿度95%的室内,定期观察样板长霉情况,评定等级标准同上。试验需要28天。

防霉涂料检测

实地暴露试验法

将涂有被测防霉涂料的样板置于实际环境中进行考察,或在卷烟厂、酿造厂、食品加工厂等需用防霉涂料的场所做实地涂饰试验,定期观察饰面情况。显然,实地试验可获得最准确的结果。

防霉涂料检测

防霉涂料产品技术要求还应包括毒性要求,虽然防霉性能很好,但毒性很高的防霉涂料仍然是没有实用价值的。

相关阅读
  • 防霉涂料与普通涂料 抗菌防霉涂料与普通涂料有什么区别?

    防霉涂料与普通涂料 抗菌防霉涂料与普通涂料有什么区别?

    2018-05-28

    福气娃娃TT20170727回答1、防霉涂料:重在防霉,装饰、美观功能。防水涂料:重在防水,无水则无霉,防水涂料同时还具有nbsp;涂料(或防霉涂料)的装饰功能。2、价格:防水涂料略贵些防霉涂料具有建筑装饰和防霉作用的双重效果。对霉菌、酵母菌有广泛高效和较长时间的杀菌和抑制能力,与普通装饰涂料的根本区别在于防霉涂料在制造过程中加入了一定量的霉菌抑制剂或抑制霉菌的无机纳米粉体。

  • 防霉涂料和乳胶漆区别 大家说说墙面防霉涂料怎么选?

    防霉涂料和乳胶漆区别 大家说说墙面防霉涂料怎么选?

    2018-05-28

    墙面涂料颜色怎么选?推荐答案你可以在刷好乳胶漆的墙面上用墙贴装饰,简单便宜,也不失美观。更有个性的可以在墙上做手绘画,可以根据自己的爱好个性,自由发挥,彰显个性,既便宜,又有创意,也是一种很好的墙面装饰方法。米白色的地面可以和很多种颜色的墙面搭配,比如:浅黄色墙面,或是配上少量咖啡色的墙面装饰。浅蓝色墙面。

  • 防霉涂料施工方案 防霉涂料施工规范、工艺与方案

    防霉涂料施工方案 防霉涂料施工规范、工艺与方案

    2018-05-28

    1、墙面清理:清洁基层有利于涂料的粘结,基层表面分离浮浆、当土、油污等清除干净。硬化不良或分离脱壳空鼓部分。应全部铲除,并用水泥砂浆进行修补。如旧墙面用铲刀或钢刷剔除霉斑、污物,再用热水冲洗,然后用5碱水揩擦,最后用清水漂洗。含有霉菌的旧墙面处理必须做到一丝不苟,做到充分干燥,铲平、清洁、杀菌灯工序。

  • 防霉涂料检测报告 谁有防霉涂料级检验报告

    防霉涂料检测报告 谁有防霉涂料级检验报告

    2018-05-28

    常规的有机防霉涂料是含有生物毒性物,而无机防霉涂料是不含有生物毒性物就能抑制霉菌生长发展的一种防护用涂料。无机防霉涂料具有较强的菌防霉作用,而且具有较强的防水性,涂覆表面后,无论天潮湿还是干燥,涂膜都不会发生脱落现象;优良的防霉性能。该类涂料应用于适宜霉菌滋长的环境中,而能较长时间保持涂膜表面不长霉有吧。