萎缩性胃炎能治好吗 萎缩性胃炎能治愈吗

2018-05-27 - 萎缩性胃炎

萎缩性胃炎是一种很常见的消化系统的疾病,尤其是中老年人。可能因为说萎缩性胃炎是癌前病变,所以很多患者都会认为萎缩性胃炎是很严重的疾病。实际上萎缩性胃炎并不是什么严重的疾病,虽然说他可能回事癌前病变,有癌变的可能性,但是就算癌变这也是一个慢性过程,所以萎缩性胃炎的患者心理不必有太大的负担,萎缩性胃炎并不是什么严重的疾病,好好的治疗时可以治愈的,目前治疗胃病主要还是中医治疗。

萎缩性胃炎能治好吗

1 虽然说萎缩性胃炎并不是什么严重的疾病,但是还是会严重影响到患者的正常生活,尤其是症状发作的时候,所以还是要积极的接受治疗,胃病一般都是三分靠治七分靠养,要积极治疗还要细心调养。

萎缩性胃炎能治好吗

2 首先患者要按时吃饭,不要暴饮暴食,要多吃新鲜的水果和蔬菜,保证有丰富的营养和蛋白质的摄入量,不要吃过冷过硬或者是过热的食物,尽量少吃或者是不吃辛辣刺激的食物或者是调味料。

3 萎缩性胃炎的患者除了饮食方面需要注意以外,生活方面额需要注意,尽量不要喝酒了,更不能抽烟,因为烟里面还有的尼古丁会损害到胃粘膜,这样会加重患者的症状,另外也要避免长期使用止痛药。

萎缩性胃炎能治好吗

萎缩性胃炎一定要定期检查,如果遇到症状加重,比如说:消瘦、厌食、大便黑色等等症状就要及时到医院检查,必要时要做胃镜检查。

相关阅读
  • 萎缩性胃炎如何调理 萎缩性胃炎如何饮食调理

    萎缩性胃炎如何调理 萎缩性胃炎如何饮食调理

    2018-05-27

    首页gt;中医保健gt;中医美容萎缩性胃炎如何饮食调理2011061509:29:22本文行家:中医医生萎缩性胃炎患者吃什么好,专家说,萎缩性胃炎不仅要积极治疗,而且要有适当的饮食调理配合。胃病有“三分治,七分养的说法”,治疗和调养缺一不可。萎缩性胃炎患者可出现无食欲或善饥、食少,纳呆或进硬凉食物后即感痞胀、消化不良。

  • 萎缩性胃炎的饮食 慢性非萎缩性胃炎的饮食宜忌

    萎缩性胃炎的饮食 慢性非萎缩性胃炎的饮食宜忌

    2018-05-27

    慢性非萎缩性胃炎的饮食应注意食用具有营养的食物.多吃些高蛋白食物及高维生素食物,保证机体的各种营养素充足,防止贫血和营养不良,对贫血和营养不良者,应在饮食中增加富含蛋白质和血红素铁的食物,如瘦肉、鸡、鱼、肝、腰等内脏.慢性非萎缩性胃炎的饮食应注意高维生素的食物有深色的新鲜蔬菜及水果,如绿叶蔬菜、西红柿、茄子、红枣等。

  • 萎缩性胃炎吃什么好 萎缩性胃炎吃什么饭好?

    萎缩性胃炎吃什么好 萎缩性胃炎吃什么饭好?

    2018-05-27

    养胃食物1、小米:暖胃,安神2、南瓜:南瓜性温,味甘。解毒:南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,起到解毒作用。保护胃粘膜,帮助消化:南瓜所含果胶还可以保护胃肠道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡面愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌。

  • 萎缩性胃炎能喝酸奶吗 萎缩性胃炎能喝酸奶好吗

    萎缩性胃炎能喝酸奶吗 萎缩性胃炎能喝酸奶好吗

    2018-05-27

    患者朋友,你好,你可能是慢性胃炎,一般通过人与人之间传播两个主传。HP感染基本都会引起胃黏膜炎症,感染后机体一般难以将其清除而变成慢性感染。及时治疗是最关键的。你的情况我建议,慢性胃炎是可以治好的,这个你放心好了。及时去正规医院的消化内科就诊治疗,一般只需要药物治疗即可。平时还要做到以下几点:戒烟忌酒。