微醉的女人是最美女人

2018-05-27 - 微醉

灯光摇曳的酒吧里,萨克斯有一搭没一搭地吹着,一边是一个华丽的女人优雅地端着酒杯,她迷离的眼神正冲着另一边微笑,而另一边则是一个西装革履的儒雅男士在以同样的神情举杯示意。接下来的镜头便是两个盛着醉人红酒的高脚杯碰到了一起……那醉人的酒红色本身就是一个暧昧的故事。

微醉的女人

    灯光摇曳的酒吧里,萨克斯有一搭没一搭地吹着,一边是一个华丽的女人优雅地端着酒杯,她迷离的眼神正冲着另一边微笑,而另一边则是一个西装革履的儒雅男士在以同样的神情举杯示意。

接下来的镜头便是两个盛着醉人红酒的高脚杯碰到了一起……那醉人的酒红色本身就是一个暧昧的故事。      酒气微醺中,流溢在杯盏之间的女人香,或忧伤,或矜持,这一切都只能归之于酒的魔力,倾注在杯中的酒精,淋湿在这心灵上的酒精,但和女人结合,立刻变得无坚不摧,不可抵挡。

微醉的女人

      男人端起酒杯,你会想到"杯中物"、"三碗不过岗"、"离开拉斯维加斯";想到的是一个烈性的液体与容器间的较量。

      女人端起酒杯,你想到的是碧波荡漾,曲径荷风。

贾宝玉说:女人是水做的,男人是土做的。所以女人之于酒,是液态与液态的共融与沟通;所以男人之于酒,就难免不是水土相搏的你死我活。      酒,对于女人来说,不是饮,不是喝,而是品。

微醉的女人

喜欢酒中淡淡的醇香,喜欢在微微的醉意中幻想,喜欢那各不稳定的恍惚。品得很美,小口小口地抿,慢慢地闭上眼睛,让口中的醇香蔓延到血液,让微微的醉铺满全身。一种飘忽的轻松使心渐渐地沉迷,眼神朦胧,任思绪在飞。

微醉的女人

    女人如酒,好女人亦如好酒,闻香识品味,且不可贪杯。好酒须得有好心情,有好的品味,须得放点耐心和真心,才能品出其中真味。

好女人亦如此。      红酒,是裹着高贵浪漫的外衣为我们所认识的,它标志着的其实是一种生活态度。起源于公元前6000年古波斯的葡萄酒,还有着一个与美从、身份、品位有着的传说,故事说的是一个失宠的妃子欲寻短见,把发酵的葡萄汁误当毒药喝了,结果人没死反而更加美艳动人了,这美妙的结局使妃子再度受宠。

微醉的女人

从此,红酒的美颜功能便成了追求生活品质的女人们的宠物。

除了美颜,红酒更能点化女人的媚态,即使是一个平时有点刻板的女人,在红酒的催化下,也会变得生动起来,喋喋不休的燕语莺声,再加上袅袅娜娜的肢体语言……这也许就是人们喜欢看女人饮红酒的原因。      红酒,是属于女人的,不那么艳丽的红,但赏心悦目,高雅醇厚,回味无穷,那甜中带酸的暧昧和多愁善感的柔情,如一条清浅的小溪缓缓而过,健步如飞抵达你的心岸,那时候,暧暧的心就会打开。

      鸡尾酒,像个有故事的女人,她是男人的一个梦,来去间都是回味,她是男人的红颜知己,可遇而不可求。      有的女人犹如高度白酒。

乍喝辛辣,仔细品来别有一番香气,且年份越久越有回味,谷物的精华经了蒸馏从时光那头还了魂,铸就了水的形、火的灵,像饱经沧桑却达观开朗、底蕴酆的女人,言语之间透着智慧。

  其实,女人喜欢酒是因为她的心情,她的习惯,她的爱。女人喝酒,是让酒"陪"在自己身边:酒吧从一角斜打过来的灯影里,杯底的一弯暗红可以喝一晚上,醉了屋顶下所有的人,清醒了自己。

      让曾经美丽的,永远美丽在微风般的酒香里,女人更能明白这样的道理。去酒吧或者别的什么地方,看看独饮的人们:心平气和的往往都是女人;男人只在垂头丧气时才一个人跑出去喝酒。

    水做的女人更接近酒的妙处,虽然世界上更多的酒是被男人糟蹋掉了。  女人喜欢看自己酒意中面色微红的娇媚,喜欢看自己微醉时流溢的眼波,她知道那时自己很美。

她还喜欢微醉时那种轻松,浅浅的眩晕,手脚轻盈如舞步蹒跚,她知道尽管她力图保持着肢体的平衡,她的举手投足依然会婀娜迷人。温柔中揉入豪放的娇媚,那是一种典雅,一种傲慢,一种矜持。

      女人本身就是酒,绝佳的性情和最美的颜色,离不开夺造化之神奇的妙手勾兑。一杯在手的女人,或小心翼翼,或驾轻就熟地勾兑着自己的香醇与美丽……       微醉的女人很美,很女人。微醉的女人,最清楚自己是女人!

相关阅读
  • 【脸上发红发痒怎么办】怀孕脸上过敏发红发痒怎么办

    【脸上发红发痒怎么办】怀孕脸上过敏发红发痒怎么办

    2019-11-09

    怀孕是一件辛苦而且危险的事情,所以世界上的人都非常钦佩母亲的付出,称赞母亲是世界桑最伟大的人。孕妇怀孕之后,很多人由于某种物质过敏会出现发红发痒的情况。那么这种情况一旦出现应该怎么办呢?不知道的看过来吧。一、春季脸过敏发红痒怎么办1、蜂蜜。专家提出,每天喝一勺积安堂洋槐花蜂蜜就可以远离鼻炎、气喘、瘙痒、咳嗽及干眼等季节性过敏症状。

  • 头晕目眩耳鸣怎么办 头晕目眩耳鸣 晕的时候还恶心是什么原因?

    头晕目眩耳鸣怎么办 头晕目眩耳鸣 晕的时候还恶心是什么原因?

    2018-07-02

    健康咨询描述:上周一早上起床的时候有点晕,但是很快就不晕了。然后周二晚上躺下的时候突然晕的厉害,闭上眼睛也不管用,看着眼前的东西也在晃。还很恶心。但是没有吐出来。周三上午起床了之后也有点晕,然后就想再躺会,然后就晕的不行了,伴随着恶心。月经上次是9月中来了之后就没有来过。开始头晕之后来过一点点,但是很少。

  • 微醉的感觉 南怀瑾先生:酒喝微醉、花看半开 人生最好的境界是“不欲盈”

    微醉的感觉 南怀瑾先生:酒喝微醉、花看半开 人生最好的境界是“不欲盈”

    2018-05-27

    任何事情,任何行为,能慢一步蛮好的。我们的寿命,欲想保持长久,在年纪大的人来说,就不能过“盈”过“满”。对那些年老的朋友,我常告诉他们,凡是做到九分半就差不多了,该适可而止,非要百分百,或者过了头,那么保证你适得其反。年轻人谈恋爱,应该懂得恋爱的哲学。凡是最可爱的,是爱得死去活来爱不到的。且看古今中外那些缠绵悱恻的恋爱小说。

  • 气短怎么治 中医怎样治疗气短

    气短怎么治 中医怎样治疗气短

    2018-05-27

    气短是临床常见的一个症状,可以由许多疾病引起。如贫血,肺病,心脏病,抑郁等等。还有许多患者查不出原因。查不出原因不表示没有病,因为现代虽然有无数设备来诊断疾病。但是对于功能的评估却很难,往往要等到病入膏肓了才能定论。如冠心病早期,心衰早期。中医却正好弥补了西医对于疾病的认识,从症状诊断,以辨证论治来解决问题。