高烧不退是什么原因 高烧不退的原因是什么?

2018-05-27 - 高烧

      发高烧的病因       1、感染性疾病由细菌、病毒、原虫感染而引起,这是最常见的原因。

如感冒、肺炎、支气管炎、疟疾等。       2、非感染性疾病中暑、肿瘤、免疫性疾病,如红斑狼疮、类风湿病等。在体温过高时使用药物降温。

要避免用药过量和在短期内反复用药。常常食欲不振,出汗多,消耗大,应设法多进富含高维生素等营养的易消化的消淡流质饮食,包括新鲜的菜汁、果汁等等,以增加机体的抵抗力       指导意见:        建议:适当使用镇静药,如安定和苯巴比妥、冬眠灵等药。

高烧不退是什么原因

定时测量体温,观察病情变化。

在服用退热药或物理降温后半小时、1小时、2小时分别测体温一次,其他时间4~8小时一次,并记录下来,观察体温的变化情况。所以,高烧时应重视寻找病因,针对病因治疗。感染性疾病引起的发烧,经足量有效的抗菌药物治疗,病情好转自然就会退烧了。       以上是对“高烧不退的原因是什么?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

高烧不退是什么原因
相关阅读
  • 高烧39度退烧小妙招 发高烧39度怎么退烧快 介绍几个退烧方法给你

    高烧39度退烧小妙招 发高烧39度怎么退烧快 介绍几个退烧方法给你

    2018-05-27

    发烧于我们是比较正常的事情,算是一种保护激励,也算是一种警示,比那些没有预兆的疾病,如癌症、艾滋病等好的太多,当我们发烧的时候,人整个人身体会发热,体温会直线上升,一般来说,体温到达38.5度以上就算是高烧了,如若处理不当的话,是容易烧坏大脑的。想必大家都是发过烧的人,人在发烧的时候会感到十分眩晕,没有什么精力。

  • 高烧39.5度怎么办 老人高烧39.5度怎么办?有什么处理方法?

    高烧39.5度怎么办 老人高烧39.5度怎么办?有什么处理方法?

    2018-05-27

    健康人的体温是相对稳定的,口腔(舌下)温度保持在37左右,肛门内温度比口腔温度高0.30.5,腋下温度比口腔温度低0.20.4。人的体温早上稍低,下午稍高,相差不超过1。一般体温(以口腔温度为准)超过39以上为高热。高热对人体的危害是很大的,它明显增加身体的消耗,损害心、脑、肝、肾等重要脏器的功能。

  • 高烧是多少度 多少度是低烧 总

    高烧是多少度 多少度是低烧 总

    2018-05-27

    由于致热原的作用使体温调定点上移而引起的调节性体温升高(超过0.5)称为发热.发热是指致热原直接作用于体温调节中枢体温中枢功能紊乱或各种原因引起的产热过多散热减少导致体温升高超过正常范围的情形.正常人体温一般为3637成年人清晨安静状态下的口腔体温在36.337.2;肛门内体温36.537。

  • 高烧不能吃的食物 孩子发高烧 绝不能吃的4种食物!多吃一口都会加重病情!

    高烧不能吃的食物 孩子发高烧 绝不能吃的4种食物!多吃一口都会加重病情!

    2018-05-27

    随着秋季的深入,骤降的气温与干燥的天气徐徐而来,加之父母护理一松懈,宝宝一不小心就上火了,很容易引发感冒发烧,除了遵循医生的嘱咐,定时给宝宝喂药外,处于发烧阶段的宝宝,在饮食问题上一样要注意禁忌。尤其下面4种食物,宝宝发烧时多吃一口,就容易让病情雪上加霜,应格外注意。橘子秋天是吃橘子的最佳季节,许多家长认为橘皮有止咳化痰功效。