维生素c片副作用 维生素C片长期服用需要注意什么 副作用大吗

2018-05-14 - 维生素c片

维生素c是人体需要最多的维生素。由于人体内缺乏一种将体内葡萄糖转变为维生素C的酶,因此需要从食物中补充维生素C,来维持身体运转的需要。那么,维生素C片长期服用需要注意什么?副作用大吗?

维生素c片副作用

维生素C(Vitamin C ,Ascorbic Acid),又叫L-抗坏血酸,是一种水溶性维生素。食物中的维生素C被人体小肠上段吸收。一旦吸收,就分布到体内所有的水溶性结构中,正常成人体内的维生素C代谢活性池中约有1500mg维生素C,最高储存峰值为3000mg维生素C。正常情况下,维生素C绝大部分在体内经代谢分解成草酸或与硫酸结合生成抗坏血酸-2-硫酸由尿排出;另一部分可直接由尿排出体外。

维生素c片副作用

人体每天需要摄入一定量的维生素,其中维生素C是最重要的维生素和微量元素之一。维生素C可以有效防止和预防感冒,流感,以及轻微的感染。维生素C为水溶性维生素,成年每日需求量为100mg/日,最多摄入量为1000mg/日。维生素C是一个抗氧化剂,多存在于新鲜的蔬菜水果中,可抵抗体内自由基,具有防衰老、动脉粥样硬化、美白、巩固牙龈、预防坏血病等功效。多余的维生素C会经过肾脏排泄掉。

维生素c片副作用

维生素C片长期服用需要注意不要大剂量服用,长期口服大剂量维C会给人体带来更大的副作用,可能出现恶心、呕吐、腹泻、腹痛、皮疹等症状;还可能增加肾结石、深静脉血栓的患病风险。长期大量服用的人注意不要突然停药,因为突然停药还可能出现维C缺乏的症状。对维生素C片过敏者禁用,过敏体质者慎用。

维生素c片副作用
相关阅读
  • 维生素c片怎么吃 维生素C片应该怎么吃 应该注意什么

    维生素c片怎么吃 维生素C片应该怎么吃 应该注意什么

    2018-05-14

    维生素c坚持按时服用维生素C,可使皮肤黑色素沉着减少,从而减少黑斑和雀斑,使皮肤白皙,是女性祛斑不错的选择。那么,维生素C片应该怎么吃?应该注意什么?维生素C可促进胶原蛋白的合成,增强皮肤弹性,防止肌肤干燥老化,美白祛斑;维持结缔组织之正常,因为胶原蛋白是形成软骨、骨质、牙釉质及血管上皮的重要物质;具有抗氧化性。

  • 维生素c片可以敷脸吗

    维生素c片可以敷脸吗

    2018-05-14

    对于用牛奶做面膜好吗这个问题需要引起重视,关于用牛奶做面膜好吗这个问题为你解答如下:美白倒是不怎么有,但是皮肤确实变滑了一些。相信坚持做会有效果。不过用牛奶做面膜一定要注意一点,千万不要让牛奶在脸上停留时间过长,尤其是脸上有痘痘或者粉刺黑头的人,这是一个医生告诉我的。原因主要有:1.牛奶见光时间长了极易发生变质。

  • 维生素c片多少钱一瓶 维生素c片多少钱一盒 有什么营养价值

    维生素c片多少钱一瓶 维生素c片多少钱一盒 有什么营养价值

    2018-05-14

    维生素c,又称L抗坏血酸,是高等灵长类动物与其他少数生物的必需营养素。抗坏血酸在大多的生物体可借由新陈代谢制造出来,但是人类是最显著的例外。那么,维生素C片多少钱一盒?有什么营养价值?维生素C的主要作用是提高免疫力,预防癌症、心脏病、中风,保护牙齿和牙龈等。另外,坚持按时服用维生素c还可以使皮肤黑色素沉着减少。

  • 维生素c片的作用及功能 维生素C片的作用及功能有哪些?

    维生素c片的作用及功能 维生素C片的作用及功能有哪些?

    2018-05-14

    导读:生活中,维生素C片的作用很是广泛。例如,当一个人脸上有色素斑的话,她们会服用维生素C。因为维生素C有抗氧化作用,补充维生素C可抑制色素斑的生成,促进其消退。那么,具体来说,维生素C片的作用及功能有哪些?下面请来详细了解下吧!维生素C片的作用:1.增强免疫力,预防感冒等疾病。2.美白肌肤,淡化色斑。