女性睡觉腰两侧酸痛 为什么女性腰两侧酸痛

2018-04-16 - 腰两侧酸痛

可能是腰肌劳损,腰肌劳损的主要特征:腰部姿势不正,腰椎向前弓,骨盆前倾,走路撅屁股。 腰部僵硬,起床的时候最重,活动后逐渐减轻。具体病情还是应该到医院检查下。 可以试试倒走,倒走锻炼能够强迫人体的重心后移,矫正骨盆前倾,减缓腰椎前凸,使脊柱趋于直,矫正不合理姿势,锻炼腰背部肌肉,缓解疼痛,对慢性腰痛、椎间盘突出等病症的康复具有良好作用。

女性睡觉腰两侧酸痛

倒走时穿平底鞋,小步子慢走,运动量以腰部不感觉到累为宜,注意安全。

倒走锻炼不方便的话,也可以在家中锻炼:赤足或穿平底鞋,前脚掌踩在厚度约为20毫米的书上,坚持直立,坚持直立的时间越长越好,感觉一下症状有无减轻. 倒走锻炼和负跟站立锻炼有作用,可以穿一双前高后低的负跟鞋,穿着正常行走和倒走是一样的,能够在日常生活的站立和行走中矫正不合理姿势,锻炼腰背部的肌肉,促进腰背部血液循环,巩固倒走锻炼的效果,对长期不合理姿势造成的腰酸背痛有康复的作用。

女性睡觉腰两侧酸痛

不要睡过软的床铺,不要过度劳累,不要进行剧烈运动。

相关阅读
  • 槐花乌发茶 开胃降脂茶(山楂槐花茯苓茶)、益气血乌发茶(首乌寄生茶)

    槐花乌发茶 开胃降脂茶(山楂槐花茯苓茶)、益气血乌发茶(首乌寄生茶)

    2018-01-14

    导读:脂茶(山楂槐花茯苓茶),【配方】新鲜山楂30克50克、槐花6克、茯苓10克,【做法】将新鲜山楂洗净去核捣烂,连同茯苓放入砂锅中,煮沸10分钟左右滤去,【功效】此茶酸甜可口,开胃助消化,可降低血中胆固醇,舒张血管,预防中风,【配方】何首乌2030克,桑寄生20克,制黄精10克,炙甘草6克,【做法】以上4味加水800克。

  • 威海海参品牌 角逐海参品牌排名 威海海参异军突起

    威海海参品牌 角逐海参品牌排名 威海海参异军突起

    2018-04-16

    海参,自古以来就是人们熟知的滋补佳品,因其丰富的营养价值足敌人参而得名,近些年,随着大家对养生的重视以及对海参营养价值的认识,海参逐渐成为养生滋补品市场最热门的产品之一,消费热潮从北到南,产值持续增长,国内海参总产值已过数百亿。随着海参市场的增长,海参行业的竞争也越来越激烈,尤其是作为海参原产地的辽宁和山东。

  • 女性腰两侧酸痛 强直性脊柱炎女性腰两侧酸痛怎么办

    女性腰两侧酸痛 强直性脊柱炎女性腰两侧酸痛怎么办

    2018-04-16

    强直性脊柱炎女性腰两侧酸痛怎么办。治疗强直性脊柱炎的药物可分为三类:抑制病情活动,影响病程进展的药物如柳氮磺胺吡啶。适用于病情活动的AS,伴外周关节炎的AS和新近发现的AS。非甾体抗炎药适用于夜间严重疼痛及僵硬病人,可在睡前服用。镇痛药与肌松药如镇痛新、强痛啶肌舒平,常用于长期应用非甾体类抗炎药无效者。

  • 腰两侧酸痛挂什么科

    腰两侧酸痛挂什么科

    2018-04-16

    引起腰腿痛的原因很多,根据各种不同的人群来说,其发病率的高低有所不同。1、不同年龄:小儿或少年主要是先天性畸性,为隐性脊柱裂等姿势性的疾病,为腰椎侧弯;炎症性的,为腰椎结核等。青壮年是以损伤性为主,为腰肌扭伤、劳损,腰椎间盘突出症,腰椎压缩性骨折等。此外,免疫系统方面,为强直性脊柱腰椎骨关节病,表现为椎体边缘及关节突边缘骨唇形成。