成都名小吃钵钵鸡是如何制作的?

2018-04-02 - 名小吃

看了各个答案滚进来怒答……莔rz…… 答主乐山人。 钵钵鸡起源乐山,是不是在成都发扬不清楚。不过以目前在成都吃到的来看,钵钵鸡好吃还属乐山本地的。另外,钵钵鸡有两种口味,一个麻辣味,一个藤椒味。我比较偏爱传统麻辣味。

成都名小吃

先上个图(原图找不到了,将就看下本人加工过的): 所以从图上可以看出,钵钵鸡其实原本应该是瓦罐装着各种用签签穿起来的荤菜素菜,当然现在很多都变成不锈钢钵钵了……楼上有说到318国道上的天全鸡,很好吃没错,但是:1.

成都名小吃

它和乐山钵钵鸡完全是两个类别,一个鸡肉一个压根没有鸡肉;2.乐山钵钵鸡和冷锅串串味道也完全不一样好吗……虽然在这种类似的美食上的细节区分可能也只有答主这么龟毛的本地人才会在意吧o(╯□╰)o然后严格按照题主的要求,谈下做法。

成都名小吃

母上正经大餐不会,但是对于像嫩豆花(参见《舌尖》2),钵钵鸡之类小吃却是手到擒来。嫩豆花难度太大,至今答主只会钵钵鸡。家常做法,不喜勿喷。先上图,在家就直接用筷子不用签了。

1.熬汤 钵钵鸡不要鸡肉但是要鸡汤啊。整只鸡(最好是跑山鸡)炖上一个多钟头,然后去肉丢鸡骨架进锅里接着吊一两个钟头。鸡肉可以做白切鸡啊,不要浪费。 2.酥红油辣椒 关于四川红油辣椒的做法知乎上已有很棒的了,就不再赘述。

成都名小吃

简单介绍家庭版(这个可以自己发挥,也有很多只用姜和辣椒面的或者干脆只用辣椒面的):要用菜籽油!然后配上白蔻、陈皮、香叶、桂皮、小茴香、八角、三奈、肉桂、姜大锅多油小火里熬香,捞香料残渣,然后等油温冷一冷再上辣椒面,另外辣椒面的选择也很重要,四川或者贵州产的辣椒比较好,母上是自己买回来爆香再在石臼中捣成辣椒面的(嫌麻烦可以超市买)。

成都名小吃

最后加点白芝麻搞定。 3.

菜品准备 这个完全看个人口味。选自己喜欢的,然后切片煮熟待用。下面推荐的是我们家常吃的。荤:鸭肠、鸡胗、去骨鸭掌、鸡尖、鸡心……素:素腰花、海带、海白菜、土豆、藕、青笋、杏鲍菇、玉兰片、豆腐干…… 4.上菜 鸡汤里倒入刚弄好的红油(只要红油),加上盐、味精、鸡精、白糖、香油。最后把准备好的菜扣到汤里,码半个小时就入味了,最后撒点芝麻,然后大功告成! 最后上一张母上做的嫩豆花:

相关阅读
  • 合肥名小吃 合肥无人不知的名小吃

    合肥名小吃 合肥无人不知的名小吃

    2018-04-02

    合肥热线美食休闲频道1月5日报道:合肥作为历史文化名城,总有些老字号的著名小吃,有些堪称无人不知无人不晓。今天小编就摘录几个有特色的,以满足大家的好奇心。合肥四大名点说到小吃,就不能不说著名的合肥四大名点。合肥生产的麻饼、烘糕、寸金、白切统称为合肥四大名点,历史悠久,风味独特,是合肥四大传统特产,历来被人们用作待客和馈赠的礼品。

  • 名小吃企业 41家企业参评昆明十大名菜名小吃

    名小吃企业 41家企业参评昆明十大名菜名小吃

    2018-04-02

    昨日,“2017年度‘拓东杯’昆明十大推介名菜、名小吃”评选推介活动在昆明国际会展中心举行,我市共有41家宾馆、饭店、餐饮企业、机关食堂及团膳企业参选,并获得“2017年昆明十大推介名菜或名小吃”荣誉牌、证。评选活动中,以省、市餐饮行业协会制定的《昆明十大推介名菜、名小吃制作指导规范》为评判标准,来自昆明地区41家宾馆、饭店、餐饮企业的200多名大厨。

  • 中华名小吃 钟山区一批中华餐饮名店名小吃获授牌

    中华名小吃 钟山区一批中华餐饮名店名小吃获授牌

    2018-04-02

    新华网贵阳1月10日电(通讯员祖大华)1月8日,中华餐饮名店、中华名小吃授牌仪式暨钟山区凉都羊肉餐饮行业协会、钟山区美食文化商会2018新春联欢会举行。近年来,随着六盘水城市产业结构的转型发展,钟山区在大力推进旅游产业发展上取得了喜人的成绩,凉都美食文化品牌也悄然打响。六盘水羊肉餐饮行业在经过长时间的技艺积淀后。

  • 西安名小吃 西安有几种名小吃?

    西安名小吃 西安有几种名小吃?

    2018-04-02

    西安名小吃相关信息小龙虾刚死可以吃吗,孕期吃了这样的食物会...晚上吃水果沙拉会胖吗,产后可以只吃这样的...宁夏有什么美食?兴趣很浓味道很好,孩子特别喜欢吃这个面...孕妇吃白粥配什么菜好啊,这样的早餐营养够...山药和鸡蛋能一起吃吗,这样的吃法适合孕妇...孕妇能吃板栗吗,我听说吃板栗好但是不知道。