肝病症状表现哪些症状 肝病症状早知道 肝病患者冬季如何养生?

2018-02-08 - 肝病症状

我国是肝病高发的大国,据保守估计,中国乙肝病毒感染者约9000万,其中仅慢性患者就有2800万;丙肝病毒感染者760万(慢性患者456万)。

目前我国有超过700万的肝硬化患者,而且患病人数不断增多。而每年死于肝炎导致的肝硬化和原发性肝癌者足有33万。我国酒精肝患者人数应在5000万左右,如不及时治疗,60%的酒精肝患者最终将转化为肝硬化甚至肝癌。

肝病症状表现哪些症状

肝脏就像是我们人体的一个化工厂,掌管着糖、脂肪、蛋白质的解毒、代谢,人体大部分的新陈代谢和有毒物质的转化,所以肝脏也是最易污染的部门。

肝病的这些症状,要知道

肝病的最初表现是很隐晦的,最突出的症状就是疲倦乏力和不思饮食。常见症状有肝区不适、隐隐作痛、全身倦怠、乏力、腹泻、恶心、厌油腻、食欲差、面色和小便黄等现象的发生。另外还有的患者会出现低热的表现症状,严重的病人可能出现黄疸,肝腹水,甚至有牙龈出血、痔疮出血、胃肠道出血等,且出血时难以止住,也有的人出现蜘蛛痣、肝掌及肝肿大等体征表现。

肝病症状表现哪些症状

其实肝脏还是个“傻大个”,性情憨厚,天天干活都不知道累,因为肝脏是唯一没有痛感神经的器官,所以无论它累成怎么样,它也从不呻吟叫苦,也不会喊痛,这也是人们经常忽略它健康状况的根本原因……

肝病症状表现哪些症状

肝病患者的冬季养生

1、冬季增加睡眠

从起居角度,应当“早卧晚起,必待日光”,也就是最好早早睡觉,一直睡到太阳出来,冬季应当保证更长时间的更充分的睡眠。虽然身处现代都市的我们不能做到“日出而作,日落而息”,但在冬季我们应尽量保证足够的睡眠,以减少疾病的发生。

肝病症状表现哪些症状

2、冬季如何锻炼

冬季是否适合锻炼呢,特别是是剧烈的运动呢?《内经》说“去寒就温,无泄皮肤”,“无泄皮肤”就是避免出汗,因为冬季多寒风,经常汗出不仅泄人体的阳气,而且容易汗出当风而感冒。所以很多现代人大冬天在健身房里挥汗如雨是不科学的,不符合养生之道。

肝病症状表现哪些症状

3、冬季饮食

冬季饮食的原则是“冬宜滋阴”,饮食上我们可以适当选择味厚的食物。《内经》说“气为阳,味为阴”,所以,冬季可以适当多吃一些鱼、肉之类的食物,而不适合吃气味比较辛辣的食物。所以冬季如果吃很多麻辣火锅,吃得汗流浃背就是不正确的。其他药补方面我们可以用五味子、枸杞子、女贞子、桑葚之类的东西泡茶,对肝病患者是大有好处的。

4、冬季防出血

冬季对于肝硬化患者是容易发生上消化道出血的季节,因为天气寒冷导致静脉压力增高,若饮食不甚,极易诱发出血。预防措施如下:冬季出门最好戴口罩,可以减少寒风的直接刺激,饮食忌辛辣刺激及较硬的食品。保持大便通畅,可睡前服蜂蜜一匙,润肠通便,大便通畅可减少消化道出血的发生。

相关阅读
  • 自制酸梅汤怎么做 自制酸梅汤的步骤

    自制酸梅汤怎么做 自制酸梅汤的步骤

    2018-07-23

    平时自己在家中制作酸梅汤是需要准备,550克,冰糖一百克,桂花三克、玫瑰三克,清水两千克。1、把准备好的乌梅用清水洗干净,再放在清水中浸泡2到3小时,这样可以减轻他的烟熏味,把泡好的乌梅取出以后沥干放到砂锅中。2、加入准备好的清水,放入冰糖盖好锅盖以后开火煮制,煮开以后再煮半小时左右,然后放入准备好的玫瑰花和桂花。

  • 心理咨询师情绪理论 心理咨询师(二级)辅导:情绪理论知识

    心理咨询师情绪理论 心理咨询师(二级)辅导:情绪理论知识

    2018-05-27

    土地收购价格评估的关键正确选择评估方法,是土地收购价格评估的关键。根据《城镇土地估价规程》,通行的估价方法有以下几种:1.市场比较法市场比较法是土地收购价格评估的首选方法。由于市场比较法模拟了市场价格的形成过程,所以反映出的评估价格最为直观,也最容易为当事人信服。从用途上分析,一般商业用地、住宅用地交易价格市场化程度比较高。

  • 肝病症状都有那些 肝病症状都有哪些?

    肝病症状都有那些 肝病症状都有哪些?

    2018-02-08

    病情分析:1、全身症状,乙肝患者常感到四肢无力,疲劳没有精神,可能就是因为肝功能受损,导致的营养物质摄入不够。另一方面是由于炎症,肝功能受损,摄入的食物不能够代谢,满足身体的需要。2、黄疸,肝脏严重受损时,可能会造成胆红素的吸收和释放等问题,这样血液中胆红素增高。当血中胆红素增高以后,胆红素从尿液排出。

  • 肝病症状那些 肝病症状有哪些特征?

    肝病症状那些 肝病症状有哪些特征?

    2018-02-08

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:一般来说,肝病的症状表现为:如疲倦,食欲不振,腹胀,肝区不适等.肝功能反复波动,转氨酶,血清胆红素升高,白蛋白降低等.nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;指导意见:肝病的具体表现归纳起来。