吃猪肉的坏处 每天最多吃80克猪肉?

2018-01-15 - 吃猪肉

吃猪肉的坏处,猪肉是我们日常生活中离不开的肉类之一。但是,猪肉相对于其他肉类来说,脂肪含量相对较高,所以,它也被人们定义为最不健康的肉类。那么吃猪肉对什么有什么坏处呢?每天吃多少猪肉最为合适呢?

吃猪肉的坏处

好酒配好肉是很多人遵循的饮食原则,这也是最基本的饮食“常识”。可是,相关研究发现,就算是吃少量的红肉(猪、牛、羊肉都包括),患癌风险也会增加。更有人提出吃肉的危害堪比吸烟,虽然说这样的说法有一些太过激进,但为了趋利避害,我们还是应该少吃肉,每天吃红肉最好不要超过80克。而对于饮酒量,专家建议我们每天最多2杯红酒。

吃猪肉的坏处

数名专家经过研究得出了一份饮食、营养与慢性病的报告,报告中重新讨论了红肉和酒精饮品与患癌的关系。大量的证据证明,吃红肉过多会增加多种癌症的发病率,而饮酒会大大增加乳腺癌等癌症的风险。

吃猪肉的坏处
相关阅读
  • 吃猪肉死人 网传武宁县有人吃猪肉感染H7N9病毒死亡 证实:纯属谣言

    吃猪肉死人 网传武宁县有人吃猪肉感染H7N9病毒死亡 证实:纯属谣言

    2018-01-15

    “吃猪肉会染H7N9病毒死亡”,这样的消息弄得人心惶惶,有网友迅速转发给自己的好友,还有网友提出质疑,但还是表示,“近期还是不吃猪肉的好。”随后,记者致电武宁县委宣传部了解到,目前武宁县没有发现人感染H7N9禽流感的死亡病例,朋友圈疯传的武宁县市民因感染H7N9病毒死亡的消息为假消息。据了解,这个消息中提到的“江西鹰潭市5570头家禽已经感染”一说。

  • 吃猪肉好吗 既然牛肉好 为什么中国人吃猪肉最多?

    吃猪肉好吗 既然牛肉好 为什么中国人吃猪肉最多?

    2018-01-15

    为什么你吃猪排不会问你几分熟?by墙外仙文賴建誠我在汉人与牛肉提出肉谷争地(或是畜谷争地)的概念,说明汉人的肉类来源以不占耕地为主。例如猪就圈在屋边,把厨余转为猪肉;鸡鸭鹅都不占耕地,鱼虾蟹蛇鼠鳝更是如此。现在用这个原理来说明印度、回教、日本的情形,目的是要印证汉人对牛肉的禁忌绝非特例。

  • 吃猪肉好还是牛肉好 吃牛肉好还是吃猪肉好?

    吃猪肉好还是牛肉好 吃牛肉好还是吃猪肉好?

    2018-01-15

    当然是牛肉好,但是要做好牛肉类菜,还是有技巧的炖牛肉时,缝一个纱布袋,将够泡一壶茶水的茶叶放入纱布袋里,捆好口,把它放入锅内和牛肉一起炖,牛肉熟得快,又不变味。如果先在牛肉上撒一点芥末,烧起来熟得快且透。但烧之前要在凉水里仔细洗好。如果搓上芥末后放几个小时再焖,烧出来的牛肉有一股辛香味道。烧牛肉、羊肉、肥肉时。

  • 吃猪肉的民族 我不吃猪肉 是我尊重自己的民族!老公!如果你爱我 请尊重我!

    吃猪肉的民族 我不吃猪肉 是我尊重自己的民族!老公!如果你爱我 请尊重我!

    2018-01-15

    我是回族,不吃猪肉大家应该都是知道的,有人就问,如果有了孩子会让孩子吃吗?我就说肯定不会,而且也接触不到,这就是我的民族,我也希望别人尊重我,我也希望我的孩子尊重我的民族,对于回族来说,让我们吃猪肉就是在侮辱我们!我跟老公是在大学认识的,我老公是汉族,我们决定要结婚的时候,很多人反对!尤其我的家人!可最后家人拗不过我。