【水豆腐图片】南昌:新地砖三天脱落 市民戏称“水豆腐”工程(图)

2020-08-25 - 水豆腐

轻轻抬起地砖,记者发现用于凝固地砖的砂浆没有黏性。

一些地砖摆放在花坛中等待铺设

大江网讯 记者时雨、实习生王博摄影报道:为了迎接“七城会”,南昌正在“旧貌换新颜”,一些施工也加紧了步伐。不过一部分工程的施工质量着实令人不敢恭维。这不,红谷滩一处8月8日刚铺的地砖,11日就脱落断裂,有市民戏称,这工程连“豆腐渣”都算不上,简直就是“水豆腐”工程。

水豆腐图片

记者在红谷滩一处公交站台看到,站台周边新铺了一层地砖,不过一些地砖已经脱落,甚至断裂。据了解,该处的地砖是8日刚刚铺设。施工时,有网友发微博质疑地砖铺设很马虎,微博图片显示,施工人员将砂浆直接撒在原先的地砖上,再将新地砖铺设。“这样的施工方法实在不敢恭维,工程质量如何保证?”微博作者质疑。

水豆腐图片

除了这些已经脱落断裂的地砖,记者在新地砖上走了一圈发现,不少地砖已经开始晃动,有“一触即脱”的趋势。“这工程质量,连‘豆腐渣’都算不上,简直就是‘水豆腐’,一碰就碎,抢工期也不能这样抢啊,太不像话了!”一位在站台上等车的市民愤愤地说,更让人心疼的是,其实原先的地砖挺好,美观大方,完全能“见人”,根本不用再花钱更换成这种花岗岩地砖。

水豆腐图片

而且,由于现在花岗岩地砖以白色为主,如有污渍非常显眼。事实上,在公共场所很难做到如家中般精心打扫。所以,花岗岩地砖不仅劳民伤财,而且在使用一段时间后,还不如原来的地砖美观。

相关阅读
  • 【水豆腐和豆腐脑一样吗】敲响产业振兴“第一梆”——“龙山味道”旗下品牌“龙山水豆腐”项目正式启幕

    【水豆腐和豆腐脑一样吗】敲响产业振兴“第一梆”——“龙山味道”旗下品牌“龙山水豆腐”项目正式启幕

    2020-08-25

    现场制售豆腐和豆制品引来大家围观,倒是要瞧上一瞧怎么个做法!整个制作过程一览无余地呈现在大家面前。现场一位阿姨说:“真是纯手工的,看得见的天然与干净,让人吃着放心!”上午10点半左右,现场制售的第一炉豆腐全部销售一空,大家只好先做试品尝,下次再买。一块有历史韵味的天然豆腐在拥有4600年灿烂文化的龙山。

  • 【水豆腐是内酯豆腐吗】水豆腐和嫩豆腐的区别

    【水豆腐是内酯豆腐吗】水豆腐和嫩豆腐的区别

    2020-08-25

    这二者直观的来说,水豆腐质地更紧密,组织更扎实,颜色发黄,不容易碎,口感更扎实一些,而嫩豆腐则细腻滑嫩,颜色洁白,质地更接近豆花,容易碎,口感上有一种入口即化的柔嫩感。2、制作方法不同水豆腐就是北豆腐,又名“卤水豆腐”是用卤水(氯化镁)作为凝固剂的,卤水中的钙镁离子与大豆蛋白相结合发生凝固反应,使豆腐成形。

  • 水豆腐怎么保存

    水豆腐怎么保存

    2020-08-25

    水豆腐是大家儿中华民族传统式纯手工制作型艺术品特点美食,它的钙成份十分高,而且经历宝马五系列商品生产制造加工制作成的水豆腐,不仅去除了大豆内的危害成份,而且使大豆蛋脊髓质质地的结构从集聚变成松散状况,可以推动入体消化消化吸收,也更进一步一歩提高了大豆的营培养份成份。假如要想让水豆腐储存更修正久期也是可以的。

  • 【水豆腐多久能熟】水豆腐搀小麦干豆腐搀玉米 造假商贩制出“杂粮豆腐”

    【水豆腐多久能熟】水豆腐搀小麦干豆腐搀玉米 造假商贩制出“杂粮豆腐”

    2020-08-25

    本报讯制豆腐的原料是黄豆,这是众人皆知的事情。最近,一些造假商贩为使豆腐的色泽好看,延长保质期,以及减少成本,竟然在制作豆腐时搀入玉米面或小麦粉,做成了“杂粮豆腐”。9日,一位长期从事豆腐制作与贩卖的商贩向记者讲述了其中的内幕。据外地来哈的尚先生介绍,他多年来一直从事豆腐的制作和贩卖。豆腐造假的花样很多。