【拔牙疼不疼】为什么有的人拔牙疼有的人不疼

2020-08-03 - 拔牙

临床上确实看到有的人拔牙的时候觉得很疼,有的人有的不疼,可能跟以下因素有关:

一、人体的痛阈,人体会有对疼痛有一定的感觉阈值,有的人痛阈比较高,有的人痛阈比较低。也就是说有的人在轻度的疼痛的时候,就感觉到很疼痛,有的人得到非常重的疼痛的时候才能感觉到疼痛;

拔牙疼不疼

二、麻醉的效果,有的由于麻醉的效果不佳,所以在拔牙的时候会出现一定程度的疼痛,这可能跟医生麻醉的技术有关,也可能跟病人的解剖结构有关。有的人由于是下颌前突或者是下颌后缩,在打下槽神经阻滞麻醉的时候,就不太好选择麻醉的麻醉点;

拔牙疼不疼

三、还和要拔的牙齿是否伴有根尖周围的炎症有关,如果根尖区有炎症,对麻醉的药物会有一定的抗药性。

相关阅读
  • 【为什么年轻人不能拔牙】松牙固定不拔牙 摆脱多年松牙苦7旬老人伙食水平攀新高

    【为什么年轻人不能拔牙】松牙固定不拔牙 摆脱多年松牙苦7旬老人伙食水平攀新高

    2020-08-03

    “前两天儿子带我去吃了烤肉自助,烤羊肉串、烤大虾、烤牛排吃得真过瘾!”自从在美冠塔口腔固定了松动牙,刘阿姨的伙食明显上了一层楼。“松牙固定不拔牙,完全符合我的需求,我就是冲它来的!”刘阿姨用亲身经历证实,松动牙真的可以保留和固定,不是非拔不可,整个过程快速、无痛,不久就能正常吃饭了。牙齿松动咀嚼无力不想拔“我都有好几年没这么痛快地嚼了。

  • 【拔牙后干槽症怎么处理】拔牙后护理不当 或致干槽症

    【拔牙后干槽症怎么处理】拔牙后护理不当 或致干槽症

    2020-08-03

    近日,家住市中区的邹先生到医院就诊,他告诉医生:“我有一颗智齿,前段时间一直疼,由于时间紧迫,我选择了一家小诊所,通过检查治疗,成功拔除智齿。但拔牙后却接连好多天感到疼痛不安,牙齿拔掉的地方还散发出臭味。”记者获悉,邹先生在经过一系列的检查后,被诊断为干槽症。内江市第一人民医院口腔科医生张红表示,拔牙后。

  • 【拔牙和种牙哪个更痛苦】有过种植牙经历的过来说说种植牙和拔牙哪个更疼?另外韩国登腾和纽白特哪个好?

    【拔牙和种牙哪个更痛苦】有过种植牙经历的过来说说种植牙和拔牙哪个更疼?另外韩国登腾和纽白特哪个好?

    2020-08-03

    拔牙两次种植一次的口腔患者不请自来。你要说痛感么?这俩我觉得都还ok啊拔牙两次除了第二次右上那个智齿不好拔,医生在操作的过程中我略微有一点点感觉以外,都还ok。并且,感觉痛感,这是两回事!有些人误把感觉当痛感了!你能听到声音,感觉口腔内有东西在震动在敲这叫感觉,只是感觉而已,而痛是那种让你无法忍受只想哭的才叫痛感。

  • 【拔牙后疼痛会持续多久】拔牙后多久可以进行镶牙

    【拔牙后疼痛会持续多久】拔牙后多久可以进行镶牙

    2020-08-03

    随着年龄的增长许多人的牙齿都会出现掉落,或者坏死的情况,甚至有的时候会被疼痛所困扰着,那么到了这种情况下就不得不把坏掉的牙齿拔掉了,但是在拔牙后什么进行镶牙好呢?下面就让【天津市中诺口腔医院】来为大家解答一下疑惑吧。一般按照常规来讲,建议三个月以后再进行镶牙。因为这三个月中,拔完牙之后,牙坑是一个逐渐长平的过程。