【拔牙后两年能种植牙吗】拔牙一年后再做种植牙 有没有影响呢?

2020-08-03 - 拔牙

不少人在后台咨询贝贝,有一位小可爱说,自己一年前拔的牙齿,因为感觉不影响进食,就没有着急着去种牙,现在有种牙的想法。我们都知道,通常拔牙后不会立即就种牙。那么,拔牙一年后再种牙有无影响呢?

拔牙后两年能种植牙吗

拔牙一年后种牙是可以的,影响不大。但是需要先把缺陷修复上,做个隐形义齿维护好间隙,因为一年不修复,邻牙可能会互相靠近减小空隙,最后给种植牙带来困难。龋齿如果去腐干净,是不会有继发龋的。建议先去正规的口腔医院做上隐形义齿保护间隙,龋齿补上以后,如果不注意口腔卫生的维护还会发生新的龋坏,所以一定要好好刷牙,不容马虎。

拔牙后两年能种植牙吗

那么什么时候种牙最好呢?1、正常情况下拔牙后3个月后就能进行种植牙治疗。一般在拔牙后3个月左右牙龈基本恢复为正常骨组织结构,就可以进行种植牙手术。不过也因人而异的,有的患者由于体质差或恢复慢,在等待3个月后经过X线检查仍有可能不能进行种植牙治疗,此时需要医生的判断。

拔牙后两年能种植牙吗

2、对于三个月后不能种植需延期种植,一般为拔牙后4个月后可进行种植手术。这主要是针对拔牙时如存在较大的骨缺损,需要植骨的患者。如拔牙3个月后进行自体骨或异体骨的移植,那么骨移植术后6个月再进行种植手术。

拔牙后两年能种植牙吗

3、当然具体种植时间也不是一成不变的,如目前种植牙还出现了即刻种植牙技术,拔牙后可以快速做种植牙恢复牙齿的正常功能。若因严重的蛀牙、牙周病患牙或残根需要拔除,最好在拔牙前先去看种植医生,如能即刻种植,可大大简化种植牙程序和手术。

相关阅读
  • 【拔牙的危害】拔牙真的能瘦脸吗?

    【拔牙的危害】拔牙真的能瘦脸吗?

    2020-08-03

    拥有一张精致的小脸是所有女性的理想,想尽方法来瘦脸则是很多爱美女性毕生的追求。从女明星自爆拔牙让自己瘦脸的新闻开始,很多女性朋友便纷纷效仿,大家似乎找到了一个正当瘦脸的途径。但专家忠告,效仿瘦脸方式多,盲目拔牙危害大。在清毕路的张祥口腔,负责人张祥告诉记者,偶尔会遇到有人来询问拔掉智齿能否瘦脸,他们给出的答案是否定的。

  • 【为什么年轻人不能拔牙】松牙固定不拔牙 摆脱多年松牙苦7旬老人伙食水平攀新高

    【为什么年轻人不能拔牙】松牙固定不拔牙 摆脱多年松牙苦7旬老人伙食水平攀新高

    2020-08-03

    “前两天儿子带我去吃了烤肉自助,烤羊肉串、烤大虾、烤牛排吃得真过瘾!”自从在美冠塔口腔固定了松动牙,刘阿姨的伙食明显上了一层楼。“松牙固定不拔牙,完全符合我的需求,我就是冲它来的!”刘阿姨用亲身经历证实,松动牙真的可以保留和固定,不是非拔不可,整个过程快速、无痛,不久就能正常吃饭了。牙齿松动咀嚼无力不想拔“我都有好几年没这么痛快地嚼了。

  • 【拔牙2年了可以种植牙吗】拔牙之后可以立刻做种植牙吗

    【拔牙2年了可以种植牙吗】拔牙之后可以立刻做种植牙吗

    2020-08-03

    君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。你们的父母是否已到从心之年?每天对着镜子看着满头的白发和颗颗脱落的牙齿满满的心酸与无奈..身为儿女送给他们想要的才是好的,因此来中诺口腔修复老人缺牙,品味健康幸福生活。拔牙之后可以立刻做种植牙吗?【天津市中诺口腔医院】医生表示:根据患者的具体情况不同,拔牙后实施种植的时间有以下三种选择:1。

  • 【拔牙一年还能种植牙吗】拔牙后一年还能做种植牙吗

    【拔牙一年还能种植牙吗】拔牙后一年还能做种植牙吗

    2020-08-03

    当我们的牙齿没有了保留的必要时,医生一般都会建议患者尽快的拔掉牙齿,当拔牙一年后患者想做种植牙时,还能在接受种植牙治疗吗?关于这个问题就有【天津市中诺口腔医院】中的专业医生为我们带来专业的回答。拔牙后一年还能做种植牙吗?还请看以下的介绍内容:“拔牙一年之后是可以去种植的,但是一般比较提倡拔牙之后状况稳定就尽早去种植。