【献血浆给多少钱】黑龙江省新冠肺炎康复者踊跃献血浆

2020-06-15 - 血浆

近日,黑龙江省新冠肺炎康复者踊跃捐献血浆,用于危重患者的救治。

21日上午,省卫健委有关人员来到齐齐哈尔采集制备新冠肺炎康复者“恢复期血浆”。该市首批两名新冠肺炎康复者成功捐献血浆共计800毫升,用于危重患者的救治,将为临床救治提供有力的支持和保障。下一步卫生部门将对“恢复期血浆”治疗情况进行跟踪、研判。

献血浆给多少钱

血浆捐献者说,作为已经治愈出院的患者,很荣幸能有这样的机会,把自己的血浆送到救治医院并运用到重症的患者治疗中。希望以后治愈的患者也能积极的来贡献血浆,奉献爱心。

20日清晨,木兰县感染新冠肺炎已痊愈的侯某某怀着一颗感恩的心,在木兰县第二人民医院院长刘凤龙的护送下奔赴哈市捐献血浆。10时,在哈尔滨市道外区承德街爱心献血屋,侯某某成功捐献了400毫升血液。侯某某是木兰县东兴镇人,在春节前夕从武汉返回家乡过春节。

献血浆给多少钱

1月24日被确诊为新冠肺炎患者,经过半个多月的科学治疗,2月10日痊愈出院,回木兰县家中居家隔离观察。侯某某康复居家隔离观察期间,在电视上看到治愈患者血浆对新冠肺炎患者有效的新闻,当时他就产生了献血的想法。

献血浆给多少钱

他主动联系到卫健部门,作为一名新冠肺炎痊愈者申请献血,希望为疫情防控工作出一把力。在献血后返回木兰县的途中,侯某某表示,这次献血得到了各方给予的献血营养补助2500元,他表示把这笔钱捐给木兰马旭基金会,助力家乡疫情防控工作。(刘岩 王雪菲 记者 姚建平 潘宏宇 白云峰)

献血浆给多少钱
相关阅读
  • 【血浆的功能】血浆的主要功能是什么?

    【血浆的功能】血浆的主要功能是什么?

    2020-06-15

    血浆是血液的液体成分,约占全血窖的5060,血浆中除含水分外,还有各种血浆蛋白、无机盐、葡萄糖、激素等物质。血浆具有维持渗透压、保持正常血液酸碱度、防御和体液调节等多种功能。血细胞分为红细胞、白细胞和血小板红细胞又称红血球,是血细胞中数量最多的一种。正常成年男子的红细胞数量为450550万立方厘米。

  • 早餐吃鸡蛋有6大好处 吃鸡蛋能补肺?早餐吃鸡蛋的6个好处

    早餐吃鸡蛋有6大好处 吃鸡蛋能补肺?早餐吃鸡蛋的6个好处

    2018-06-23

    对于鸡蛋来说,也是一个非常好的营养物质,越来越多的人通过吃鸡蛋的方式来改善我们身体里面的特征,那么到底自己能有什么样的好处呢?会不会给我们的身体带来一个其他方面的危害,就让我们一起来了解一下,吃鸡蛋能补费早餐吃鸡蛋的六个好处是什么的一个相关介绍。一:补肺早餐吃个水煮土鸡蛋是可以起到补肺的效果,这个算是一个民间的土偏方。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。