【什么是在生纤维素纤维】什么是再生纤维素纤维面料?再生纤维素纤维面料的特点

2020-06-15 - 纤维素

什么是再生纤维素纤维面料?再生纤维素纤维面料的特点再生纤维素纤维是以天然纤维素(棉、麻、竹子、树、灌木、)为原料,不改变它的化学结构,仅仅改变天然纤维素的物理结构,从而制造出来性能更好的再生纤维素纤维。它的吸湿性与透气性比棉纤维好,可以说它是所有化学纤维中吸湿性与透气性最好的一种,被誉为“会呼吸的面料”。

什么是在生纤维素纤维

再生纤维素纤维的特点:

①亲肤舒适:再生纤维素纤维面料手感柔顺、光滑凉爽、不易起静电。具有棉的柔软、丝的光泽、麻的滑爽;舒适贴身,透气吸湿、弹性好;100%纯天然材质,自然生物降解、无添加、无重金属、无有害化学物,对皮肤亲和无刺激。

什么是在生纤维素纤维

②透气清凉:再生纤维素纤维面料,具有良好的透气性,被誉为“会呼吸的面料”,夏天穿着不会感觉到闷热,透气性优于纯棉织物,是理想的贴身织物和保健服饰产品,有利于人体生理循环和健康。

③染色性能好:由于再生纤维素纤维吸湿性较强,所以再生纤维素纤维比棉纤维更容易上色,色彩纯正、艳丽、色牢度好,色谱也最齐全。

什么是在生纤维素纤维

④吸湿排汗:再生纤维素纤维的基本化学成份与棉纤维相同,因此,它的一些性能和棉纤维接近,不同的是它的吸湿性与透气性比棉纤维好,可以说它是所有化学纤维中吸湿性与透气性最好的一种。

相关阅读
  • 【纤维素结构式】我研制出轻质高强韧纳米纤维素仿生结构材料

    【纤维素结构式】我研制出轻质高强韧纳米纤维素仿生结构材料

    2020-06-15

    我研制出轻质高强韧纳米纤维素仿生结构材料高强韧,结构材料,纤维素,仿生,纳米纤维科普头条记者日前从中国科学技术大学获悉,该校俞书宏院士团队成功研制了一类天然纳米纤维素高性能结构材料,其密度仅为钢的六分之一,而比强度、比韧性均超过传统合金材料、陶瓷和工程塑料。这种新型全生物质仿生结构材料有望替代现有的工程塑料。

  • 【纤维素水解】经济又环保!日本研究人员创造了将淀粉和纤维素结合在一起的可水降解塑料

    【纤维素水解】经济又环保!日本研究人员创造了将淀粉和纤维素结合在一起的可水降解塑料

    2020-06-15

    据外媒报道,近日大阪大学工程研究生院的助理教授TakaAkiAsoh和教授HiroshiUyama带领的一组研究人员与与日本烧酒株式会社合作,将普遍存在的生物质淀粉和纤维素结合起来,开发出一种海洋生物可降解塑料。据了解,海洋垃圾堆积的主要原因是将塑料废物倾倒进海洋,而大多数塑料留在环境中不会降解。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。