【什么是高血脂】造成高血脂的原因是什么呢

2020-06-15 - 高血脂

随着人们生活水平的不断提高,高血脂的现在逐渐出现在各类人群中,这种疾病的产生通常都会引发其他的一些病变,有些人认为只要在饮食上控制就可以轻松的控制血脂,但事实不是这样的,下面就让我们了解下是什么样的疾病造成高血脂这种疾病。

什么是高血脂

一是与人生活饮食结构有关,饮食失当或摄食过度,或恣食肥腻甘甜厚味,过多膏脂随饮食进入人体,输布、转化不及,滞留血中,因而血脂升高。

二是与生活习惯有关。抽烟多,或酗酒过度,损及脾胃,健运失司,致使饮食不归正化,不能化精微以营养全身,反而变生脂浊,混入血中,也会引起血脂升高。而体质禀赋父母肥胖,自幼多脂,成年以后,形体更加丰腴,而阳气常多不足,津液膏脂输化迟缓,血中育质过多,也会导致高血脂。

什么是高血脂

患者在生活中不妨多饮降脂茶,它可降低人体血液中总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇坏的胆固醇和甘油三酯,同时可以增加高密度脂蛋白胆固醇”好的胆固醇”,加速脂肪和胆固醇的代谢。

通过上述我们可以更加确定高血脂疾病的发生并不只是单纯的由饮食方面引起的,还和很多生活习惯有关,所以治疗高血脂并不是简单的控制饮食就可以,一定要到正规医院做彻底检查,在医生的指导下通过科学的方法进行治疗,这样才能尽早的恢复健康。

什么是高血脂

经常发生头晕头胀的人们就要引起注意了,很多的人们在白天的时候精神不佳特别容易犯困,一旦晚上就会显得特别的兴奋,头脑清醒的很,这就是一种比较不正常的行为表现,人们就要引起高度的重视了,积极的进行检查治疗。

相关阅读
  • 高血脂不能吃什么食物?这四种食物最好少吃!

    高血脂不能吃什么食物?这四种食物最好少吃!

    2020-06-15

    随着物质条件的改善及生活水平的提高,越来越多人被查出患有各种各样的疾病。其中,大家可以留意有不少疾病是“吃”出来的,比如说高血脂。换句话说,想要治疗高血脂,高血脂患者如果单纯借助药物治疗,丝毫不改变自己的饮食恶习,不忌口某些食物,那么血脂很难降低,病情也很难控制。那么,得了高血脂,患者应避免食用哪些食物呢?清亚灵带大家来了解了解1。

  • 【高血脂吃什么食物最好】高血脂患者吃什么食物可以降血脂?看看医生怎么说

    【高血脂吃什么食物最好】高血脂患者吃什么食物可以降血脂?看看医生怎么说

    2020-06-15

    近年来,随着生活水平的提高,老百姓的膳食结构发生了重大变化,我们对精致谷物、高脂肪、高热量食物摄入的增加,而对蔬菜、粗纤维食物的减少,从而出现了营养过剩、超重和肥胖以及微量营养素缺乏等,加上运动量的减少,血中的脂肪由于没法充分燃烧消耗而积聚从而导致了高血脂。高脂血症是导致心脑血管疾病的元凶,发病率高。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。