【中药红大戟】红大戟的栽种技术

2020-06-15 - 红大戟

红大戟生物学特性:喜温暖湿润气候,耐旱、耐寒喜潮湿。对土壤要求不严,以土层深厚、疏松肥沃、排水良好的砂质壤上或粘质壤上栽培为好。

栽培技术:用种子、分根繁殖,育苗移栽法。种子繁殖:4月上旬育苗,撒播或条播,将种子均匀播下,覆薄细土,稍加镇压,浇水,保持床土湿润。约经2-3星期出苗。苗高12-15cm时移移。选阴天,将订地浇透水,挖幼苗,按行株距30cm×25cm开穴,穴深12cm,每穴栽种1株,覆土压实,浇水。

中药红大戟

1hm2用种量7.5kg。分根繁殖:秋季桔叶后或早春萌芽前,挖掘根部,进行分根,每根带有2-3个芽,按行株距30cm×25cm开穴栽种。

田间管理:幼苗定植后,如有缺株,应及时补栽,并施1次稀人粪尿。现蕾时要及时摘蕾,再施1次粪肥或饼肥。每隔半月需松土除草。

中药红大戟
相关阅读
  • 梦游症病历 梦游症的情况严重嘛

    梦游症病历 梦游症的情况严重嘛

    2018-10-30

    现今的研究表明,梦游症发生时并没有做梦,因其名不符实,而改称为睡行症。某些因素可以诱发睡行症,如白天过度疲劳、连续多日睡眠不足、感染发热、睡前服用安眠药、将熟睡的儿童抱起等。睡行症通常发生在初入睡的23h内。患者可从床上坐起,并不下地,目光呆滞,做一些刻板而无目的的动作,如拿起毯子、移动身体等,持续数分钟(一般为2min左右)后自行躺下。

  • 新生儿打嗝不停怎么办 如何缓解

    新生儿打嗝不停怎么办 如何缓解

    2018-05-28

    打嗝是新生儿一种常见的症状,有时候会看到新生儿不停打嗝的情况,妈妈们很是担心。那么,新生儿打嗝不停怎么办,如何缓解?实际上,目前仍没有任何有效的方式可以用来停止婴儿打嗝,尤其是不确定为什么会发生打嗝的时候。宝宝若无其他疾病而突然打嗝,一般无需作处理,通常打一会儿就可自行停止,除非发作时间较长,连续5mdash。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。