【自信心是什么意思】自己的自信心总是不够 这是为什么呢?

2020-01-13 - 自信心

自信是一个人做事必须具有的信念,如果一个人在工作中或是在日常生活中总会觉得自己不如人,内心总是不够自信。

其实自信有多种要看哪方面,如经济不如人、工作不如人、老婆不漂亮还是孩子学习不好等等。看是哪一点自信不够,就从日常生活中来说经济问题吧!

自信心是什么意思

如果因为经济不如人而自信不够,其实完全没有必要,钱少了就少用,自己努力争取吃苦一点,尽量让自己家庭生活过的好点,不要去攀比,只要全家幸福健康比什么都好,怎么说自信不够呢!

如果工作不如人而自信不够,那就没有必要了,现在的工作单位很多,只要你能吃苦耐劳听话照做,事情多的是,而且工资也不少,当然跟白领阶层和老板比肯定不行,适合自己的工作就好,不要去嫉妒别人的工作轻松拿钱又多,记住付出多少得到多少,知足常乐,感觉一家人日子好过就OK!

自信心是什么意思

如果是老婆不漂亮而不自信,就更没有理由了,爱情是自己选的,美不美漂亮不漂亮与爱情关系不大,青菜萝卜各有所爱,只要老婆爱你你爱老婆,比什么都美好!白头偕老才是真正的幸福夫妻!珍惜拥有的爱和幸福!

自信心是什么意思

如果是孩子学习不好而自信不够,这就是多虑了,孩子学习的好坏,只要孩子尽力就好,关键是做人一定要培养好,每个孩子的学习都不一样,成绩好坏不要硬逼孩子学习,让其自由发展,有一个健康快乐成长的孩子也是很好的,一方面不行不代表其它的也不行,让孩子自由成长这才是一家人快乐的关键。

综上所述:自信不够纯属个人心里因素,冷静下来好好的思考一下自己的人生,过一个真实的自己生活,比上不足比下有余,知足常乐,自信一定满满地。

相关阅读
  • 【测试自信心的10个题目】10种方法让你刻意训练出令人瞠目结舌的自信心

    【测试自信心的10个题目】10种方法让你刻意训练出令人瞠目结舌的自信心

    2020-01-13

    无论你要做成什么事情,除了刻意的训练之外,也有一定的方法的,只有按照正确的方法去做,你才可以得到预期的效果,现在就介绍10终培养自信心的方法。第一,人靠衣装。俗话说,人靠衣装佛靠金装。虽说是一句老话,不过到今天也不算过时。当我们充满自信地打扮好了以后,我们会觉得很有自信。你可以试一个星期,你希望成为什么样的人。

  • 【自信心测试】自信心是很重要的作文

    【自信心测试】自信心是很重要的作文

    2020-01-13

    这件事虽然过去很久了,但它仍刻在我心中。那时我读幼儿园大班,数学老师出了一道题考考我们。题目是:185?我第一个举手,因为我觉得这道题很简单。数学老师就请我来回答。我立刻站起来大声地说:“等于23。”数学老师看着我说:“你肯定?”我自信地说:“我肯定!”数学老师再问:“你确定?”我再次回答:“我确定。

  • 【什么是自信心】自信心瞬间崩塌是什么感觉?

    【什么是自信心】自信心瞬间崩塌是什么感觉?

    2020-01-13

    作为曾经的一名运动员,长年在外参加比赛已是家常便饭,记得04年的全国青年赛,赛前训练准备的非常充分,无论是专项力量训练,还是杠铃力量,经过上一年冬训的体能储备,已是非常充分,技术动作也是刻苦钻研,已然是作为自己的招牌动作,拿手绝活的。转眼间就到了比赛的时间,整个人的状态也不错,比较兴奋也渴望比赛。赛前的称重。

  • 【如何提高自信心】TED演讲 | 如何建立创造力和自信心?

    【如何提高自信心】TED演讲 | 如何建立创造力和自信心?

    2020-01-13

    忽然,跟他同桌的一个女孩儿,看到他在做的东西。靠过来说道“真差劲。那看起来一点儿也不像马”,布莱恩的肩膀懈下来,把陶土小马捏成一团,扔进了垃圾箱。之后我再也没见过布莱恩做类似的手工了。我想知道这种事有多普遍,当我对学生们讲布莱恩的故事时,似乎有很多人想在课后留下来,告诉了我他们自己类似的经历。老师如何贬低他们、同学如何不留情面。