【什么是自信心】自信心瞬间崩塌是什么感觉?

2020-01-13 - 自信心

作为曾经的一名运动员,长年在外参加比赛已是家常便饭,记得04年的全国青年赛,赛前训练准备的非常充分,无论是专项力量训练,还是杠铃力量,经过上一年冬训的体能储备,已是非常充分,技术动作也是刻苦钻研,已然是作为自己的招牌动作,拿手绝活的。

什么是自信心

转眼间就到了比赛的时间,整个人的状态也不错,比较兴奋也渴望比赛。赛前的称重,小组的抽签都非常顺利,对手是一个名不见经传的对手,当时心里暗自高兴,心想:“这个对手不强,就当通往决赛的热身吧!”第二天,比赛开始了,赛场分为三个擂台,自己在第三个擂台比赛,比赛分上下半场各3分钟。

什么是自信心

准备活动做过了,比赛开始了,刚开始交手就给对方一个过肩摔,“干脆利落的得分”场下一片叫好声,到上半场结束时自己已是9:0领先,下半场再拿一分,就可以战胜对手晋级下一轮。

经过中场休息,裁判的哨声响起下半场开始了,自己信心满满的跑向擂台中心,心里暗自想:“赶快搞定对方,为下一个对手做准备,”自古有句老话讲:“骄兵必败,大意失荆州。

什么是自信心

”果不其然,自己一个搂抱过胸摔把对手抛向空中,想着比赛可以结束了,谁知对手一个犯规小动作,非常隐蔽,连裁判都没有看清,重重的砸在我的胸口上,那可是近100公斤的体重呀,瞬间疼痛难忍,躺在地上翻来覆去的打滚,痛苦到眼前一片漆黑,唉!就这样受伤了,后面的比赛也不用说了,彻底放弃。

后来比赛都打完了,队友们的成绩非常好,有冠军也有亚军,大部分都获得了奖牌。为他们感到高兴的同时,自己却非常的懊恼,什么成绩也没有,还受了伤!在回去的路上,我怎么也高兴不起来,心中无比惭愧,心情失落到极点,自信心也受到很大打击,两个字“难受”,后来在老师和队友的帮助下,好久才从阴影中走出来。现在想想,这可能就是所谓的心理落差吧!

相关阅读
  • 【提高自信心】人际沟通:怎样提高听障儿童自信心(图)

    【提高自信心】人际沟通:怎样提高听障儿童自信心(图)

    2020-01-13

    听力障碍的儿童听力会出现不同程度的丧失,影响了行为活动,降低了自信心,再加上受到他人的歧视嘲笑或者侮辱,最终形成了消极的心理。家长和学校首先要做的就是提高他们的自信心,恢复自尊心。怎么来提高听力障碍儿童的自信心?1、保护其自尊心自尊心也就是能得到他人或者社会的尊重,尊重是每个人的权利,帮助恢复其自尊心。

  • 【自信心演讲稿】树立自信心的演讲稿

    【自信心演讲稿】树立自信心的演讲稿

    2020-01-13

    今天,我国旗下讲话的主题是树立信心,追求成功。自信是每个成功者所必备的心理素质。爱迪生曾经说:“自信是成功的第一秘诀。自信,就是自己信得过自己,自己看得起自己。它不是孤芳自赏,更不是得意忘形,而是激励自己奋发进取的一种心理素质。”人们在为事业而奋斗的过程中,总会遇到这样那样的困难和挫折,有人就因缺乏信心而不战而败。

  • 【自信心解释】自信心需要培养!

    【自信心解释】自信心需要培养!

    2020-01-13

    身为一名舞者,自信心不足应该怎么办!自信心(Self一Confidence)舞者拥有动力是无庸置疑的事。对于动作质感较差的舞者来说.一般会认为只要过得去就好.对自己的技巧较不存有过高的期许。假如在这种情况下,舞者本身能够表现得很有自信的话,相信表现出来的情况会有所改观。自信心是影响舞蹈表现的第二项心理因素。

  • 【自信心是什么意思】自己的自信心总是不够 这是为什么呢?

    【自信心是什么意思】自己的自信心总是不够 这是为什么呢?

    2020-01-13

    自信是一个人做事必须具有的信念,如果一个人在工作中或是在日常生活中总会觉得自己不如人,内心总是不够自信。其实自信有多种要看哪方面,如经济不如人、工作不如人、老婆不漂亮还是孩子学习不好等等。看是哪一点自信不够,就从日常生活中来说经济问题吧!如果因为经济不如人而自信不够,其实完全没有必要,钱少了就少用,自己努力争取吃苦一点。