【自信心解释】自信心需要培养!

2020-01-13 - 自信心

身为一名舞者,自信心不足应该怎么办!

自信心(Self一Confidence)

舞者拥有动力是无庸置疑的事。对于动作质感较差的舞者来说.一般会认为只要「过得去」就好.对自己的技巧较不存有过高的期许。假如在这种情况下,舞者本身能够表现得很有自信的话,相信表现出来的情况会有所改观。

自信心解释

自信心是影响舞蹈表现的第二项心理因素。自信心(Self一Confidence)可解释为:舞者对于自己能够学习或执行一个动作或技巧,甚至于接任一个角色之能力强度。舞者的自信心对于整个舞蹈的生理及技巧来说.也扮演一个重要的关键;只更舞者自认为无法跳好,他就马上无法表现出原本应有的演出水准。因此,身为一的舞蹈老师不是只会教技巧或把舞编好就好了,应该在这之前,要先指导学生相信自己本身有完整的表现能力。

自信心解释

而舞者较常发生之低自信心理与高自信心理的问题:

1、低自信心的问题:部分有天赋的舞者,总是对自己的表现心存怀疑,且不断出现负面或失败的想法.致使每一次演出都不尽理想,到后来甚至不敢再学习新的动作或技巧。而自信心也是影响到焦虑的主要因素。

自信心解释
相关阅读
  • 【自信心的案例】实用案例 | 销售顾问应该怎样提高自信心?

    【自信心的案例】实用案例 | 销售顾问应该怎样提高自信心?

    2020-01-13

    记得我第一次邀约到客户进店时,用了两个多小时把产品的性能特点、技术参数、售后服务、金融政策、精品信息等背的滚瓜烂熟,在头脑里反复想着如何开头,如何在最短的时间内把产品介绍清楚,由于自己做好了充分的准备,自信心也大增。结果一见到客户就忘了紧张,在谈判的过程中几乎满足了客户的所有需求,很顺利的签单。所以当你没有自信心时。

  • 【自信心的句子】如何培养孩子的自信心?

    【自信心的句子】如何培养孩子的自信心?

    2020-01-13

    这个问题是:一个父亲想知道如何培养女儿的自信心。身边的一个女性朋友给我讲了她不自信的故事。“因为我是一个女孩儿,爸爸妈妈特别想证明女孩也不比男孩差,所以小时候爸爸妈妈对我的要求特别高。不管取得多好的成绩,爸爸妈妈都让我不能骄傲,必须再接再厉。小学的时候期末考试,我觉得自己答的特别好,回去就跟妈妈说。

  • 【自信心名词解释】为什么会缺乏自信?怎么提高自己的自信心

    【自信心名词解释】为什么会缺乏自信?怎么提高自己的自信心

    2020-01-13

    俗话说,自信的女性最美丽,但是一部分人群会因为自己的面貌、身材或者能力不足而出现自卑心,长时间处于自卑心理,势必会打破其斗志,限制了自己发展。为什么会缺乏自信心?1、太注重失败金无足赤人无完人,每个人都会有缺点和优点,几乎所有的人都会经历过失败和挫折,但是部分人群总是盯着自己糟糕的经历,而做出自我评价。

  • 【什么是自信心】自信心瞬间崩塌是什么感觉?

    【什么是自信心】自信心瞬间崩塌是什么感觉?

    2020-01-13

    作为曾经的一名运动员,长年在外参加比赛已是家常便饭,记得04年的全国青年赛,赛前训练准备的非常充分,无论是专项力量训练,还是杠铃力量,经过上一年冬训的体能储备,已是非常充分,技术动作也是刻苦钻研,已然是作为自己的招牌动作,拿手绝活的。转眼间就到了比赛的时间,整个人的状态也不错,比较兴奋也渴望比赛。赛前的称重。