【豆干炒肉丝】“结石”是如何吃进肚子里的 都是因为“豆干”惹的祸

2019-12-03 - 豆干

红网时刻6月4日讯(通讯员 龙丰)近日,来自岳阳平江的朱大叔,因双肾多发性结石病,在长沙南湖医院结石专科手术治疗,而据朱大叔说,他患结石已经差不多十年了。“平常都没有什么感觉,就是体力劳动后就会加重,胀痛。以前检查说石头不大,我也没太在意。最近是越来越痛了,检查说结石有点大了,积水严重,就要做手术了。”对于疏忽了治疗,朱大叔还是有些懊恼。

豆干炒肉丝

朱大叔表示,平常都有多喝水,劳动也多,家里其他人也没有长结石的。对于自己为何患结石病百思不得其解。在经过与南湖医院的结石专家交流后,医生怀疑与他喜食香干、豆干有关。“我们那里盛产豆干,平江豆干名声在外,恰好我邻居也是专门制作豆干的。我特别喜欢吃,每次一斤斤的买着吃。”朱大叔说。

豆干炒肉丝

对此,长沙南湖医院结石专家陈健教授介绍,结石会随着时间的变化不断长大,因此发现结石,一定要及时治疗。而结石的原因很复杂,与环境、水质、饮食生活习惯都息息相关。如果吃了过多的豆制品,体内的嘌呤就会不断的升高,嘌呤进入身体之后,通过新陈代谢最终的产物是尿酸。

豆干炒肉丝

尿酸会促进尿中的草酸盐沉淀,如果体内的代谢速度不够快,在吃了过多的豆制品之后,将会促进肾内结石的形成。当然,这些也是因人而异,也不是所有爱吃豆制品的人都会患有结石。日常生活中,多喝水、多运动、均衡饮食、作息规律是可以预防结石病的产生。

相关阅读
  • 【豆干吃多了有什么坏处】吃豆干零食会胖吗?吃豆干零食有什么坏处?[多图]

    【豆干吃多了有什么坏处】吃豆干零食会胖吗?吃豆干零食有什么坏处?[多图]

    2019-12-03

    豆干零食在休闲食品中非常受欢迎,一方面是由于其味道爽口,符合大众口味,另一方面相对于牛肉干、鱼干等零食价格要便宜的多。经常有购买豆干零食,无聊的时候来一袋能帮助改善心情。不过豆干吃多了也会对身体产生不利的影响,那么吃豆干零食会胖吗?吃豆干零食有什么坏处呢?1、自制的不会胖如果是家里自制的普通豆干,一般食用后不会导致发胖。

  • 【豆干是怎么做出来的】能弹起来金淘豆干 是怎么做出来?!

    【豆干是怎么做出来的】能弹起来金淘豆干 是怎么做出来?!

    2019-12-03

    师傅们将豆花装进小碗中并用纱布包裹成包子状,这也就是豆干的雏形初成的豆花中还有大量的水,需要将它们清除出去。点卤是关键,在手工豆干制作的过程中,怎么加盐卤全凭师傅的经验,豆浆加入盐卤后慢慢会凝固,成为豆花金淘盐露豆干,咸香弹,煲汤、炖红烧肉、煎炸或干炒都是上品豆干只能风干,风干后的豆干颜色会变深一些。

  • 【吃豆干会胖吗】吃袋装豆干零食会胖吗 零食豆腐干会增肥吗

    【吃豆干会胖吗】吃袋装豆干零食会胖吗 零食豆腐干会增肥吗

    2019-12-03

    零食种类多样,大家平时会根据个人口味来选择不同的零食品尝,有些人就喜欢吃豆干零食,但又害怕吃了会发胖,豆干是用大豆经过加工制作成,其中含有丰富的蛋白质、卵磷脂,只要适量地吃,是不会发胖的,除了豆干,还可吃些芒果干也不容易变胖的,适当地吃芒果干还有不少好处。一、给身体带来营养成分芒果有着热带水果之王的美称。

  • 【辣椒炒豆干】国内首款“人造肉” 吃起来像豆干

    【辣椒炒豆干】国内首款“人造肉” 吃起来像豆干

    2019-12-03

    随着“人造肉”概念的大火,各大餐饮巨头、食品企业纷纷入局。想必很多人对“人造肉”已经好奇很久:到底什么味儿呀?10月23日,现代快报记者终于拿到号称国内首款“人造肉”的金字火腿(002515,股吧)人造植物肉饼。5位评测员尝过后表示,“人造肉”口感似豆干,没有想象中好吃。10月22日,借“人造肉”概念股价暴涨的金字火腿。