【1岁宝宝哮喘】小宝宝哮喘能吃水果吗

2019-12-03 - 宝宝哮喘

水果含有多种维生素,是人体汲取营养的必备食物之一,但对于患有哮喘的小宝宝而言,是不是也能吃水果呢,很多家长就比较纠结,那么,小宝宝哮喘能吃水果吗,哪些水果可以食用,就成为妈妈最为关心的话题,下面一起来看本文的分享。

1岁宝宝哮喘

梨生津止渴,润肺化痰止咳,对哮喘患者而言有很好的功效,因此哮喘患者吃梨比较好。橘子性温,生吃橘子容易上火,出现口舌生疮、口干舌燥、喉咙干痛和大便干结等症状。但是吃熟的桔皮不容易上火,还可以止咳化痰。

1岁宝宝哮喘

首先将1~2个橘子洗干净,在40℃~50℃温水中浸泡约1分钟。然后将橘子擦干(至表皮完全无水分),放入微波炉内,热1~2分钟至微焦。这样橘子皮中的挥发油、橙皮甙、B族维生素、维生素C等,就可以渗透到橘子里去,既达到了春季养生美容的效果,又不会上火。橘皮含有挥发油成分,对肠道有温和的刺激作用,可以帮助消化液分泌,增加食欲,有和胃、健脾的功效。此外,橘子皮还有止咳、化痰、利湿的作用。

1岁宝宝哮喘
相关阅读
  • 【宝宝哮喘不能吃的食物】小宝宝哮喘是什么症状

    【宝宝哮喘不能吃的食物】小宝宝哮喘是什么症状

    2019-12-03

    有的小孩除了夜间会有喘息的症状以外,在其他时候并不会出现哮喘的症状,如果家长没有发现这些症状,很容易会忽视对小孩的护理,这样孩子出现的问题就比较多了,下面就是小宝宝哮喘是什么症状的介绍。第一、呼吸困难呼吸困难是比较专业的用语,部分地区会称为气短,这也是儿童哮喘发作时的症状表现,是由支气管平滑肌收缩引起的。

  • 【宝宝哮喘性支气管炎】宝宝哮喘症状都有哪些

    【宝宝哮喘性支气管炎】宝宝哮喘症状都有哪些

    2019-12-03

    哮喘这种疾病不仅给患儿身体的器官系统造成了很大的伤害,并且给家长朋友们的日常的生活造成了很大的麻烦,所以我们有必要了解一些哮喘的症状,只有这样才能做到早发现早治疗,接下来我给大家讲解一下宝宝哮喘症状都有哪些吧。一、喘息绝大部分哮喘患者有典型的反复发作性喘息,伴有广泛而高调的喘鸣音,症状往往在数分钟内出现。

  • 【宝宝哮喘的治疗】小宝宝哮喘怎么治疗

    【宝宝哮喘的治疗】小宝宝哮喘怎么治疗

    2019-12-03

    对于小宝宝来说,能够健康快乐的成长就是妈妈们最大的心愿,可因为各种各样的因素会促使小宝宝出现哮喘的病症,这不仅会让他们呼吸感到困难,同时还会引发更严重的并发症,所以妈妈们都非常担忧宝宝们的病情,那么小宝宝哮喘该怎么治疗好呢?1、白萝卜:原产于我国,古时称菜菔,周朝就有栽培。白萝卜营养丰富,有quot;小人参quot;之称。

  • 【2岁宝宝哮喘】宝宝哮喘?吃点鱼和坚果吧

    【2岁宝宝哮喘】宝宝哮喘?吃点鱼和坚果吧

    2019-12-03

    过敏性咳嗽、哮喘和鼻炎是常见的儿童过敏症状有这种孩子的家庭常常苦不堪言,孩子经常咳起来没完,甚至整晚无法入睡,只能趴在父母怀里才能稍有缓解。洗鼻器、雾化器、色甘酸、孟鲁司特、西替利嗪、辅舒酮、普米克、克伦特罗、沙丁胺醇能用的都用了,还是很难控制住不发作。我为什么知道?因为我的女儿就是这样。过敏是有明显家族遗传史的疾病。