大脑萎缩的症状表现都有什么

2017-12-21 - 大脑萎缩

很多疾病的恶化都是有一个过程的,除非是脑血栓一类的急性病。而脑萎缩这种老年人群中最为常见的疾病便是一种进展性疾病。而这种疾病的发病过程往往会经历三个阶段,下面我们分别来为您讲解一下。

大脑萎缩的症状表现

大脑萎缩的症状表现都有什么

一、早期阶段

最常见的早期症状是记忆力减退,语言障碍,思维能力下降,主要是近记忆障碍,表现为:自己熟悉的东西不知放在何处,丢三落四,甚至记不住刚吃过的饭菜,叫不出朋友的名字。但是病人所有的日常生活均能自理,也能参加一些社会工作。

大脑萎缩的症状表现

二、中期阶段

病人记忆力明显下降,近期事遗忘尤为严重,同时也表现出远事遗忘,开始有明显的认知功能障碍,还可有精神混乱,感知困难,综合能力下降,运动能力失调,情感不稳,视觉空间受损等症状。

大脑萎缩的症状表现

三、晚期阶段

大脑萎缩到了晚期,病人明显呆傻,行走明显困难,需要搀扶,常卧床不起或呆在座椅中,各种定向能力均丧失,不能主动进食,大小便失禁,极端多疑,有被害妄想,不认识家人,甚至不知道自己 的名字,幻觉等,有的病人还有不当的社会行为。总之患者的智能与体能全面瘫痪,生活完全不能自理,需要专人护理,由于引起痴呆的病 因不同,其病情进展程度也不尽相同。

大脑萎缩的症状表现

大脑萎缩发展到后期对患者的影响还是极为严重的。所以尽早介入治疗才能取得更好的效果。最后希望大脑萎缩患者早日康复。

相关阅读
  • 大脑萎缩严重吗 得了大脑萎缩严重吗

    大脑萎缩严重吗 得了大脑萎缩严重吗

    2017-12-21

    患者咨询:得了大脑萎缩严重吗?应该怎样治疗?大脑萎缩的危害有以下几点:1、语言障碍:每个人都可能遇到找不到恰当词语的时候,但往往会用其他适当的词汇代替。大脑萎缩患者则经常忘记一些词,或将不连贯的词不合理地组合在一起,令人费解。因此,这是属于大脑萎缩的危害表现之一。2、判断力障碍:人们在过于投入某项活动时。

  • 大脑萎缩延缓 维生素B或能延缓大脑萎缩、预防老年痴呆

    大脑萎缩延缓 维生素B或能延缓大脑萎缩、预防老年痴呆

    2017-12-21

    牛津大学记忆力与老化研究项目近期发表的《高剂量维生素B是否可避免记忆老化的试验》报告,让很多人对如何保持大脑活力有了新的信心。报告显示,在试验中服用高剂量维生素B的人,几乎完全没有受到大脑萎缩的影响,大脑萎缩减少了90,但只服用安慰剂的志愿者就出现了老年痴呆相关症状。服用维生素B后免受伤害的大脑区域。

  • 按摩心包经 这么几类人 你要刮刮心包经

    按摩心包经 这么几类人 你要刮刮心包经

    2017-12-21

    如果感觉胸闷、气短、恶心想吐、心火旺等一切与心脏有关的不适症状,都可以刮试心包经。感觉手臂肥胖时:具体的特征是,如果你摸着需要刮的手臂肥胖,特别是手指按上去有气感,手指推上去有阻滞,那就说明心包经堵住了。当你用刮痧板在上面走的时候,你会感觉板下有阻滞,不顺滑,像是刮在砂纸上一般。这就说明在皮肤腠理之间有垃圾。

  • 大脑萎缩的早期症状到底有哪些?

    大脑萎缩的早期症状到底有哪些?

    2017-12-21

    大脑萎缩一般易发于老年人,也可见于部分脑发育不良的青少年和幼儿患者.已经严重影响我们的日常生活.可是,早期大脑萎缩并不是很明显,很多患者都会问专家这样的问题,大脑萎缩该如何诊断?针对这个问题,下面我们请专家向大家讲讲大脑萎缩的早期症状到底有哪些?1.早期阶段:最常见的早期症状是记忆力减退,思维能力下降。