【六个月宝宝吐舌头】6个月宝宝吐舌头怎么回事

2019-10-20 - 宝宝吐舌头

宝宝在出生后的一举一动都受到了家人的关注,随着月龄的增加,不同月份宝宝会有不同表现。很多宝宝在两个月时会趴着抬头,三个月左右时会将头直起来。在宝宝6个月时家长可能发现宝宝吐舌头。那么,6个月宝宝吐舌头怎么回事?

六个月宝宝吐舌头

首先,6个月宝宝吐舌头属于正常的生理发育。宝宝6个月经常有唾液分泌,很多宝宝喜欢用舌头舔,所以出现了吐舌头的情况。按照身体的动作发育顺序,六个月的时候,宝宝喜欢吮吸,咬手指头和脚趾头,通过身体去感知外面的世界,这是可欲期的表现。

六个月宝宝吐舌头

再者,宝宝吐舌头属于正常的发育表现,如果宝宝舌系带过短,舌头就没有办法伸出嘴唇外,对以后的说话也会有影响。如果宝宝能灵活的吐舌头,证明舌头比较健康。

另外,如果宝宝频繁吐舌头,也要警惕起来,观察宝宝的口腔变化。很多时候是因为上火口腔溃疡引起的,在这种情况下,宝宝还会嘴巴流口水。如果出现了口腔疾病,要及时进行治疗,当心细菌感染,造成宝宝口腔疼痛。宝宝频繁吐舌头也有可能是缺少某种微量元素,比如缺钙,要适量的补充钙以及微量元素。

六个月宝宝吐舌头
相关阅读
  • 【一岁宝宝吐舌头】宝宝吐舌头正常吗

    【一岁宝宝吐舌头】宝宝吐舌头正常吗

    2019-10-20

    问:全部症状:经常哭闹不止大便不正常睡觉时间不长还经常突然大叫舌头老伸出来舌苔是白色的眼睛老是瞪的大大的偶尔还会大叫手脚挥舞声音听的让人害怕喝奶便便就是稀的吗还是说腹泻小孩腹泻又是什么症状啊睡觉还经常打鼾偶尔会打喷嚏是感冒了吗发病时间及原因:治疗情况:想要得到的帮助:请问正常吗因为是第一次带孩子好多症状都不知道杨伟锋主治医师:病情分析:你好。

  • 炙甘草汤的功效与作用 炙甘草汤功效与作用

    炙甘草汤的功效与作用 炙甘草汤功效与作用

    2018-09-14

    【组成】炙甘草(12克)生姜(9克)桂枝(9克)人参(6克)生地黄(50克)阿胶(6克)麦门冬(10克)麻仁(10克)大枣(10枚)。【功用】益气滋阴,通阳复脉。主治1.阴血阳气虚弱,心脉失养证。脉结代,心动悸,虚羸少气,舌光少苔,或质干而瘦小者。2.虚劳肺症。干咳无痰,或咳吐涎沫,量少。

  • 【宝宝吐舌头怎么办】一个月宝宝吐舌头怎么回事

    【宝宝吐舌头怎么办】一个月宝宝吐舌头怎么回事

    2019-10-20

    第一次看到宝宝吐舌头,新手妈妈们难免又惊喜又忧虑,惊喜的是宝宝这么小就会做这个动作,非常的可爱,担忧的是这时候宝宝吐舌头会不会哪里不正常。宝宝一点一滴的举动,妈妈们心情都会起伏,那么一个月宝宝吐舌头怎么回事?1、一个月宝宝吐舌头,这是一种发育自然的阶段,是正常的,妈妈们不用太担心。一般宝宝在一两个月左右就会分泌唾液。

  • 三个月宝宝吐舌头怎么回事

    三个月宝宝吐舌头怎么回事

    2019-10-20

    相信大家的家中都有小宝宝,所以大家也都知道宝宝在三个月左右都会有很多可爱的动作。但是由于他们都还不会说话,所以家长们都是根据孩子的动作去猜她是要做什么,或者是有没有生病。比如有的小宝宝会又吐舌头的情况,那么大家都会问三个月宝宝吐舌头怎么回事?三个月宝宝吐舌头怎么回事宝宝出生后,他的身体动作发育顺序都是按照从头到脚的顺序来的。