【胃胀痛是胃癌吗】经常胃胀痛会是胃癌吗

2019-10-20 - 胃胀痛

经常胃胀痛会是胃癌吗,频繁的胃痛是胃癌的一个表现特征之一。但是,经常胃疼并不一定是胃癌。很多患者感觉肚子疼,但是分不清到底是哪儿疼,针对这种情况,患者应该及早去医院检查。不能拖延,很多小病最终拖成了大病,大病拖成了癌症,及早治疗既治疗效果好,又省钱省心。下面就"经常胃胀痛会是胃癌吗"这个问题给大家讲解。

胃胀痛是胃癌吗

经常胃胀痛会是胃癌吗

引发胃疼的因素有很多,并非都是由胃病引起的,其他脏器的病变也可能引起胃疼,如胆囊、胰腺、心脏等的病变以及精神因素均可引起。引发胃疼的最常见疾病就是慢性胃炎和消化性溃疡,所以很多人就先入为主地认为自己得了胃病,并不引起重视,也不会到医院进行详细检查,从而增加了胃癌的发生率。

胃胀痛是胃癌吗

早期胃癌多数病人无明显症状,少数人有恶心、呕吐或是类似溃疡病的上消化道症状。疼痛与体重减轻是进展期胃癌最常见的临床症状。病人常有较为明确的上消化道症状,如上腹不适、进食后饱胀,随着病情进展上腹疼痛加重,食欲下降、乏力。根据肿瘤的部位不同,也有其特殊表现。

胃胀痛是胃癌吗

贲门胃底癌可有胸骨后疼痛和进行性吞咽困难;幽门附近的胃癌有幽门梗阻表现;肿瘤破坏血管后可有呕血、黑便等消化道出血症状。腹部持续疼痛常提示肿瘤扩展超出胃壁,如锁骨上淋巴结肿大、腹水、黄疸、腹部包块、直肠前凹扪及肿块等。晚期胃癌病人常可出现贫血、消瘦、营养不良甚至恶病质等表现。

胃胀痛是胃癌吗

温馨提示:经常胃疼是不是胃癌这个问题,不能轻易下结论,患者不能盲目地以为是胃癌就悲观绝望,也不能不把它当回事。应该及早去医院治疗,以免延误病情、错失最佳治疗时期。

相关阅读
  • 女生长期失眠如何调理 长期失眠多梦什么原因

    女生长期失眠如何调理 长期失眠多梦什么原因

    2019-02-12

    长期失眠是什么原因造成的呢?在社会生活中,由于失眠而影响生活的情况越来越多。在我们生活中失眠对我们来说一定也不没事。而且有不少人每天都会失眠。那么为什么会失眠呢?失眠的各个年龄段的原因?下面就让我们具体的了解一下吧。长期失眠是什么原因造成的呢?老人失眠的原因:诱发老人失眠的因素有多种,一是老年人岁数比较大。

  • 芳香疗法治疗失眠

    芳香疗法治疗失眠

    2017-11-22

    生活在现代都市丛林中的人们,在享受工业文明带来的高度物质生活之余,也饱尝了钢筋水泥所带来的精神桎梏,造成了许多困扰人们的烦躁,忧郁,失眠等亚健康状态。芳香精油满载着大自然生命的精华,犹如一股清风扑面而来,让我们在都市中嗅闻到青山,绿水,芳草的气息,畅享身,心,灵的放松。芳香精油最独特之处就在于其具有天然的芳香气味。

  • 【胃胀痛怎么办快速解决】饭后胃胀痛是怎么回事 胃胀痛的解决方法

    【胃胀痛怎么办快速解决】饭后胃胀痛是怎么回事 胃胀痛的解决方法

    2019-10-20

    很多朋友在吃完饭以后会出现胃胀痛的症状。如果长期出现胃胀痛的症状,就说明患者得了胃炎胃溃疡等疾病,就要去医院治疗,除此以外还要在平时注意饮食习惯。接下来就给大家介绍一下饭后胃胀痛是怎么回事。饭后胃胀痛是怎么回事饭后胃胀痛多是由于消化不良引起的,有些朋友由于胃炎、胃溃疡等疾病的原因胃黏膜受到了破坏。这样的话。

  • 【胃胀痛呕吐】晚上胃胀痛是怎么回事

    【胃胀痛呕吐】晚上胃胀痛是怎么回事

    2019-10-20

    胃痛胃胀是指病人感觉胃脘撑涨,外观又有胀满的形态表现的一种病症,可同时伴有胃脘疼痛,恶心,呕吐,不能进食等临床表现,季节转换的时候要多注意肠胃疾病的发生,生活上也要做到劳逸结合,少食多餐要保证充足的睡眠和休息,如果是出现胃痛,胃胀我们可能考虑多是由于一些胃部疾病导致。那么我们要注意平时的饮食要少量多餐每餐以七分饱为宜。