【下肢静脉曲张病因】下肢静脉曲张预防 找准病因是关键

2019-10-20 - 下肢静脉

下肢静脉曲张是现在非常常见的一种血管疾病,该病的产生给我们的身体以及心理都造成了极大的危害,而且该病初期症状轻微不容易被人所发现,随着病情的不断发展危害越来越严重,我们只有先了解该病的患病原因才能根据病因做好相应的预防护理,下面我们就来了解下下肢静脉曲张的发生原因有哪些?

下肢静脉曲张病因

一、静脉瓣膜缺陷:静脉壁相对薄弱,在静脉压作用下可以扩张,瓣窦处的扩张导致原有的静脉瓣膜无法紧密闭合,发生瓣膜功能相对不全,血液倒流。瓣膜发育不良或缺失,亦不能发挥有效的防止倒流作用,导致发病。

下肢静脉曲张病因

二、静脉壁结构缺陷:静脉长期扩张可使瓣膜出现废用性萎缩,甚至逐渐退化而消失,如瓣膜缺陷先于静脉曲张,那么在瓣膜破坏的同时,一方面静脉壁会被波及,另一方面静脉瘀血也可以继发静脉曲张或扩张。

下肢静脉曲张病因

三、年龄:目前原发性深静脉瓣膜功能不全的发病率随年龄增长而升高,这是由于血液重力持久作用于瓣膜的结果。

四、职业和体位:据调查显示,静脉曲张患者中10%的病人从事经常走动的职业;30%的病从事经常保持坐位工作的职业;60%的人从事站立性工作和体力活,说明不活动的站立对下肢静脉造成的损伤更严重。

相关阅读
  • 【下肢静脉曲张图片】下肢静脉曲张的症状表现是什么

    【下肢静脉曲张图片】下肢静脉曲张的症状表现是什么

    2019-10-20

    不知道大家对于下肢静脉曲张的症状表现有多少了解呢?如果大家想要治疗静脉曲张这种疾病的话,大家首先要做的就是对这种疾病的症状表现有一定的了解。下面就让我们了解一下这种疾病的症状表现是什么。1、下肢静脉曲张多见于从事站立的体力劳动者。久立后,患肢沉重、酸胀、麻木、困倦。2、下肢静脉曲张患者站立位,大隐静脉和(或)小隐静脉隆起、扩张、弯曲或蜷曲成团。

  • 【下肢静脉曲张症状】下肢静脉曲张的症状是什么样

    【下肢静脉曲张症状】下肢静脉曲张的症状是什么样

    2019-10-20

    静脉曲张俗称炸筋腿,老烂腿等。形成的主要原因是由于先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同姿势很少改变,血液蓄积下肢,在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,是血管突出皮肤表面的症状。药物疗法:药物治疗就是通过口服药物,通过正常循环直达静脉血管的专业药物。这些药物的特点就是它的靶向吸收器官组织就是静脉血管。

  • 下肢静脉曲张的日常预防及危害表现

    下肢静脉曲张的日常预防及危害表现

    2019-10-20

    下肢静脉曲张的出现给患者造成了严重的危害,随着病情的不断恶化加重给患者的工作生活都会造成不同程度的影响,近年来随着该病患病率的不断增加我们要想避免自身患病做好相关预防是非常重要的,那么下肢静脉曲张日常该如何进行预防?一、如果工作需要长期久坐或者久站,可以过多久做一次腿部伸展运动,如抬高脚部,然后再放下。

  • 【下肢静脉曲张危害】下肢静脉曲张 危害不容忽视

    【下肢静脉曲张危害】下肢静脉曲张 危害不容忽视

    2019-10-20

    许多静脉曲张的病人都有这样的疑问:“我的静脉曲张已经很多年了,也不痛不痒的,一定要手术吗?”还有些病人一进诊室就叫苦:“我的静脉曲张很多年前医生就说要手术,是我自己一拖再拖,弄成这样子,真是后悔啊!”这些病人从“不痛不痒”到“后悔莫及”,那期间到底发生了什么了呢?其实,静脉曲张早期除了外观上的青筋突出。