胃抽筋了怎么快速恢复 胃抽筋怎么办

2019-10-09 - 胃抽筋

我们的肠道约有7米长,指的是从胃幽门至肛门的消化管。肠道内腔表面有无数被称为绒毛,表面积近200-400平方米,相当于一个超大户型的大小。 肠道分为小肠和大肠。小肠是胃肠中最长的部分,长约5米,包括十二指肠、空肠和回肠,小肠是食物消化吸收的主要场所,是人体的食品加工厂。

胃抽筋了怎么快速恢复

大肠长1.5~2米,起自回肠,包括盲肠、升结肠、横结肠、降结肠、乙状结肠和直肠六部分,大肠的主要功能是进一步吸收来自小肠的食物残渣中的水分、电解质和其他物质(如氨、胆汁酸等),形成、贮存和排泄粪便。

小肠的前端是胃,胃里存在着消化液——胃酸,PH值约为1.5至2.0(盐酸1.0),酸性较高,由于胃酸能杀灭外来细菌,所以也被称之为是人体的第一道天然屏障。小肠内酸度稍低一些,但是小肠作为主要的消化器官,蠕动频率和强度都比较大,是有氧的环境。大肠蠕动缓慢,是无氧环境,是肠道菌数量最多的地方。

胃抽筋了怎么快速恢复

人体中的毒素大部分也是从肠道被吸收而产生有害作用的。肠毒是人体的万病之源,汉朝大哲学家王充曾在《论衡》中写道:“欲得长生,肠中常清;欲得不死,肠中无渣”。 二、肠道的强大功能: 1.肠道是最大的消化器官!

胃抽筋了怎么快速恢复

人体99%的营养消化吸收靠肠道!肠道是人体主要的消化器官,人体所需的营养物质大约99%由肠道消化(另外1%左右的消化括了口腔的机械性咀嚼和唾液淀粉酶对淀粉的分解等),100%靠肠道吸收。人的一生平均要消化50吨左右的食物。人体必需的130多种维生素靠肠道有益菌合成。

胃抽筋了怎么快速恢复

小肠最初的一段——十二指肠,长度相当于12根手指的宽度,肝脏制造的胆汁和胰脏制造的胰液,都送入十二指肠。胆汁含有大量胆汁酸,具有杀菌的作用,是人体的第二道天然屏障;胰液则含有多种消化酶,能帮助蛋白质、脂肪的消化。

胃酸和胆汁被称为人体的二道天然的屏障是相对于有害的细菌而言的,而在另一方面,如何挑选出耐胃酸胆汁的益生菌菌株并加上保护剂使益生菌能在肠道发挥作用,是益生菌研究人员面临的挑战。

小肠的第二部分是空肠,消化作用大部分在这里进行;

小肠的第三部分是回肠,负责吸收大部分的养分。小肠强大的吸收功能源于小肠中布满的数以百万计的绒毛,而且绒毛内部就是密密麻麻的微血管、乳糜管等,可以将吸收进来的养分,快速输送到全身,构成一个高效率的养分吸收及运送系统。

相关阅读
  • 秋季食疗养生 冬季食疗养生好处多

    秋季食疗养生 冬季食疗养生好处多

    2019-01-16

    nbsp;冬寒时节,机体处于封藏状态,阳气不致妄泄,脾胃机能亦较健旺,因此,这时正是养阴滋补的大好时机。中医认为,quot;秋冬养阴quot;,既不宜食用生冷之品,也不宜食用燥热之品,宜食用滋阴潜阳、热量较高的膳食为宜。如甲鱼、黑木耳、藕、芝麻等物都是有益的食品。为了避免维生素缺乏,应摄取新鲜蔬菜。如胡萝卜、青菜、菠菜及绿豆芽等。

  • 越南旅游特产 到越南旅游都有那些特产可以买?

    越南旅游特产 到越南旅游都有那些特产可以买?

    2018-02-04

    很多朋友都问我到越南旅游都有那些特产可以带,在越南都可以买到那些特产?越南主为东南亚国特别是跟我国有着很悠久的历史关系。到越南旅游除了可以尝到正宗的越南小吃外,也可以看到世界出名的下龙湾。当然了出一趟国回来也要带点小东西给家里人或者朋友什么的,如果单纯的说越南有很多东西在国内都是很少见的。越南特产:香水nbsp。

  • 胃抽筋怎么治 胃真的会抽筋吗 告诉你胃抽筋怎么治疗

    胃抽筋怎么治 胃真的会抽筋吗 告诉你胃抽筋怎么治疗

    2019-10-09

    生活中我们总会听到很多人说自己的胃很难受,也就是胃部抽筋,尤其是突然发作的上腹部剧烈疼痛,实在是让人难受极了,那么胃抽筋怎么来治疗呢?维度网为大家找了一些解决办法,快来收藏吧。胃抽筋学名胃痉挛,是继发于其它疾病(如急慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡及胃神经官能症等)中的一个症状。中医无此病名,多属中医quot;胃脘痛quot;范畴。

  • 胃抽筋拉肚子 陈庭欣彩排胃抽筋幸好无碍 自称最近很倒霉

    胃抽筋拉肚子 陈庭欣彩排胃抽筋幸好无碍 自称最近很倒霉

    2019-10-09

    新浪娱乐讯北京时间9月14日消息,据香港媒体报道,陈庭欣微博前天为节目《香港唱好演唱会》彩排时突然胃抽筋,要保安人员用担架床送她到休息室,经休息后无大碍才继续晚上演出。穿低胸装亮相的陈庭欣晚上脸色好转不少,她坦言最近很倒霉,之前滑水被滑水板撞到脸部,眼肚附近位置瘀黑一大片,要靠化妆遮盖出镜,幸好没伤及眼睛。