色彩心理学测试 《色彩心理学》读后感

2019-10-09 - 色彩心理学

书的封面就让人很是喜爱,以黄色为主色调,加以红色、绿色、蓝色、橙色等的小方块作点缀,很是夺人眼球。

以前总关注星座,星象等与人的性格之间的联系,而我也深知那些都只是信者有不信者无,因为这个世界上人太多了,每个人既简单又复杂,有时候因为生活中与他人的意见不同,从而影响自己的情绪,因而会关注这些打着洞悉人与人之间性格差异的学说。我很喜欢星座的寓意,但我也清楚这一切都只是为了让迷茫的自己稍稍了解一点自己。对我来说。星座,就像你喜欢的一本书,一部剧,一个地方……

色彩心理学测试

而我以前竟从未关注过色彩,这个和氧气一样无时无刻不存在于我们生活中的必需品。我喜欢蓝色的大海,喜欢绿色的草原,喜欢红色的火焰,喜欢黄色的稻田,喜欢粉色的婚礼,喜欢……如果这个世界没有五彩缤纷的颜色,或许也就没有快乐可言了。如果没有颜色,我们追的那些欧巴,女神啥的,也就没有现在这份狂热了吧!

色彩心理学测试

看完两本色彩心理学,真真觉得色彩十分重要。在心理学上,有四种色彩性格,分别是:红、黄、蓝、绿。经过两本书的探讨,我,应该是50%黄 20%蓝 10%红 10%绿,因为每个人不可能只具有一种颜色的性格的,都是又多个颜色组成的,不然太极端太极致了。

色彩心理学测试

红色性格的人热情而坚强,蓝色性格的人忧郁而细腻,绿色性格的人平和而独立,黄色性格的人活泼而欢乐。我的主打黄色,可能也是因为我喜欢黄色的缘故,所以我才会觉得黄色性格最起码占我性格的一半。但我没有黄色性格那种辣么爱冒险、辣么不惧挑战、一往直前的冲劲。

色彩心理学测试

蓝色性格的人忠诚而专一,他们是独立的思考者,不善言辞,可以说不屑于讲,他们喜欢专注于自己的世界里,很适合做一个研究者,蓝色给我们一种辽阔,深远的印象,大部分人都不会讨厌蓝色。

但蓝色也是忧郁的代表色,所以蓝色不适合有忧郁症的人。绿色性格的人最不喜欢挑战,不喜欢竞争,我也和绿色一样,我不喜欢整天活在竞赛的紧张氛围下,我不喜于竞争之后胜利的优越感,也害怕失败后的挫败感,不像红色性格的人那么爱于竞争,不怕失败。

但我也不同于绿色性格的人喜于不变,追求稳定,我不喜欢一层不变的生活,我和黄色性格一样内心还是有许多刺激的事想要做的,只是因为生活的历练,成长的不同,我能肆意付诸于行动的冒险几乎难以实现。红色性格的人天生具有领导力,他们热情而奔放,红红火火的性格有利有弊,有时因为缺乏一定的耐心,从而会使得心情烦躁等。

心理上的色彩四原色的特点以及不同还有很多很多我未曾提到,毕竟看完一本书,能记得的并且能够加以运用的不足书中知识的十分之一,所以才需要温故而知新,多读多看多写。色彩不仅仅能够代表我们的性格,在生活的各方各面它都发挥着不可替代的作用。

吃,穿,住,行……它都是门值得深究的学问。任重而道远,我想,我们也该试着将色彩运用到我们平常做的事情上去,根据不同的心情不同的情绪来摆弄不同颜色的物件,切不可小瞧色彩的作用,接下来就是实施了。

不求说要在这方面有什么样的成就,这种追求果断可以舍弃,纯粹是兴趣使然,我们的生活需要适时的小刺激,小不同,小改变,为了让每一天的自己都过的无理由地开心,色彩,真的应该重视起来了。

相关阅读
  • 幼儿色彩心理学 读方向苹《儿童性格色彩心理学》 后

    幼儿色彩心理学 读方向苹《儿童性格色彩心理学》 后

    2019-10-09

    性格的分析自古至今,讨论不一。西方最早是希波克拉底的四液学说,根据四种体液在人体内的存在比例不同,把人的气质分为多血质、粘液质、胆汁质、抑郁质。在中国,最早的是“五行学说”、“易经八卦”和“面相生肖”,将自然研究方法运用到性格分析中。性格是由基因和后天环境共同作用形成的。但童年时期会形成核心性格。红色小孩的性格核心好玩。

  • 色彩心理学的颜色 色彩心理学:你喜欢的颜色映射出你的性格特征

    色彩心理学的颜色 色彩心理学:你喜欢的颜色映射出你的性格特征

    2019-10-09

    喜欢红色的人是属于精力旺盛的行动派。不管花多少力气或代价也要满足自己的好奇心以及欲望。你充满精神的态度,会感染你周围的朋友。但由于缺乏耐性,常常稍微不顺自己的意,就会生气。不过天生乐观的你并不会因为挫折而闷闷不乐,而总是想办法当场解决。对于阻挡自己幸福的人,则怀有很深的敌意。一旦有事情发生,你总是先怪罪别人。

  • 色彩心理学测试题 读《色彩心理学》有感

    色彩心理学测试题 读《色彩心理学》有感

    2019-10-09

    心理学,还没真正接触时,认为这是一门神秘的学科。在我们的意识中,很多人认为只要学会了心理学就能猜透或者读懂人的心理,刚开始的我也是这么认为的。其实不然,大学时候第一次接触心理学对它抱着一种好奇的心态,也因为它的神秘引起了我对这门学科的兴趣。色彩心理学,是出来工作以后在闲暇之余逛书店看到乐嘉写的《人之初。

  • 乐嘉色彩心理学测试 设计与色彩心理学

    乐嘉色彩心理学测试 设计与色彩心理学

    2019-10-09

    在化妆品包装的设计中,由于化妆品是涂抹在皮肤上的商品,温柔宁静的色彩不会使人感到负担,因此化妆品的包装多采用明亮、柔和和轻淡的色彩。儿童喜爱的色彩人在出生后13个月,开始具备了识别色彩的能力。儿童首先能够分辨的色彩是红色与绿色,其次是蓝色与黄色。由于儿童大脑尚未发育完全,所以只能辨别出鲜艳的色彩。因此。