鼻软骨可以二次发育么

2019-09-04 - 鼻软骨

现在条件好了,也有更多的资本让自己变得更加漂亮的。有些人对于鼻子的形态并不是很满意,有些人之所以鼻子看起来比较塌塌的,就是因为鼻软骨太低了,从侧面看起来几乎没有鼻软骨,所以就想了解一下软骨可以二次发育吗?

鼻软骨可以二次发育么

具体还是要看在什么年龄段,像在小孩子这个时候,鼻软骨是可以二次发育的,毕竟在这个时期孩子的骨骼并没未全部发育成熟,因此随着孩子的成长而成长,鼻软骨是可以逐渐的发育成熟的,家长们就会发现鼻软骨越来越高。

鼻软骨可以二次发育么

如果已经成年的话,基本上是不会存在二次发育的。一般成年人最起码都是18周岁以上了,18周岁的时候基本上骨骼都已经发育成熟了,所以不管年龄再怎么变化,鼻软骨是不会发生任何变化的,鼻软骨该是什么样子还是什么样子,不会有明显的变化。

鼻软骨可以二次发育么

有一些人会听信一些偏方,在鼻子上不断的按摩会促使鼻软骨的发育,像这种都是不太合适的。经常按摩鼻软骨这个部位有的人使用力气太大了,就会导致鼻部出现红肿,甚至会出现疼痛的,所以大家不要盲目听信偏方。

鼻软骨可以二次发育么
相关阅读
  • 血小板分布宽度偏高是什么意思

    血小板分布宽度偏高是什么意思

    2018-07-23

    1首先:血小板分布宽度是(PDW)是反映血小板容积大小的离散度。PDW增高表明血小板大小悬殊,见于巨大血小板综合征、血栓性疾病等。平均血小板容积(MPV)是代表单个血小板的平均容积。MPV增加见于血小板破坏增加而骨髓代偿能力良好者。2其次:单纯血小板分布宽度偏高,可能提示血小板大小不一,一般这种情况若血常规。

  • 旧墙翻新不铲墙的危害 旧墙翻新时油漆对人们的危害都有些什么

    旧墙翻新不铲墙的危害 旧墙翻新时油漆对人们的危害都有些什么

    2018-06-04

    除了以上那两种还有TVOC这种挥发性有机化合物,这种物体是可以影响我们中枢神经系统功能的毒气,浓度较高的话甚至还可以致人死亡。所以说,装修后产生的油漆味我们是绝对不能忽视的。那么下面我们在来说说甲醛、苯、TVOC会对人体产生什么危害呢?甲醛是原浆毒物,能与蛋白质相结合,如果吸入高浓度的甲醛后,这样会出现呼吸道的严重刺激和水肿、眼刺痛、头痛。

  • 鼻软骨发育不良 孩子鼻软骨发育不良的原因

    鼻软骨发育不良 孩子鼻软骨发育不良的原因

    2019-09-04

    孩子的生长发育都是每个家长最关注的问题之一,一旦出现问题,家长们都是非常心急的。孩子的鼻软骨发育不好的话,会出现很多鼻子上的问题,那么我们今天就来了解一下关于孩子鼻软骨发育不良的原因,以及鼻软骨发育不良的一些症状等。孩子鼻软骨发育不良的原因到目前为止,鼻软骨发育不良的病因不明,尚无圆满的解释。有的学者发现鼻软骨发育不良有家族性。

  • 怎么使鼻软骨二次生长 怎样促进鼻软骨生长

    怎么使鼻软骨二次生长 怎样促进鼻软骨生长

    2019-09-04

    如果鼻软骨长期都没有办法生长,甚至出现软骨发育不良的状态,那么鼻子可能就会越来越扁,也不利于骨骼的发育。因此家长们如果发现小宝宝的鼻软骨长期都没生长,可先掌握有效的护理措施,促进骨骼发育成熟。那怎样促进鼻软骨生长?怎样促进鼻软骨生长1、将毛巾浸在有着热水的盆子中,一定得是热水越热越好。之后将水稍稍拧去一些。