牛油果挑选方法图解 牛油果怎么挑选 挑选牛油果的方法技巧

2019-09-04 - 牛油果

牛油果的味道虽然不是那么诱人,但它的营养价值极高,人们食用以后养生功效十分出色,所以为了身体的健康,生活中仍然有很多人喜欢吃牛油果。但市场上出售的牛油果质量参差不齐,想购买到质量好的牛油果必须要掌握它的正确的调选方法。

牛油果挑选方法图解

1、看表皮

在挑选牛油果时一定要先看它的表皮,那些新鲜蛋没有熟透的牛油果表皮会呈现绿色,它的成熟度越高,表皮的颜色越深,等它完全成熟时,表皮的颜色已经接近墨绿色,这样的牛油果在购买以后吃的时候口感才会好。

牛油果挑选方法图解

2、手感

挑选牛油果的时候,手感也特别重要,特别是挑选那些外表颜色没有明显区别的牛油果,就要用手去清洁它的果皮,如果感觉它的果肉太硬或者太软,都不适合购买,太硬的牛油果还没有熟而太软的牛油果则不新鲜有可能已经快要变质了,所以挑选牛油果时,一定要挑选那些手感软硬适中的牛油果。

牛油果挑选方法图解

1、抚摸外表

如果在挑选牛油果时,不知道应该从何下手,那么可以把牛油果放在手中,用另外一个手去抚摸它的表皮,如果感觉牛油果的表皮,有明显坑坑洼洼的感觉存在,则说明这种牛油果是新鲜的,,但在用手抚摸牛油果的果皮,如果感觉他外表10分光滑,则说明这种牛油果在生长过程中遭遇过病害,或者在保存过程中已经出现了变质。

牛油果挑选方法图解

2、果柄颜色

挑选牛油果时还可以重点看一下它果柄的颜色,如果它的果柄已经干枯,就说明这种牛油果已经不新鲜,这时需要把它的果柄拿掉,看它的果柄与果实的连接处,如果这个部位出现了深棕色,则说明牛油果的内部已经出现了腐烂变质,这样的牛油果是不适合购买和食用的。 

相关阅读
  • 牛油果功效 想做夏日牛油果女孩 首先你需要一瓶法国天芮HTP

    牛油果功效 想做夏日牛油果女孩 首先你需要一瓶法国天芮HTP

    2019-09-04

    quot;樱桃妆quot;、quot;牛油果女孩quot;,夏日里盛行的各种concept都离不开满满的元气、清新、少女感,每一种妆容、搭配的背后,其核心概念都是帮助quot;减龄quot;。想要达到真正的减龄效果,好的肌肤状态是基础,而众所周知,夏日是一年四季中最易对肌肤造成损伤的季节。连日的高温日晒,不仅让肌肤肌底损伤巨大,反复上妆、卸妆带来肌底营养流失还是不可逆的。

  • 牛油果禁忌 牛油果忌与什么一起吃 牛油果有什么食用禁忌

    牛油果禁忌 牛油果忌与什么一起吃 牛油果有什么食用禁忌

    2019-09-04

    牛油果中富含脂肪酸,是所有水果中含有油脂最高的一种,这种水果含有油脂的量在25以上,而西瓜性寒,具有滑肠促消化的作用,两者一起食用会引起胃肠不适,出现腹泻等不适反应。牛油果中含有大量的脂肪酸,食用后需要很长的时间才能被完全的消化吸收,油脂在人体内以需要适合的温度才能吸收,可冷饮在饮用后会降低胃肠道内的温度。

  • 牛油果的营养价值 吃牛油果就能减肥? 营养学专家:不是科学方法

    牛油果的营养价值 吃牛油果就能减肥? 营养学专家:不是科学方法

    2019-09-04

    营养学专家:不是科学方法,不如“管住嘴迈开腿”来得实在长沙晚报讯(全媒体记者徐运源通讯员朱文青)近日,一篇《牛油果:一个专属于年轻人的保健品骗局》的文章在网络广泛传播。文章称,从国外进入中国的牛油果摇身一变,成了健康低脂、轻奢生活的代名词。但关于牛油果到底能不能减肥,还得打个问号,毕竟每100克牛油果就含有15克脂肪。

  • 牛油果小清新壁纸 “爆红”的牛油果你爱吃么?6年间中国进口增长千倍

    牛油果小清新壁纸 “爆红”的牛油果你爱吃么?6年间中国进口增长千倍

    2019-09-04

    【侨报网讯】近年来,牛油果成为了中国消费者的新宠,根据全球最大的牛油果分销公司MissionProduce预计,2018年中国牛油果销量可能翻倍。事实上,牛油果不仅能够促使中国消费者埋单,在欧美等国家,牛油果也早已quot;大红大紫quot;。曾有网民戏称,一个美国人只要坚持40年不吃牛油果,省下的钱就足够买下一套房。