二周宝宝爱咬人 宝宝爱咬人 妈妈该怎么办

2019-09-04 - 宝宝爱咬人

  很多宝宝在某个阶段就会出现咬人的习惯,宝宝为什么爱咬人呢?找出问题的根源才能对症下药。

  宝宝爱咬人是一种很常见的现象,宝宝在长牙期、口欲期或者想发泄情绪时就会有这种行为。当宝宝开始咬人,父母们就要注意观察,是不是宝宝要长牙了;如果是长牙,父母可以买磨牙棒帮助宝宝缓解不适。

二周宝宝爱咬人

  在婴儿时期,宝宝用嘴来喝奶,吮吸让他们有安全感和满足感,所以嘴是他们感受这个世界的主要媒介,他们会无意识地把手里的东西往嘴里送,这种现象多发生在2-8个月大的宝宝身上,是正常的心理需求。

二周宝宝爱咬人

  之后,宝宝开始长牙,长牙会有强烈的不适感,因为牙龈痒疼而产生咬东西的欲望。还有一些宝宝由于不能用语言表达他的需要,因此用咬人的方式来吸引大人的注意。

  很多家长会轻轻地咬宝宝来表达自己的亲昵和疼爱,这种方式容易被宝宝学到,他就会模仿着去咬人。当然,宝宝情绪出现较大波动时,他只有通过咬人来发泄自己或不满或愤怒或恐惧的情绪。这些行为都是可以理解的,父母不要去阻止责怪他,而是关注到宝宝的需求,尽量满足他们。

二周宝宝爱咬人

  那要如何改正这个喜欢呢?

  1.利用磨牙棒缓解不适

  对于正在长牙的宝宝,为了缓解他长牙的不适,可以给他一些比较干净安全的东西或者专门的磨牙棒让他去咬,除此之外,要多给他准备辅食,让他们体会咀嚼的满足感。

二周宝宝爱咬人

  2.保持宝宝情绪的稳定

  父母要保持家庭环境的稳定和谐,让宝宝玩一些能让人安静下来的游戏,增加他们玩游戏的时间,转移他们的注意力,不至于因为情绪太过激动而咬人。当然,让宝宝保持充足的睡眠也可以稳定情绪。

  3.多给宝宝一些关爱

  有些宝宝咬人是因为想吸引大人的注意力,父母应多给孩子一些关注。给宝宝关爱不是说看着他就可以,而是要陪他一起玩,要有互动,比如说每天留出一点时间,父母放下手头的工作,陪宝宝做游戏,不仅能转移宝宝注意力,还能增进彼此的感情。

  4.帮助宝宝学会说话

  父母要尽快地帮助宝宝让他学会说话,用语言表达他的需求,他就会减少咬人的行为。并且,要让宝宝知道咬人是不正确的。看到他要咬人时,及时用其他有趣的东西转移他的注意力,或者用合适的方式来宣泄情绪。爸爸妈妈们不要急躁愤怒,要耐心的安抚宝宝,引导他用手势或者语言来表达自己的愿望。

相关阅读
  • 宝宝爱咬人是缺什么 宝宝爱咬人 妈妈应该怎么办

    宝宝爱咬人是缺什么 宝宝爱咬人 妈妈应该怎么办

    2019-09-04

    宝宝在成长的过程中会有一些异常的行为出现,这也是成长过程中必经的,那就是爱咬人,其实每个宝宝都有过这个阶段,但是很多父母就非常的担心,不知道为什么平时乖乖的小宝宝突然变的咬人,很是苦恼又无从下手,那么为什么小宝宝到了这个时候爱咬人呢,让我们详细的了解一下。小宝宝爱咬人这种现象是非常常见的,建议新手爸妈们不要过于惊讶。

  • 两岁宝宝爱咬人怎么办 【健康萌娃】宝宝爱咬人怎么办?

    两岁宝宝爱咬人怎么办 【健康萌娃】宝宝爱咬人怎么办?

    2019-09-04

    两岁多的冬冬最近总是咬其他小朋友,开始冬冬妈以教育为主,跟他说,咬人是不对的,小朋友会疼的,总咬小朋友,就没有小朋友和你一起玩了。冬冬似乎也明白妈妈的苦心,每次妈妈要教育他,他就主动说,妈妈,我下次不会了。可是,下次还是会咬人。冬冬妈打也打了,骂也骂了,却一点效果也没有。孩子咬人,原因其实很多:长牙发痒:2岁左右的孩子处于长牙期。

  • 两岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人怎么办

    两岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人怎么办

    2019-09-04

    小宝宝好打人,原因有很多。有的是父母经常吵嘴、打架,宝宝受耳濡目染的影响所致;有的是宝宝看到托儿所的小朋友和邻家的孩子打人,觉得有趣,于是进行模仿而致;还有的是父母怕宝宝受欺侮,有意教宝宝quot;谁要打你、你就打他,咱不能吃这个亏quot;,错误教育而致小宝宝好打人,无论出自何种原因,成人都应引起高度重视。既不能认为宝宝还小。

  • 2岁宝宝爱咬人 你家宝宝爱咬人的原因你知道吗?

    2岁宝宝爱咬人 你家宝宝爱咬人的原因你知道吗?

    2019-09-04

    在网上看到宝妈分享自家宝宝咬人的经历,回帖的也不少。看来宝宝咬人困扰了很多的妈妈。其实,宝宝咬人是有原因,只要“对症治疗”,就能帮助宝宝改掉这个坏习惯!宝宝攻击别人(咬人)并不是真正有敌意有研究表明,儿童在2岁左右产生物权意识,学会占有,常因玩具被抢或抢不到玩具而沮丧、哭泣。1224个月的宝宝,也常有咬人、打人的行为。