羊肉汤的做法大全 冬至 双流一碗羊肉汤暖人心

2019-09-03 - 羊肉汤

四川在线消息(记者 丁宁 摄影 华小峰)12月22日,冬至。正值成都市社区志愿服务周,成都市黄甲街道"暖冬靓汤行"在第二十届麻羊文化节期间温暖启幕。该街道七个社区的志愿者联合黄甲餐饮联盟羊肉店商家,为辖区环卫工人,困难群众送上一碗热腾腾的羊肉汤,为成都"友善公益之城"和"善美黄甲,大爱小家"增添注脚。

羊肉汤的做法大全

清晨6时,天还未亮。黄甲街道双华社区党群服务中心的周师傅便端出了一锅香气逼人的"麻羊汤"。"这锅汤,我整整熬了五个小时。"周师傅说,这锅暖心羊肉汤,他已经坚持熬了10年。"每年冬至,我们都会这样干。"周师傅笑着说。

羊肉汤的做法大全

紧随而来的社区志愿者们在黄甲街道党工委副书记王安忠的带领下,来到双华广场为30名环卫工人递上清晨的第一碗羊肉汤。环保工人廖大爷一边喝着羊肉汤一边说:"谢谢他们,每年冬至的时候,我们都会喝上一碗浓浓的羊肉汤。"

羊肉汤的做法大全

上午9时,在长埂社区长源新居里,低保户张大爷一家收到了志愿者递上的暖暖一锅羊肉汤,很感动:"谢谢你们,我们在黄甲很温暖。"张大爷一家是从汉源市移民至黄甲街道的,几年前他做活路时被雷管炸伤了眼睛,失去了劳动力。张大爷的爱人平时在社区妇联做做手工,为家里补贴一些生活费。

羊肉汤的做法大全

据了解,黄甲街道共七个社区,出动了100多名党员志愿者、居民志愿者在街道全域范围开展了"暖冬靓汤行"志愿服务活动。

相关阅读
  • 羊肉汤的功效 大暑到 喝羊肉汤 关于大暑的这些你知道吗

    羊肉汤的功效 大暑到 喝羊肉汤 关于大暑的这些你知道吗

    2019-09-03

    大暑是农历二十四节气之一,太阳位于黄经120。大暑期间,中国民间有饮伏茶,晒伏姜,烧伏香,喝羊肉汤等习俗。《月令七十二候集解》中说:“大暑,六月中。暑,热也,就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹大也。”其气候特征是:“斗指丙为大暑,斯时天气甚烈于小暑,故名曰大暑。”大暑节气正值“三伏天”里的“中伏”前后。

  • 羊肉汤秘方 喝了羊肉汤尿检呈阳性 饭店老板的“秘方”藏猫腻

    羊肉汤秘方 喝了羊肉汤尿检呈阳性 饭店老板的“秘方”藏猫腻

    2019-09-03

    李某在西峡县城区内开了一家羊肉汤店,刚开始生意惨淡。为改善经营状况,李某花重金讨来“秘方”,他从药店买来罂粟壳,与八角、肉桂、花椒配比后碾碎,自制成羊肉汤调料。之后,店内回头客越来越多。正当李某计划扩大经营规模时,4月26日,西峡县食品药品监督局、工商行政管理局、公安局联合对李某的羊肉汤店开展监督检查。

  • 羊肉汤的做法 羊肉汤里放罂粟壳 已被移交公安部门处理

    羊肉汤的做法 羊肉汤里放罂粟壳 已被移交公安部门处理

    2019-09-03

    本报讯(记者金追峰通讯员黄怡婷)俗话说“冬天食了羊,少穿一件棉衣裳”,然而有的羊肉在吃过之后不是让人过瘾,却是上瘾。日前,张家港市大新老朱羊肉店的羊肉汤在抽检中被查出罂粟碱、吗啡等非法添加物。日前,张家港市食安办通过“张家港市场监管”微信公众平台向消费者征集三种食品安全风险较高的食品种类,分别是羊肉(含羊肉汤)、蔬菜(韭菜、芹菜、菠菜)和鲜蛋(鸡蛋)。

  • 羊肉汤的做法家常做法 羊肉汤里掺罂粟壳熬底汤 ​青岛一饭店老板获刑

    羊肉汤的做法家常做法 羊肉汤里掺罂粟壳熬底汤 ​青岛一饭店老板获刑

    2019-09-03

    青岛新闻网4月17日讯(记者陈志伟)近日,市南法院对一起生产、销售有毒、有害食品案件进行公开宣判,被告人王某因在其出售的食品中掺入“罂粟壳”,被判处有期徒刑六个月,缓刑一年。被告人王某系某羊肉馆的经营者。自2019年2月份起,王某在羊肉汤原料内加入罂粟壳熬制底汤,后制成羊肉汤出售给来店吃饭的客人,获利1000余元。